Jalan-jalan Malaysia Singapore

Itinerary 5D/4N Singapore & Johor Bahru (Sentosa – Legoland – Playland)

Sing-Johor-itin
Written by Cicha

Jalan-jalan ini memang bener-bener dikhususkan untuk menghibur dan entertaining anak. Kebeneran, ini lagi momennya Hari Anak Nasional kan yaa πŸ™‚ Dibilang difokusin untuk nyenengin anak, karena memang tujuan utamanya ada 4 tempat dan ditempuh dalam 5 hari 4 malam : Sentosa, Legoland dan Playland (Sanrio Hello kitty town & Little Big Club) di 2 negara tetanggaan, Singapore & Johor Bahru, Malaysia.

Kebetulan lagi, tanggal 30 Juli itu ulang tahun mamaknya (ehm haha), jadi tiketnya udah dibeli dari beeerbulan-bulan yang lalu. Tadinya memang tujuannya hanya Legoland aja, tapi dipikir-pikir, kok sayang ya udah disana tapi ga ketempat yang lain. Jadilah itinerarynya diutak-atik dan Insha Allah finalnya seperti ini :

DAY 1
13:00 arrive in Changi
Straight to hotel Genting Jurong (jurong east MRT straight from Changi MRT)
Sentosa half day
14:00 – 21:00, buy DAY FUN PASS Play 5 (take the free shuttle from hotel)
1. SEA Aquarium
2. Skyline Luge SEntosa
3. Trick Eye Museum
4. Tiger Sky Tower / Sentosa Merlion
5. Wings of time (19:40 / 20:40)
21:00 Back to hotel

Kenapa milih hotel Genting Jurong?
Karena beberapa point :

  • karena ini hotel barunya Resort World Sentosa
  • letaknya gak jauh dari MRT (tinggal nyebrang Jurong East MRT) untuk memudahkan kita jalan-jalan via MRT supaya ngirit dan gak terlalu sering naik taksi
  • ada FREE SHUTTLE PP ke Sentosa untuk tamu hotel around the clock
  • sebrang hotel ada Jurong East terminal yang lewat Bus 170/160, yang bisa bawa kita ke Johor di hari ke 3 dengan mudah (tinggal nyebrang aja dari hotel).

DAY 2
Stroll around singapore : Bugis, ochard
Marina Bay Sands laser show
Mustafa center at night (dinner around mustafa)
Back to hotel

Hari kedua memang gak terlalu ketat dan gak banyak planning. Bisa santai-santai bangun agak siangan, leyeh-leyeh di kamar baru abis itu kita jalan-jalan dan shopping + window shopping time di Singapore πŸ™‚

DAY 3
09:30 Nyebrang dari hotel ke Terminal Jurong East, take bus 160 atau bus CW3 to Larkin terminal, Johor
10:30 Drop luggage & check in Jen Hotel Puteri Harbour
11:00 – 16:00 Hello kity town & little big club half day
16:30 JPO (Johor Premium Outlet)
Dinner in Jen Hotel
Rest

Karena Hello Kitty Town dan Little Big club ini ga terlalu besar banget dan indoor, jadi kayaknya sih bisa dieksplor maksimal dalam 5 jam aja. Tadinya hari ini mau langsung Legoland, tapi sayang waktunya.. Karena maunya di Legoland itu dari pagi.. sampe sore banget. Agak males harus bangun terlalu pagi dari Singapore untuk ke Johor. Jadi yaudah, dibikin santai aja dengan ke Playtime area dulu di Puteri Harbour.

DAY 4
Sunday 2 aug
09:30 Morning after breakfast go to Legoland
Check out & put luggage in Jen Hotel concierge
Go to Legoland all day
10:00 – 15:30 Legoland themepark
15:30 – 18:00 Legoland waterpark
18:00 go back to Jen Hotel, grab luggage & go to Tune Hotel

Legoland daaayy! Yeaayy.. Karena besoknya jam 10 pagi harus udah jalan dari Johor, jadi setelah dari Legoland kita akan pindah ke budget hotel saja.. Yang penting dapet istirahat dan tidur yang berkualitas, udah cukup. Secara check in nya juga udah malem dan pagi-paginya harus udah check out πŸ™‚

DAY 5
Breakfast around hotel
9:30 check out & ke Larkin terminal untuk naik TS1 BUS yang jalan setiap jam ke Changi
10:00 back to Singapore with bus TS1 from Larkin Terminal, Johor to Changi Airport
14:30 Back to Jakarta

Setelah browsing dan mencari alternatif bus dari johor ke Singapore, aku memilih untuk naik bis TS1 yang langsung dari Larkin Terminal ke Changi Airport. Semoga ga ada halangan dan gampang eksekusinya sesuai itinerary yang tertera. Amiin πŸ™‚

Can’t wait untuk review satu per satu!

16 Comments

Leave a Comment