Korea Traveling

NON K-Pop/K-Drama Fans, Ngapain ke Korea?

Siwon
Written by Cicha

Wajar dan gak aneh, kalau orang yang suka drama Korea, band Korea, mba-mba dan Oppa-oppa Korea terus akhirnya pengen jalan-jalan ke Korea. Udah jelas tujuannya. Lah, kalau yang ga suka K-Pop/K-Drama/Oppa-oppa, tapi pengen jalan-jalan di Korea, jadi disana ngapain dong?

Entah kenapa, aku punya ke-curiosity-an tinggi untuk bisa nginjekin kaki di negara oppa-oppa sipit yang (katanya) nggemesin itu. Menurut aku yang paling nggemesin & cakep itu Siwon sih.. itupun cuma ngiler dikit aja ga yang tergila-gila haha. Hmm mungkiin, waktu kemaren kerja di Lock&Lock, hampir 2 tahunan aku sehari-hari ngeliatnya orang korea lagiii orang korea lagi, dengernya bahasa korea lagiii-bahasa korea lagi. Udah ilang filing sih kayaknya haha. Tapi kalau bicara negaranya, beda cerita.

Siwon

Jadi, buat emak-emak model gue yang ga (atau belom? haha) napsu ama segala K-Fever yang ada, mau ngapain sih kepengen banget ke Korea?

1. To explore the world
Ini sih alasan klise semua traveler ya. Yaiyalah, untuk yang satu ini pasti kepengen. Siapa yang ga pengen ngeliat dunia? Kebeneran, melihat keindahan-keragaman yang ada di bumi Allah ini adalah salah satu obsesi aku setahun belakangan ini 🙂

2 Belanja Make-up Korea
Ini emang salah satu tujuan aku siihhh. Beli printilan-printilan makeup, kutex dan lain-lain pokoknya. Secara ya.. disini harganya bisa 3-4x lipet. Nih, contoh : di Korea harganya 150rb, sampe di counter indonesia jadi 600-700rb! Dan, ada loh produk lotion2 gitu, yang harga disana cuma 30rb’an disini jadi 150rb. Adaaa!!

Cute Korean cosmetics

Cute Korean Cosmetiiccsss 🙂 (courtesy : googling, forgot the source)

Korean makeup placeCounter makeup bertebaran di Korea (courtesy : googling!)

Etude House Korea

3 Nami Island!
Dipastikan foto-foto di instagram aku akan rame dengan segala sudut yang ada di Nami Island. Aku kan kalau di instagram fotonya ga ada foto selfie.. Jadi momen2 dapet spot kece itu mahaal! Cannot wait to capture every corner-every path-every spot in Nami Island 🙂

Nami IslandNami Island (Courtesy : Shutterstock)

4 Capturing Korean Signature spots
Mencari lokasi-lokasi yang “Korea banget”.. mulai dari temple nya, palace nya, tempat bersejarah nya. Buat apa? Salah satunya ya buat foto-foto hehe. Apalagi coba? haha

KoreaGyeongBokgung (courtesy : Shutterstock)

KoreaBukchon Hanok Village (courtesy : Shutterstock)

5 Trying Korean Food
Katanyaaa.. kalau makanan Korea itu paling enak ya di Korea, karena makanan Korea di Indonesia / negara lain, rasanya beda jauh. Enak langsung di negaranya. Aku sendiri ga terlalu suka taste nya makanan Korea. Asem-pedes-aneh menurut gw. Tapii.. sempet kok diajak nyobain makanan korea, Dakgalbi di Yoogane di CityWalk, gw suka, nearly jatoh cinta! Tapi pas nyobain menu sejenis di Seigo-Dakgalbi Tebet Green, aku ga suka samasekalii. Bleh banget! Jadi penasaran kalau langsung disana se-enak apa 🙂

Udah sih itu aja haha. Kalau yang K-Fans mungkin banyak tuu destinasi yang lain. Misalnya ke tempat shootingnya drama A,B,C.. ke restorannya si Oppa A,B,C.. ke tempat spot foto nya si A,B,C.

Jadi yaaa… inti ceritanyaaaa aku udah punya tiket PP ke Seoul, Korea nih buat September besok. Ini itinerary Korea nya :

Korea Itinerary, September 2015

My Korea Itinerary !

