Malaysia My Reviews Travel Tips Traveling video

Review&Tips : Sanrio Hello Kitty Town & The Little Big Club, Nusajaya Malaysia

HKtown
Written by Cicha

Kepengen ketemu Hello Kitty yang “hidup” mungkin bisa jadi mimpi sebagian besar anak-anak perempuan ya. Shaina sendiri udah suka hello kitty dari jaman dia preschool. Titii.. titiii katanya 🙂 Bisa ke Hello Kitty Town di Johor, terus salaman, dipeluk dan foto bareng karakter kesukaan? Jadi pengalaman yang tak terlupakan pastinya.

Hello Kitty Town Johor Malaysia

Now let’s talk about the whole place. Hello Kitty Town dan The Little Big Club ini adalah sebuah indoor playground 3 lantai yang letaknya ada di kawasan Puteri Harbour, Nusajaya dekat Johor Bahru, Malaysia. Posisinya gak terlalu jauh dari Legoland. Kira-kira sekitar 3KM aja.

Iya, Indoor playground adalah kata-kata yang tepat untuk tempat ini. Bedanya adalah tempat ini sangat tematik. Untuk Hello Kitty Town tentunya tempat yang penuh dengan ornamen-ornamen Hello Kitty. Ada jam-jam tertentu dimana nanti si “badut” Hello Kitty akan keluar, menari-nari dan melakukan pertunjukan. Istilahnya Meet and Greet. Kita bisa berfoto bersama, salaman sama karakter-karakter Sanrio disana. Hanya ada 1 “wahana” disini, spinning cup Hello Kitty.

Hello Kitty Town Puteri Harbour Malaysia

Di Hello Kitty Town, kita akan dikasih kartu kosong yang nanti akan dicap sama penjaganya kalau kita sudah melakukan kegiatan di area itu. Saat masuk area, sebelah kanan ada Wishful Studio. Sebelum masuk, tentunya kita di cap dulu supaya ga berkali-kali masuk “wahana” area activity nya.

Let’s come in to the Wishful Studio!

Wishful Studio Hello Kitty Town MalaysiaDidalam wishful studio, kita akan disibukkan dengan 3 kegiatan : decorating cookies, making hello kitty pins, dress up & photo shoot dan terakhir making jewelry.

Decorating CookiesLet’s decorate some cookies!

Bikin pin di Wishful Studio Hello Kitty TownMaking Badge / pin

Kita sendiri ga ikutan dress up. Karena ribet lah kudu pake baju2 hello kitty terus difoto gitu. Mahal juga kalo beli dari sana bwahaha.

Terus, let’s move on to Hello Kitty House!
Ceritanya kita mengunjungi rumahnya si Hello Kitty. Mulai dari ruang tamu, ruang makan, dapur, kamar mandi, kamar tidur sampai wardrobe room. Disini sih ga banyak yang bisa dilakuin selain foto-foto doang. Karena kita masuk cuma berdua jadi ya fotonya seadanya begini deh.. namanya nyambi ngangon anak haha.

Dining Room, Hello Kitty TownHello Kitty’s Dining Room

Hello Kitty's BathroomBathroom area

Hello Kitty Town - Bed RoomHello Kitty’s Bed Room

Wardrobe Room - Hello Kitty Town MalaysiaWardrobe room

Di area belakang, seberang Cinamoroll Cafe nya ada activity tattoo making & melukis gitu. Sayangnya kita ga sempet masuk area itu karena Shaina lebih tertarik buat nonton Show-show nya.

Cafe di dalam Hello Kitty TownHere’s the cafe inside Hello Kitty Town. Cute eh? 🙂

Selesai show hello kitty yang pertama, jam udah menunjukkan pukul 4:00, saatnya Barney show. Yaudah deh, yuk kita naik ke lantai atas!

2nd floor Hello Kitty Town - The Little Big Club

Hellooo THE LITTLE BIG CLUB!!

Tempat ini terdiri dari 2 lantai. Lantai atas (lantai 3) itu area Thomas & Friends, dimana ada beberapa wahana-wahana permainan untuk anak-anak.

