My Reviews Singapore Staycation Traveling

Review: Fortuna Hotel, Little India Area, Singapore

Shaina looking soo happy pindah dari Beach Hotel kesini. Apalagi ada extra bed yang langsung diklaim, aku tidur sendiri disiniii, katanya :)
Written by Cicha

Sebelum jadi basi.. Aku janji ngereview tempat2 & hotel yang aku tempati kemarin ini. One by one yaa. Next ini, kita ngomongin hotel kedua yang aku tinggalin di Singapore. Fortuna Hotel, di 2 Owen Road, Singapore.

Kita pindah hotel dari Beach Hotel karena alasannya, tadinya keluarga inti aku (aku – shaina – papanya – oma & opa Gorontalo) mau lanjut ke Johor buat ke Legoland. Tapi oh tapiii.. dapet masukan sana-sini kalau memang dilihat dari itinerarynya, which is di hari ke 4 bakalan cape banget. Belum lagi perjalanan ke Johor dari Spore, nenteng2 koper naik bis, turun naik immigration check di Woodlands, dll.. bakalan nguras tenaga. Lain hal kalau memang destination kita cuma 2, USS dan Legoland saja, misalnya. Nah ini selama disana kita ke USS – Singapore Zoo – Gardens by The Bay.. kalau lanjut Legoland kayaknya kaki bakalan ngamuk di abuse sedemikian rupa haha.

Yaudah akhirnya kita memutuskan untuk stay di Singapore saja. Nah.. karena booking hotel awal hanya 2 malam, saat mau booking tambahan lagi, hanya 1 kamar yang available, 1 kamar lagi (untuk oma&opa Gorontalo) ga ada. Yaudah mau ga mau pindah hotel. Gapapa deh, pikirku, jadi bahan reviewan makin banyak ngahahahak.

Aku coba di Agoda, syukurnya si Fortuna ini lagi promo. Lumayan lah, Superior nettnya di 1,2jt’an juga. Sementara kemaren di Beach hotel, yang Triple aku kena 1,45jtΒ  dan Standar nya kena 1,2jt. Di Fortuna ini ternyata lebih “berasa” nginep di hotelnya, if u know what I mean. Di Beach, hanya berasa kamar aja, while disini berasa hotel. Ya gitudeh haha.

Aku juga udah ngereview di TripAdvisor.. (anggota baru cyiin.. kali aja dengan daftar disana beneran jadi traveler atleast setaun 2x to a new destination ya hehehe amin). Aku copy paste aja ya review yang aku tulis di TripAdvisor :

Staying in a comfort budget hotel – near MRT Station – near hawker food counters & near shopping center area and is probably the main thing traveler consider to chose a place to stay.

This hotel have it all!
It has the comfort. Carpeted and nice comforting bed with clean bed sheets. Cool centralized air-con that can stay ON, even when you take your key out. A bath tub for hot relaxation bath after a tiring day exploring Singapore is a plus!

Location is totally super superb!
1. It is at the center of all Farrer Park MRT exit & entrance. You can either hop from the Birch Road or Simply across the street and straight to CITY SQUARE Mall (only around 200m away) and take the MRT below the mall.
2. Right across MUSTAFA Center (24hours) and halal food counter across Mustafa is also open all day long too! So, for Muslims, finding foods around the hotel is very easy, even in 3am in the morning after a midnight shop at Mustafa πŸ™‚

WIFI is also available for free!

The receptionist, especially Mimi is very kind and helpful, he make sure everything is okay. I booked 2 superior rooms from Agoda and emailed the hotel for some special requests. When I came, one of the room is upgraded to a bigger room room with extra bed! Stayed in room 516 (upgraded) and my parents are in 511. Both rooms are clean, decent and nothing to complain.

The only one thing this hotel lack of is TV Channels. It only had 4 or 5 local news channel which is for us, foreign travelers, cannot enjoy at all. If it comes atleast with 1 movie channel, it will be perfect πŸ™‚ So whileΒ  we’re inside the room, the TV stays off. Other than that, it was very pleasant staying in Fortuna Hotel

Yup, review itu dari hati kok. Bukan berbayar, bukan juga karena sogokan πŸ˜€

Intinya. Hotel ini deket banget dari MRT. Kanan kiri belakang itu tempat exit & entrancenya si MRT Farrer Park. Jadi bisa milih mau ke MRT lewat entrance yang mana. Dekat dengan MRT, khususnya buat budget traveller, itu penting banget! Karena apa? Taksi di Singapore bisa dibilang cukup mahal. Gini aja perhitungannya. Untuk 5 orang dari Little India ke Harbourfront (Vivo city mall) PP naik MRT itu sekitar 18$ PP. Kalau kita naik taksi, sekali jalan sekitar $16 dan PP Jadi $32, 1 taksi. Itupun hanya boleh 4 orang didalam taksi. Karena kita terakhir ini ber5, harus ambil 2 taksi, atau taksi 7 seater, yang harganya lebih mahal lagi. Nah, dari segi harga jauh kaan? Meding sisanya buat belanja coklat di Mustafa bisa bagi-bagi πŸ˜› #teremak2 #emakirit

Terus deket dari mustafa dan yang paling penting ada restoran sertifikasi HALAL dekat mustafa ( X.O cafe kalo ga salah, lupaaaa huhu) yang jual makanan halal (ini penting!) yang murah-meriah-muntah!! Alias udahlah murah, buanyaak lagi porsinya. Dan itu dia buka sampe pagi! Kita abis belanja di Mustafa sampe jam 3 pagi aja, pulangnya masih sempet beli makanan disitu buat dimakan di hotel. Menyenangkan lah pokoknya hehe.