Uhuuuyy! Iya, September 2 bulan lagi. Terpujilah wahai tiket-tiket promo AirAsia yang bisa bikin everyone can fly. Sayangnya Nirwan gak ikut, tapi dia mengijinkan aku pergi sama temen-temen kantor kok, karena dia takkan mungkin mau nemenin kalau ke Korea. Dan salah satu temenku yang kayaknya udah ke korea hampir 10 kali dan ga bosen-bosen. Kalau dia sih wajar pengen ke Korea terus, karena emang dia fans mati-fans berat salah 1 personilnya K-Band, CNBlue. So, untuk aku si first timer backpacking ke Korea nanti, aku ikut dia ajalah, ga bakal nyasar juga secara itu di 2nd home-nya dia, dan temenku juga sedikit2 bisa bahasa Korea 🙂

Hmmm…. Buat yang setipe sama aku (bukan penggemar drama/lagu/band Korea), pengen gak sih ke Korea? Kalau iya, pengennya ngapain disana? Trus, kalau yang udah pernah ke Korea, ada ide/saran gaaa aku harus kemana (selain dari yang udah tertulis di itinerary)?
Looking forward to hear from youuuuuu 🙂

14 Comments

  • aku cuman suka sama drakornya (itu pun tidak semua, hanya bergenre komedi romatis, itu pun tidak semuanya), pengin banget bisa ke sana. huhuhu…nanti bagi2 cerita ya, mak ^^

  • Aku bukan fan K-POP/K-Drama tapi suka ke Korea, dan mau pergi ke sana lagi kapan-kapan. Banyak yang bandingin Korea sama Jepang, bilang lebih baik ke Jepang. Menurutku Korea punya daya tariknya sendiri.

    Karena pada dasarnya doyan makanan korea, jadi menikmati sekali nyobain aneka macem makanan korea. Tapi banyak juga sih yang nggak suka makanan korea (kayak suamiku), jadi agak susah juga ya.

    Cicha Reply:

    Iyaa suamiku jg ga suka banget makanan korea, dia jg ga suka korea sih.. Kayaknya trauma kerja ama korea ngeselin selama 4thn haha
  • Yang aku suka dr Korea tetep ceweknya mbak. Gemes2 gimana gitu…

    Btw yang wisata Plastic Surgery itu marak juga ya disana. Kalao begono cewek2 Korea itu sebenarnya cakep ndak sih hihi

    Cicha Reply:

    Hehe pasti suka SNSD deehh *soktau akut haha.. Iya plastic surgery juga lagi rame tuh, banyak yg cantik/cakepnya di “enhance” abis2an kayaknya ya hehe
  • Hahahhaaha lu samaan ky gw cha.. Gw sih demen ntn drakor tp ga yg gmn2 gt 😀

    Btw yahhhh.. Sptnya kita blm berteman di IG deh.. Cusss ah ngintip IG nya 😀

    Cicha Reply:

    Gw drakor aja ga tau Yeee hahaha.. Udah diracunin ama temen2 gw tapi belom mempan hihi. Ayulah temenan di IG cusss..
  • Semoga lancar ya Mbaaa jalan-jalannyaaa.. Ish kok ya pas barusan saya dikirimin istri promo tiket airasia. Mihihihi.

    Cicha Reply:

    Hehe thank you Danii… Wahh yaudalah cuusss ambil tiket promonya haha
  • walaupun bisa dibilang aku K-Wavers ( gak cuma tertarik pada musik, drama, variety show tapi juga budayanya), ke Korea bukan buat ketemu oppa oppa kok. Namanya juga traveling, we came, we saw, we interacted with the people, culture and environment. Kalo pun misalnya secara tdk sengaja ketemu sama siaaaapaaa gitu (which is i think it’s 1 in a million condition — karena hidup tdk seindah drama Korea yang bisa papasan sama jodoh kita–) anggap aja bonus. Gak usah jadi Kpopers kok untuk ke Korea. Malah temanku yg nyata2 gak suka Korea dapat beasiswa S2 disana. Sekarang walaupun dia bersumpah bukan Kpopers tapi kalo sdh setahun dicekokin musik Korea pasti ada juga yang nempel barang satu dua boyband.

    Cicha Reply:

    Hai Vita.. Iya bener, ga harus suka Korea2an untuk kesana. Karena culturenya juga seru ya. Dan bener juga, kayaknya ga 1 in a million sih, probably more than that haha. Temenku juga tadinya ga suka, dicekokin k-drama termehek2 dia sekarang haha

Leave a Comment