Jalan-jalan My Reviews Puncak Staycation Traveling

Review Pesona Alam Resort & Spa, Hotel Ciamik baru di Puncak

Pesonaalam4
Written by Cicha

Nyobain hotel baru selalu menyenangkan deh buat aku. Minggu lalu, kita ada kesempatan buat short staycation ke Puncak. Setelah cari-cari Hotel baru (ga ke Grand Ussu lagi krn mo cari suasana baru), aku menemukan pilihan hotel yang baru beroperasi beberapa bulan lalu, Pesona Alam Resort & Spa di Cisarua. Pas liat gambar-gambarnya, aku langsung jatuh cintaaa.. aackk.. modern-standard but luxurious! Harga? Untuk fasilitas sama view yang ditawarin, sepadan! Okeh, positif pilih ni hotel!

Jadi, kemaren kita ke puncak itu karena Mba Inah, asisten dirumah ada kawinan sodara sepupunya di Cisarua. Tadinya awalnya mau ijin pulkam dari Kamis sampe hari Senin/Selasa. Daripada doi pulkam, aku pikir mending sekalian aja kita nginep di sekitaran Cisarua hehe.

Pas tau ada Hotel baru ini, semakin semangat 45. Okay, first impression : THE BEST HOTEL IN PUNCAK SO FAR! Stayed in Room 262.

Pesonaalam

Room-pesonaalam2

Our Room.. πŸ™‚ Shaina & Omi looks so happy hehe

Pesonaalam4

Β Beautiful view from our room

WHAT I ABSOLUTELY LOVE ABOUT THIS HOTEL :

  1. International standard : di kamar mandi ada hairdryer, di kamar ada ceret elektrik untuk masak air (penting), airpanas ngucur kenceng ga ada lemes2 nya.
  2. Standar kamarnya juga bagus, walaupun kecil. Ada sofa bed di bawah televisi. Channel TV juga TV kabel pastinya. Ada HBO, disney dkknya.
  3. Ada AC! Beberapa hotel di puncak, tarifnya tinggi tapi ga ada AC nya. Di sini tetep ada πŸ™‚ (Grand Ussu pun ada sih kalau soal AC)
  4. The View is remarkable! Bener2 refreshing. Dominan warna hijau & berasa di puncak beneran deh. Serasa di gunung & udaranya masih segerrrr karena agak jauh dari jalan raya
  5. Fasilitasnya cukup oke. Ada kolam renang, walau kondisi airnya cukup dingin yaa.. namapun puncak. Trus ada Gym (atleast ada 2 treadmill, 1 static bike + seperangkat alat fitness), ada juga tenis meja, lapangan dengan rumput buatan untuk main bola. Seru!
  6. The Staff’s politeness and hospitality juga standar 5 STAR! Ga main-main. Mereka inget nama gw. Dari resepsionis yg pertama kali ketemu pas check in, sampe pulang dia kalau greeting gw pake nama. “Selamat pagi bu Annisa…. Terima kasih bu Annisa”… Terus ada bapak2 juga, dia karena liat receipt gw yang ada namanya, pun kalau greeting gw pake nama. Iiisshh serasa di hotel bintang 7 bokk! *lebay

Pesonaalam3

Lapangan bola mini dgn rumput buatan..

Pesonaalam5

Ceritanya lagi main tenis meja. Keliatan di samping kanannya ada ruang fitness πŸ™‚

Pesonaalam1

Biarpun dingin, tetep berenang πŸ™‚

Pesonaalam2

Ini sebenernya mau menunjukkan peralatan fitnessnya kok. Jangan fokus sama objek hidupnya yaaa haha

Ternyata Pesona Alam Resort ini dulunya mau dibranding dengan HARRIS hotel. Tapi ga tau kenapa diambil alih sama manajeman Tauzia. Tapi beberapa peralatan mereka dan fasitilasnya udah keburu pake detailsnya Harris hotel. Ya jadi bisa bayangin, kan standarnya Harris menurut aku sih udah cukup bagus ya πŸ™‚

Amenities-Pesonaalam

Itu tempat tissuenya, amenitiesnya Harris Hotel πŸ™‚

WHAT I DON’T REALLY LIKE ABOUT THIS HOTEL:

  1. Makanannya super mahal! Book.. gw kan sebenernya ga terlalu merki ya. Tapi kalau harus ngeluarin Rp95.000 buat nasi goreng room service mah gw menjelma jadi mamak-mamak medit laah. Tapi untunglah si mamak medit ini bawa rice cooker sama travel cooker. Jadi soal makanan ga bikin cranky juga πŸ™‚

Udah sih itu aja minusnya. Makanan yg mahal ini ga menghalangi aku untuk nginep lagi disana kok. Malah, I’m looking forward to stay there again! Ngangenin hehe. Soal makanan mah masih banyak yang bisa dilakukan. Takeaway terus dibawa ke hotel bisa jadi pilihan juga kan πŸ™‚ Kebeneran kemaren waktu nginep disana aku booking via Agoda yang room only. Jadi untuk saat ini belum bisa juga komentar mengenai Breakfast experience disana. Maybe next time nyobain yang with breakfast deh hehe.