Little Big Club, Johor MalaysiaLet’s see what’s around this Little Big Club

Dan di lantai little big clubnya ini kita akan ketemu sama rumahnya Barney, studio tempat latihan balletnya Angeline Ballerina, tempat kerjanya Bob The Builder dan rumahnya Pingu.

With Angelina BallerinaIn Angelina Ballerina dance Studio

Disini palingan cuma bisa foto-foto aja sih. Anak-anak umur 3-5thn’an akan saaaaangat senang disini. Bisa manjat-manjat dirumahnya Barney. Untuk anak seumuran Shaina (7th+) yang sangat seru disini adalah Show-show nya. Penarinya interaktif ngajakin semua anak-anak untuk ikutan berdiri, menari dan menyanyi bareng-bareng.

Inget banget, Shaina waktu umur 1,5 – 3thn itu sangaaaat suka banget sama Barney. Sekarang sih udah sukanya ama macem-macem alias udah lewat masa Barneynya. But still, she enjoy meeting & dancing with barney. The Barney Show is definitely Shaina’s favorite! Selama disana mulai dari jam 2 siang sampai jam stng6 sore, kita dapet nonton 4 show. 2 Hello Kitty dan 2 di Little Big Club. She dance, dance and dance!

Selesai nonton show, kita bisa naik ke area Thomas & Friends. Ga harus bayar lagi kok untuk ke area atas, selama kita udah beli tiket untuk The Little Big Club. Ada beberapa rides disini: Bertie the Bus, yang muter-muter ke atas, ada Windmill, Flying helicopter, Thomas Choo-choo train sama boom-boom car.

Little Big Club - Thomas rides

Sekarang, my opininion and tips about visiting this place 🙂

Mau liburan ke Hello Kitty Town Malaysia? Ini beberapa tips dari kita yang bisa dicontek :

  1. Menurutku, harga 400rb++ perorang untuk bisa masuk ke 2 tempat ini emang agak pricey siih. Makanya, kita memutuskan yang masuk cuma Shaina sama aku aja #iritsyletraveling, teteup!
  2. Kalau mau ngirit, ga usah semua ortu masuk, salah 1 aja cukup. Kebeneran kita nginepnya di Hotel Jen yang memang 1 komplek dengan HKTown, jadi papanya ga ikutan masuk, lebih baik nunggu aja di hotel aja.
  3. Kita ga harus kok, beli 2 Park Pass, bisa juga hanya beli Hello Kitty Town aja atau The Little Big Club aja. Tapi harganya tapi cuma beda dikit. Bisa di cek di website nya. Jadii.. Misalnya anak kita cowok, yakin pasti dia males juga sih diajak beraktivitas di Hello Kitty Town. Secara ambiencenya cewek banget 🙂 Langsung aja beli yang untuk The Little Big Club.
  4. Yang membuat kita merasa “worth it” untuk kesini adalah dengan menonton show-show nya. Jadi jangan keburu bete dulu pas masuk merasa “yaah gini doang nih??!” WAJIB nonton shownya! Berasa banget worth it bayar mahal dengan nonton show-shownya. Pas dateng, langsung aja minta jadwal pertunjukannya, dan pastiin nonton. Gak rugi, si anak pasti hepii 🙂
  5. Yang punya 2 Park Pass, kita bisa keluar masuk area dan naik turun sesuka hati. Misalnya bosen dan kelamaan nunggu jadwal show, keluar aja dulu.. liat-liat harbour, nongkrong di cafe-cafe sekitar, nanti masuk lagi. Yang penting gelang tanda masuknya jangan dibuang dulu 🙂

Repot ngga kesana?
Kalau kita naik kendaraan umum, banyak kok kendaraan dan bis umum yang bisa membawa kita direct langsung ke tempat ini. Misalnya : Causeway Link bus (bis kuning antar kota) dengan nomor bis LM1, JPO2 dan khusus weekend ada bus tambahan yaitu bis SL1.
Kalau naik taksi mah enak, tinggal minta aja sama pakcik taksinya, “Nak ke Puteri Harbour, pakcik. Take me there please” 🙂

More info about this place, go visit : http://www.playtime.com.my/
Yang mau ke Hello Kitty Town – The Little Big Club dari Singapore ataupun dari dan ke Johor, silahkan pelajari disini.

7 Comments

Leave a Comment