Who is Cichaz?

Blog ini adalah blognya Cicha Zakir. Cichaz itu kayak singkatan.. Cicha Z. Dulu dikenal dengan Nirwannisa.com dan blog parenting saya baby.nirwannisa.com. Singkat cerita, kami pindah alamat ke sini, Cichaz.com.

Aku di 2013 sampai sekarang, kembali berambut bondol :)

Aku di 2013 sampai sekarang, kembali berambut bondol 🙂

Seorang wanita yang lahir di awal (banget) 80’an. Seneng berteman, suka sharing, agak bawel tapi pun agak diam, gak suka sama pembenci, gak demen sama segala sesuatu yang berbentuk kemunafikan. Saya orang yang biasa-biasa aja, living her ordinary life yang selalu cinta sama natural remedies. Terakhir2 ini udah jadi pecinta Essential Oil & living her daily life with essential oils 🙂

Suka dan bisa (sedikit) nyanyi, tapi gak laku di dunia itu.. jadi nyanyi-nyanyi sendiri aja dalam hati. Sekarang ada media sosial nyanyi2, SMULE.. Jadilah nyanyi aja diriku disana 🙂

Mama-Shaina (3Yo)
Shainamamacollage

Mama-Shaina (7Yo)

Dilain sisi, saya adalah seorang mama dari Shaina, dimana perkembangan dan dunianya banyak saya share disini juga.  Iya, saya emak-emak banget pokoknya! Was a stay at home-mom for 4 years, dan sekarang kembali bekerja setelah berhasil “menyusui” selama 2 tahun dan merasa sudah cukup memupuk fondasi & mengisi golden ages Shaina setiap harinya.

Dulu tinggal di area segitiga emas, Pejompongan. Sekarang pindah ke Tangerang BSD, dimana saya menemui ketenangan hidup dan jauh dari kemacetan Jakarta yang mulai tidak masuk akal.

Bekerja di bidang komunikasi, PR dan Marcomm. Dulunya wartawan di detik.com, terus jadi Marcomm yang ngurusin Lock&Lock, sekarang jadi Marcomm Manager di salah satu perusahaan startup dengan multibusiness di kawasan Benhil 🙂

Dulu emak kuper, sekarang udah lumayan, emak yang suka (banget) dandan & keliatan cakep biar dikit juga. Beli alat-alat make up itu bisa dibilang “hiburan hati” 😀

Bersuamikan seorang lelaki dari Gorontalo.. yang gak suka kerja buat perusahaan orang. Jadi aja, sekarang mulai menjelma sebagai pengusaha perusahaan start up yang bergerak di bidang IT tentunya. Doain ya ambisi sukses si papa Shaina ini tercapai 

Seiring perkembangan waktu, blog ini juga terbuka untuk interaksi. Silahkan komentar dan menyapa kami melalui komentar artikel  (maaf, segala bentuk promosi dan spam yang tidak berhubungan dengan konten blog ini dengan cepat pasti akan saya hapus). Untuk keperluan “promosi” lain, silahkan hubungi saya via email atau komentar/di form contact me.

I love to share & to communicate. Feel free to say hi atau mau tukeran link, juga silahkan berkomen di bagian BLOGROLL agar silaturahmi tetap terjalin 🙂 – blogroll sementara sedang error. 

For more inquiries/collaboration/etc feel free to contact me : cicha.zakir[at]gmail.com

Terima kasih teman-teman yang menyempatkan mampir.

Salam hangat,

Ttd, Cicha Zakir – May 2015 (updated)

13 Comments

  • Waw! Pernah kerja di bidang PR dan Marcomm….boleh dong kasih tips buat freshgraduate yang mau kerja di bidang itu, atau bagikan pengalaman bekerja di bidang itu mbak atau Bu Cicha 🙂

    Cicha Reply:

    Aku justru sekarang di marcomm, dulunya wartawan hehe. Nanti yaaa cari wangsit dulu buat posting sesuatu yg berkaitan sama kerjaan hehe. Basically setiap kantor akan berbeda sih role PR/Marcommnya, tapi yg jelas berhubungan erat dengan media, events, kerjasama dan social media biasanya 🙂
  • HI Chica,
    thanks ya uda mampir di blog dan kasih komen… blognya seru looh, apalagi review jalan2 dan parenting tentang Shaina… salam kenal yaa…

    Cicha Reply:

    Hai shinta.. Makasi sama2 ya udah mampir juga. Salam kenal jugaaa 🙂
  • Halo Cichaz, salam kenal. Kebetulan kami tinggal di BSD dan sy baru minggu lalu dari gorontalo. Semoga bisa ngobrol2 sama suaminya. Thanks.

  • hai mb Chicaz, yg ternyata vocalis band.. (we have same passion here) 😀 salam kenal dari kota kuliner Surabaya

    hai bu Roro.. wahh sesama vocalist kah? Punya account smule gaa hehe. Salam dari Tangerang! 🙂

  • hallo cichaaaa…duluuu aku pembaca blog nirwannisa hehehe, kaget plus seneeeng banget ini blog ON lagi, kaget liat shaina sekarang udah gede aja 🙂 selamat nge blog lagi 😀

    Cicha Reply:

    Hai Silviiii… hehehe… iyaaa sudah pindah nirwannisa.com nya kesini. Kelamaan didiemin akhirnya diklaim orang domainnya hiks.
    Glad to have you backk hehe… makasih yaaa…
  • chaaa…suka foto kalian yg ber3, bikin gemeeessssss 😉
    jadi mulai semangat mau nulis di blog lagi aah, abisan udah 1bulanan ini ga ngisi2 lagi, bingung mau nulis apaan :p

Leave a Comment