Serius deh, ke Puncak itu sekarang hotelnya terbatas banget yang proper menurutku. Even hotel yang banyak fasilitas binatang dan rekreasi anak2 itu.. menurutku udah too old, a bit spooky dan a bit over-priced. Dengan adanya si Pesona Alam Resort & Spa ini, kayak ada standard baru buat nginep di hotel daerah Puncak. Β Sebelumnya Grand Ussu buat aku belom ada yang ngalahin untuk standar nginep di hotel bagus di Puncak. Sekarang dengan sangat menyesal sudah ada yang mengalahkan.

How to get here :Β Naik ke arah Taman Safari Zoo, Cisarua. Itu yang ada patung-patung binatang, kalau dari arah Jakarta kita ke kanan aja kayak mau ke kebon binatangnya. Nanti ada sign nya kok. Si Pesona Alam Resort ini ada di sebelah kiri.

36 Comments

  • mba Cicha, berhubung ga dapat breakfast atau harus beli paket makan terpisah, ada rekomendasi tempat makan di sekitaran Pesona Alam Resort seandainya kita mau bawa dari luar hotel? bayanganku sepanjang jalan masuk ke arah Safari Cisarua mulai sepi tempat makan sepertinya… betul ga?

  • mbak ada family room nya ga kira kira??

    Cicha Reply:

    Setau aku terakhir kesana belum ada sih.. Gatau kalau sekarang ya πŸ™‚
  • mba, udah pernah cobain Seruni 2 & 3? dekat sana juga. Pengen tau komennya. karena saya sdh 2x nginap di Seruni. kamar nya besar, tapi seram. pemandangannya takjub, kolam renangnya banyak. klo mmg mba rekomen ke hotel ini, aku jg niat untuk mencobanya. asal better than Seruni. thx

  • ada yang tau nomor telpon hotel ini ga yah aq coba browsing ga nemu πŸ™

    Erlina Reply:

    iya no telp nya berapa ya kok aku juga gak nemu c?

  • Wuihhhh makasih mba reviewnya. Aku udh book buat libur lebaran yeeaayy… pas kebetulan ada disc dr kartu kredit kl book lewat agoda. Begitu disearch hotel di puncak nongol lah hotel ini di urutan pertama, harga masuk budget, lihat foto2nya sih oke, reviewnya jg nagus2 jadi deh langsung book. Semoga pas libur lebaran yg pastinya bakal rame bgt nanti akan menyenangkan jg sprt pengalaman mba chicha

    Cicha Reply:

    Yeaaay met liburan yaaa… Semoga menyenangkan disana menyenangkan juga πŸ™‚

    elita Reply:

    salam kenal
    disc kartu apa? aku booking langsung and packet 3 hari 2 malam tgl 16 &17 july
    gak sabar tunggu pengen cepet liburan…..
    info juga kalau pas Ramadhan coba nginap di royal safari hotel… harganya bisa diskon 40%
    bolehlah untuk coba-coba hotel…
    secara aku orangnya seneng jalan2
    hehehehe

  • Thanks y bu reviewny.. pgn nyoba nh jdny.. tdny pnsran juga liat nm hotelny terpampang d pinggir jalan… sprtiny wajib d samperin.. πŸ™‚
    Salam kenal..

  • salah satu kriteria hotel pilihan aku ya bangunannya harus baru, gak suka yang redup dan bangunan lama, secara aku penakut. Btw..reviewnya bagus nih, bikin pengen nginep ke sana

    Cicha Reply:

    Sama banget sama aku.. Makanya cari hotel modern di puncak agak terbatas.. Ini salah satu pilihan oke πŸ™‚
  • Wah mba cicha, sebelumnya saya ingin mengucapkan terimakasih atas reviewnya mengenai Pesona alam Resort and spa. Hmmm, pastinya seru yah liburan bareng keluarga mba cicha waktu itu.

    Ya ampun mba cicha sampai bawa rice cooker hehehe, yaaa tapi cobain juga makanan-makanan di Pesona alam resort and spanya, enak-enak loh, yaaa worth it kok dengan harganya ^_^.

