Singapore Traveling

Penting! Sewa Stroller buat Anak di Singapore

Shaina di atas MacLaren Quest Sport. Udah sesek cyiin.. :P
Written by Cicha

Penting ngga penting sebenernya tergantung juga sih. Tapi untuk kasus aku, dimana acara akan padet dan penuh dengan jalan kaki dan si anak yang udah besar + berat badannya juga lumayan, jadi udah ga nyanggupin buat digendong, either bapaknya apalagi emaknya. Karena hal itu, sewa stroller jadi penting, buat aku.

Sebelum berangkat ke Singapore kemaren, aku sudah perkirakan bahwa kita akan cape karena itinerarynya cukup penuh. Jadi, sebelum berangkat ke Singapore, aku cari-cari info mengenai penyewaan stroller di Singapore, untuk Shaina. Sebenernya untuk jaga-jaga kalau dia cape jalan dan kita (udah jelas pasti) ga sanggup untuk gendong Shaina yang udah 6 tahun dan beratnya sudah 24kilo!

Kalau anak terlalu ikut kita jalan kaki juga udah pasti kebayang lelah banget ya. Aku aja tiap malem nempelin koyo di sekitar kaki, telapak, betis sampe paha! Cenut-cenuutnyaa ga keruan. Sakit, pegel, ngilu, semua jadi satu. Tapi itulah konsekuensi jalan-jalan liburan, apalagi di Singapore. Kudu siap-siap stamina si kaki buat di “siksa”. Kalo engga ya rugii hehe 😛

Rutinitas malam sebelom tidur selama di Singapore! Tempelan koyo haha

Rutinitas malam sebelom tidur selama di Singapore! Tempelan koyo dari telapak kaki sampe pangkal paha! haha

Kalau Shaina disuruh ngikutin kita begitu, ga tega ah rasanya. Belom lagi kalo kecapean, namanya anak-anak pasti cranky. Udah gitu, daya tahan tubuh dia juga pasti kan ga stabil juga, secara kecapean kan? So, aku bener-bener cari aman deh kemaren itu. Akhirnya diputuskan untuk mencari stroller yang bisa disewa di Singapore. Kenapa? Supaya plan jalan-jalan semua ga kehalang dan anak pun senang. Jelas keliatan “sesak” sih, si anak besar ini di stroller. Tapi bukan mentingin estetika, tapi fungsi! 🙂

Cari punya cari, alhamdulillah ketemuuu!! Thanks to google aku ketemu si JSRental ini. Yang disewain pun beragam, mulai dari MacLaren sampai iSport. Percaya atau tidak, pemiliknya adalah orang Indonesia! Aku ga tau ini sebelom ketemu muka sama Joko, the owner yang anterin stroller sewaan kita ke hotel. Awal-awal komunikasi udah cas cis cus ber-enggres ria di Whatsapp. Ternyata pas ketemu muka, orang Indonesia asal Surabaya bowk! 🙂

Aku bersyukur nemu info ini dan ternyata MacLaren yang disewain itu bisa sampai anak 25kilo. Shaina udah hampiir 25 kilo, pun itu masih bisa kok. Kepake banget selama kita jalan-jalan disana. Kalau cape, Shaina pasti minta duduk di stroller. Kalau dia main lari-lari, si stroller bisa bawa kita punya barang-barang bawaan. Walau kita harus ngeluarin uang kuranglebih $10 sehari, worth it lah.

Shaina di atas MacLaren Quest Sport. Udah sesek cyiin.. :P

Shaina di atas MacLaren Quest Sport yang kita sewa di JSRental. Udah sesek ya cyiin.. 😛 Biar sesek tapi syukurnya masih mumpuni kok. Foto Ini pas lagi di USS udah lepek keringetan, cape bin kepanasan.

Bener aja, hari ke2 di USS, jelas kepake banget si stroller. Hari ke3 di zoo juga lumayan kepake. Apalagi di hari ke 4 pas kita ke Gardens By The Bay yang tracknya PUANJAAAANGG BANGET. Ga kebayang kalau Shaina suruh ikutan kita jalan kaki. Mungkin yang ada ga jadi kemana-mana deh itu, anaknya udah ngeluh sakit kaki / cape.

Untuk sistem anternya, si stroller diantar ke hotel. Untuk pengembalian, juga diambil atau pick up di hotel. Kita atur aja mau ketemu dimana, Joko biasanya nyanggupin. Saat pengembalian stroller, $50 uang deposit yang kita setor untuk jaminan, dikembalikan ke kita. Yeay..ada duit tambahan yang “ditabung” buat beli oleh-oleh haha. Recommended lah! 🙂

9 Comments

Leave a Comment