Penampakannya ini :

Fortuna Hotel, Kamar 516. Diambil dari isle depan kamar mandi.. Dikasih extra bed gratis!

Fortuna Hotel, Kamar 516. Diambil dari isle depan kamar mandi.. Dikasih extra bed gratis! Aheeyy…

Foto diambil dari arah tempat tidur.. Maapkan anak kecil yang lagi kegirangan nemu "hotel", jadi ga bisa diem haha

Foto diambil dari arah tempat tidur.. Maapkan anak kecil yang lagi kegirangan nemu “hotel”, jadi ga bisa diem haha

Shaina looking soo happy pindah dari Beach Hotel kesini. Apalagi ada extra bed yang langsung diklaim, aku tidur sendiri disiniii, katanya :)

Shaina looking soo happy pindah dari Beach Hotel kesini. Kamarnya lebih besar dan lebih berasa “HOTEL” nya.. Apalagi ada extra bed yang langsung diklaim, aku tidur sendiri disiniii, katanya πŸ™‚ Asyiik mama papa bisa ajrut2an bwahahaha

Kamar Mandi Fortuna hotel. Nothing luxurious or fancy, tapi cukup lah :)

Kamar Mandi Fortuna hotel. Nothing luxurious or fancy, tapi cukup lah πŸ™‚

Cukup menyenangkan lah nginep disini. Jarang-jarang yang namanya budget hotel ada bath tub nya. Biasanya budget hotel ya paling mentok hanya shower aja. Jadi, dengan harga yang masih bisa dibilang friendly, dapet fasilitas bath tub buat kita berendem malem sebelom tidur – setelah jalan2 dengan kaki luka-luka, telapak kaki kaku dan betis melonyoh di Singapore itu rasanya udah cukup banget dehh.

Deket-deket Fortuna itu ada aku liat ada ParkRoyal di Kitchener Road (sebrangan doang), kesanaan dikit ada Tai Hoe Hotel yang posisinya persis sebrang pintu masuk City Square Mall.

Tadinya agak ragu loh nginep di tempat ini secara area kan little india katanya banyak orang2 indo’i yang hideung2 dan menyeramkan tea’! Tapi pikir2 ah, gapapa lah, sekalian kita refresh tempat aja, ga ngutek terus di bugis. Beruntung lah, ga menyesal pindah ke sini πŸ™‚

Next time kalau ke Singapore lagi, pengennya sih nginep di area Sentosa supaya bisa puas explore seluruh area Sentosa. Tapi kalau memang ga di Sentosa, aku kayaknya bakalan pilih area ini lagi deh, untuk nginep di Singapore, apalagi kalau niatnya belanja di Mustafa. Deket bener, cyiin πŸ™‚

View from our room at 516. Kelihatan sebrang kita ada City Square Mall, dan kalau difoto ke kanan nya.. itu area Mustafa

View from our room at 516. Kelihatan seberang kita ada City Square Mall. Yang ada pergola di depan mall, itu entrance ke MRT Farrer Park (exit City Square Mall) dan kalau difoto ke arah kanan nya.. itu area Mustafa. Cakep kan?

6 Comments

  • Ini enak juga ya mak hotelnya? *noted

    Cicha Reply:

    Gw suka ini karena deket dari Mustafa & nyari makanan halal gampaang haha. Hotel sekitar situ yang cukup on budget itu Tai Hoe mak echa. Tapi ini lebih berasa “hotel” sih walau tipi channelnya lokal semua hahaha
  • Emang yaa hotel di Spore itu mehong mehong banget dan kamarnya kecil2.
    Aku pernah nginep di hotel 81 bencoolen kamarnya STD BGT, gak berasa hotel πŸ™‚

    iyaa mehong banget maak.. Ooh di 81 itu juga biasa aja ya kamarnya. Sama-sama ga berasa hotelnya maksudnya hehe.
    Jadi, walau tiket murah, tetap harus sediain budget lebih untuk nginep di hotel, even budget hotel pun masih berasa hehe

  • aduh meni lengkap review nya cha…seneng banget bacanya, walopun itu tabungan liburan uss+legoland masih setengahnya pun, ini review berguna banget, gak sabar nunggu review lanjutannya…btw gerbang city square mall itu bikin aku teringat terakhir ke SG th 2010, poto poto bak abg di situ…hahaha…

    hehe lengkap yaa? Antara lebay apa akunya emang seneng cerita detil, beda tipis niih haha. Tapi semoga bisa bantu siapa yang butuh2 infonya. Waaahh… Semoga segera penuh pundi-pundi tabungannya supaya bisa cerita2 juga ya buu πŸ™‚

Leave a Comment