    Baiklah, kita tunggu kedatanganya lagi di Pesona Alam Resort and spa puncaknya yah (oh iya kita juga ada brand hotel lain Seperti Harris, POP!, Yello, & Preference loh, kapan-kapan cobain juga mba, hehehe #promodikit ;-p).

    our webiste ==> http://www.tauzia.com

    Cicha Reply:

    Thanks mas Amri.. Iyaaa aku emang ga kemana2 selalu bawa sii mini rice cooker, karena anakku Shaina suka laper di jam2 ajaib dan maunya nasi panas hehe. Iyaa nanti kucobain ya.. Apalagi kalau dikasih voucher diskon 50% kucobain deh satu2 haha #ngarep. Thanks ya mas Amri udh mampir
  • Kalo ke puncak, ngak sanggup nyobain kolam renang nya #DINGIN. Mandi aja jarang hehehe

    Cicha Reply:

    Hahaha samaa aku juga males berenang di puncak.. Tapi katanya ada yg hotel tp kolam renangnya air anget.. aku blon pernah coba hehe
  • Saya belum pernah ke Puncak mbak, pengen suatu saat ke sana. Btw, hotelnya ciamik yaaa, semoga suatu saat bisa nginep disana. Salam kenal.

    Cicha Reply:

    Hai juga mba Prima, salam kenal πŸ™‚
    Wah belom pernah ke puncak berarti domisili bukan di Jakarta kah? Iya kalau ke puncak, tempat ini boleh dipertimbangkan. Cakep pokoknya hehe.
  • Wedeeew….view-nya asiiiik…saya belom pernah nginep di Puncak. Bisa jadi pilihan nih. Tapi, mahal yaaa…??kalo ke Bogor nginepnya di rumah mertua, sih mak. hihihi…

  • Hotelnya kece ya mbaaa
    biasanya hotel-hotel di puncak kan horor gitu hehehe

    Cicha Reply:

    Iyaaa setuju kalau hotel puncak horor2 -_- ada ini kayaknya cap horor di puncak bisa dikesampingkan.. hotelnya modern soalnya πŸ™‚
  • Chaa ini dirimu milih roomnya yang Pesona atau Pesona Deluxe? Suami mupeng berat nih gegara kukasih lihat postinganmu

    Cicha Reply:

    Hen, kemaren gw yg pesona biasa. Bedanya sama deluxe hanya beda di balkon, kalau deluxe dapetnya balkon hook (letter L).. kalau Pesona biasa dapet standar balkon aja πŸ™‚
  • Waaah bagus viewnya, iya sama kaya ko arman, penasaran sama rate nya akuu. Fasilitasnya lengkap gitu ya

    Cicha Reply:

    Hai maak.. hehe Kalau publish rate + bfastnya, untuk weekend 900rb’an, weekday 700rb’an. Kemaren aku tanya ke receptionistnya sih segitu. Aku kebetulan kmrn beli di Agoda, 682rb pas weekend, tapi room only πŸ™‚
  • Bagus ya. Boleh tau berapa rate nya?

    Cicha Reply:

    Ini ratenya kemaren di Agoda gw dapet 682.000 room only Man. Kalau sama breakfast kalo ga salah tambah 180rb lagi (2pax bfast).
    Kalau publish rate + bfastnya weekend 900rb’an, weekday 700rb.
  • Baru tiga bulan berarti bener2 baru ya mbak. Nasgor 95rb bisa beli makanan lain tuh ya hehehe. Mbak aku punya mini ricecooker buat traveling juga enak tuh buat ngirit. Btw ga serem kan ya hotelnya

    Cicha Reply:

    Iya mbaa.. beli KFC bisa buat makan ber4 hahaha.
    Kalau traveling, kalau memang memungkinkan bawa ricecooker aku selalu usahain bawa sih. Soalnya ada Shaina kan, susah jg kalau dia mau makan di waktu2 yang ajaib hehe. Travel cooker buat aku juga cukupp.. paling engga bisa bikin telor scramble + korned, udah mewah banget hehe
  • Chaaaa…ini yang posisinya di sebelah kiri sebelum belokan ke Seruni yaa?
    Gw pernah ke sini, yang gate masuknya itu rada jauh dari hotel kan ya? banyak pohon pinus gitu ke arah hotelnya.
    Kita ke sana 1 minggu sebelum soft launching, tadinya mau nginep di situ tapi blm dibuka ternyata, rian sempet cek ke kamar2nya, dan namanya masih Harris Hotel.
    Emang asik bgt itu tmptnya, thx review nya Cha, kapan2 mau coba πŸ˜‰

    Cicha Reply:

    Fikii.. iya betul banget! Masuknya kayak masuk ke kompleks gituuhh, sebelum ketemu hotelnya jalannya agak menanjak berliku sedikit.
    Yuuk kapan2 kesini bareng2 geng nginep dulu apaah? Sekarang karena udah pada beranak, mungkin makin seru jadinya yaaa hihi

Leave a Comment