Jalan-jalan My Reviews Staycation Sukabumi

Akomodasi Pilihan di Sukabumi: Hotel Anugrah Review

Anugrah6
Written by Cicha

Sebagai orang yang agak lumayan sering ke Sukabumi, sebenernya bosen bulak balik nginepnya di Maxone Hotel Bounty Sukabumi terus, karena ya hotel yang bagus di Sukabumi itu cuma satu itu. Pas kemaren mau kesana, eeh Maxone full booked, sementara aku tetep harus jalan karena udah ada nomor di Pa’Haji Junaedi.. Akhirnya cari punya cari, ketemu pilihan hotel yang penampakannya cukup oke, yaudah dicobalah untuk nginep di Hotel Anugrah Sukabumi ini.

Anugrah - lobby sementara - pool

Sebelom sampe sana kita udah aware bahwa hasil review di TripAdvisor, bahwa sebagian hotel masih dalam tahap renovasi. Terus, secara namanya aja “Anugrah” which means bukan chain hotel yang familiar, agak skeptis sebenernya mau nyoba disini. But well, here is my review & story about this hotel.

Surprisingly kamarnya okeehh. Khususnya yang kamar baru. Kita kemaren dapet di kamar no. 221 tipe superior twin. Kamar mandinya juga bersih (ga sempet foto, maap). Channel TV cukup basic, patokanku yg penting ada HBO sama Disney Junior, udah cukup. Terus air panas untuk mandi juga cukup. So no complains about this πŸ™‚

Anugrah Hotel - superior twin

Hotel Anugrah - Superior room

Pas mau foto kamar, eeh kita udah ngeluarin barang-barang. Jadi ya agak berantakan & nampak bantal-guling tambahan punya Shaina hehe

anugrah2

Di dalam kamar, kita dapet amenities + ada pemanas air

Namanya hotel sementara renovasi, kita ga bisa maksa ya untuk menuntut kebersihan yang paripurna, pasti ada debu2-semen2 kering gitu, khususnya yg nempel2 di lantai luar dan tempat pekerja lalu lalang. Kalau di dalam kamar ga pengaruh kok, bersih2 aja πŸ™‚

Hotel ini ada swimming pool, tapi agak kecil dan ga terlalu dalem.. Paling rendah seukuran pinggang Shaina, dan yg paling dalem kayaknya sekitar 120cm. Actually, ukurannya pas banget deh untuk anak2 besar (5-10thn) tapi kalau dewasa mah males kali ya cuma 2x gaya kodok udah sampe diujung haha. Oh ada kolam cetek untuk anak2 toddler juga ada. Kalau airnya sih ya dingin lah yaa, namapun air Sukabumi hehe.

Anugrah-swimming poolSwimming time for Shainaa πŸ™‚

Well, baru kali ini sih nginep di hotel yang sebagiannya masih direnovasi. Tapi aku sempet intip2 ke bagian yg terbaru nya, wah kamarnya oke loohhh. Cakep dan ngadep langsung ke jalan!

Secara keseluruhan, ini kondisi renovasinya di pertengahan bulan Juni 2015.

Bagian depan entrance, sekilas kayaknya orang yang ga tau bakal ragu-ragu kali ya masuknya, masih ada konstruksi begini hehe

Anugrah7

Diambil dari balkon depan kamar 221

Anugrah6

Diambil dari area lobby sementara (lobby utamanya lagi sementara dibangun)

Saat ditanya kapan rampungnya, pegawai disana ga berani konfirm. Dia bilang.. Kayaknya masih lama bu, sekitar 6-7bulan lagi atau lebih. Soo.. Kemungkinan pas tahun baru 2016 atau awal tahun 2016, ini hotel baru bisa jadi pilihan yang cakep di Sukabumi. Paling engga, di Sukabumi ada 2 hotel yang rekomen sekarang : Maxone bounty Sukabumi dan hotel ini πŸ™‚

The Food & Breakfast

Untuk makanan dan sarapannya, rasanya cukup enak. Dibilang enak banget engga, tapi no complainsΒ πŸ™‚ Jenis sarapannya cukup basic. Ada egg stall (tempat bikin telor ceplok, dadar, omelette dkknya) dan asian food dengan menu : nasi putih, bihun goreng, buncis tumis, ayam asam manis. Rasanya juga lumayan enak semuanya, khususnya si ayam asam manis.

Breakfast menu - anugrah

Ini yang aku ambil untuk sarapanku… and the yummy ayam asam manis πŸ™‚

Anugrah-breakfast

errrrr ada menu tambahan ini juga sih, nyobain buat rame-rame hahaha

Publish rate hotel ini sekitar 600 – 750rb untuk yang superior & deluxe. Harganya juga bersaing sama Maxone hotel.. Akhirnyaaa Sukabumi bakalan nambah lagi deh hotel “layak”nya.

14 Comments

  • Kalau dari Jakarta, jalan ke Sukabumi sudah macet ya Jeng.
    Dulu sering sekali ke kawasan Sukabumi karena berobat di yayasan di Situgunung.
    Belum pernah menginap di hotel di Sukabumi
    Terima kasih infonya
    Salam hagat dari Jombang

    Cicha Reply:

    Bener pakde.. Kesel bener kalau kesana karena macetnya ituuu. Berharap ada jalan tol kayak dari Jakarta ke Bandung tinggal wussss sampe.
    Wah pakde sempet berobat juga di sukabumi ya? Memang sukabumi banyak pilihan pengobatan alternatif nampaknya, sayapun sering bolak balik dalam rangka kontrol dan berobat πŸ™‚ salam hangat dari BSD Pakde πŸ™‚
  • Shaina bawa guling kesukaannya ya kemana-mana

    Cicha Reply:

    Hehe iya mbaa.. Sekarang udah beralih sih ke boneka my little pony nya, tapi si guling tetep dibawa kalau memungkinkan πŸ™‚
  • Wah keren juga ya hotelnya, aku ke Sukabumi baru ke Tanakita aja taunya hehe..

    Cicha Reply:

    Iya lumayan bagus kok hotelnya.. Atleast sekarang ada pilihan baru kalau mau jalan2 ke Sukabumi hehe. Aku malah penasaran pengen ke tanakita mba πŸ™‚
  • Paling sukaa sm makanan sarapan di hotel bintang bintang deh, banyak pilihan n bebas ambil smpe kenyang. Salam kenaal Cicha, aku dr nurulnoe.com πŸ™‚

    Cicha Reply:

    Makasi udah mampir Noe.. Iyaa kalau berbintang enak yaaa jenisnya banyak dan enak2 semuaaah hehe

    noe Reply:

    Iyoo. Cicha tinggal dmn? Jd pingin meet up πŸ˜€

    Cicha Reply:

    Aku di BSD hehe dirimu dimanaa? Yuk yuk meet uupppp hehe

    noe Reply:

    Aku di Serang nii.. Ya gk terlalu jauh laa

    Cicha Reply:

    Yuklaah kalau lagi main2 ke tangerang ntar ku samper.. Atau kalau aku ke anyer kamu samperin aku gimana ahaha.

    noe Reply:

    Bisa diatuur, klo ke anyer kabari, saling ngabari pokoknya yaaa

Leave a Comment