Malaysia Things to Remember Traveling video

Having Lots of Fun in Legoland Themepark Malaysia!

Legoland entrance Malaysia
Written by Cicha

Buat anak yang seneng lego, ke Legoland pastilah jadi salah satu destinasi impian 🙂 Untungnya buat kita yang di Indonesia, ga harus jauh-jauh ke Amerika dulu, karena udah ada di Malaysia, tepatnya di Nusajaya. Udah gitu sering banyak tiket promo, either yang berangkat via Singapore atau langsung ke Johor dari Bandung, naik air asia 🙂 Asyik kaan..

Yeaaay.. sampailah kita di Legoland!

Legoland Malaysia Gate

Errrrrhh.. sebenernya fokusnya di Mama-Shaina, perut nyembulnya si mama atau keluarga yang pose di belakang kita ya? -_-

Legoland Malaysia Gate!

Ahh.. much better walaupun mata sipit menantang matahari 🙂 Hello Legoland!

Ini adalah signature place banget. Sampai di Legoland, kalau ga foto di gate ini, ga afdol rasanya 🙂 Sayang banget ih ga sempet foto ber3 si papa. Udah kesiangan dan panas juga sih, bawaannya pengen buru-buru masuk aja kemaren itu.

What should we do here?
PERTAMA, yang jelas ke area ticketinya, beli tiket/menukarkan tiket yang udah dibeli online.

Legoland Malaysia Ticketing area

Redeem your online tickets here / purchase your ticket here. Don’t forget to measure your kid’s height to make sure they’re safe while riding the rides 🙂

Di dalam legoland itu ada 2 tempat. Themepark & Waterpark. Beli 2 park sekaligus tentunya lebih murah, tapi harus pinter manajemen waktunya supaya puas main di ke2 tempatnya. Kita ber3  berkesampatan untuk masuk ke 2 parknya sekalian, thank you Legoland Resort Malaysia! Even though we got into a bit of trouble redeeming our sponsorship, but after 45mins waiting, in the end we got our tickets in hand 🙂

Kita datang di hari Minggu. Dan syukurnya, hari itu tidak terlalu rame, padahal awal bulan lho 🙂 Hari itu rencananya, siang sampai agak sore kita di themepark nya, dan sore-sore setelah udah keringetan, cape dan panas.. kita bisa nyebur ngadem di Waterparknya. Selanjutnya, tiket udah di tangan, sekalian minta map/peta dulu di saat kita beli tiket. Tujuannya, supaya tau..kita mau kemana dulu. Peta nya juga bisa juga diliat online, disini.

Di Legoland, kita akan banyak disambut oleh patung-patung yang dibuat dari lego. Everything made of lego! Lego maniac will be very very excited!

Lego made kidsPlaying kids made of lego 🙂

Snoring old man made of legoAccompanying this snoring old man, made of Lego

Eggplant made from LegoEggplant made from Lego!

Parrots made from LegoOuchh.. this parrot kissed me so hard it bites my chubby cheek hahaha

Dinosaur LegoThis piece of Lego is so darn heavy broh!

With Lego FriendsPosing with her favorite Lego Friends

Legoland MalaysiaLego everywhere!

Ada 1 area yang ga jauh dari area tempat awal kita masuk, dimana ada beberapa kota miniatur yang juga made of Lego. MINILAND! Again, everything’s made from Lego..

Taj Mahal Lego

Singapore made from LegoSingapore, Made from Lego

Taj Mahal made from LegoTaj Mahal

Legoland chinatownLooks like Chinatown 🙂

Unfortunately some areas like the Petronas Twin Tower are under construction while we were there. Padahal itu juga spot foto yang seru hehe.

KEDUA.. Lets plaayy!!! Fokus ke permainan-permainan yang memang dituju dulu. Kalau Shaina kemaren, dia request untuk main semua roller coaster yang ada di sana. She love thrill rides haha. Jadi, kita langsung ke arah Dragon Apprentice. Yaitu roller coaster yang ga terlalu besar, tapi lumayan juga kok rasanya nyess juga haha.

So here is the ride that we rode while in Legoland Malaysia!

1. Dragon’s Apprentice

Dragon Apprentice!Dragon Apprentice here we gooo!! (the pic’s taken right before the guard’s ask us to put our bags in the bag storage)

2. The Dragon

The Dragon Ride, Legoland MalaysiaThe Dragon!

Setelah itu kita lanjut ke The Dragon, roller coaster ride juga. Posisinya gak jauh dari Dragon Apprentice. The Dragon ini 2x lebih seru dan lebih thrilling dari yang Apprentice. Seruu!!

Untungnya hari itu antrian lowong. Jadinya, kita naikin semua rides yang kita lewatin.. Let these videos dan pictures tell the stories ya 🙂

3. Merlin’s Challange Ride

Merlin’s Challange Ride!

4. Beetle Bounce

Shaina riding the Beetle Bounce ride. Can you spot her? Yes, the girl in the middle with the shade 🙂

5. Royal Joust

Legoland21Ride ini khusus untuk anak-anak dibawah 12 tahun aja.

 6. Observation Tower

Observation Tower Legoland MalaysiaObservation Tower from the ground

Observation Tower LegolandFacts about Observation Tower

Inside Observation TowerInside the air-conditioned Observation Tower

Legoland from Above the Observation TowerLegoland from above the Observation Tower

Buat yang punya ketakutan sama ketinggian, rrrrr.. si Observation Tower ini lumayan bikin ndredeg juga haha. Ternyata kalau kita di dalem, berasa banget tingginya. But it all pays off ngeliat sekitaran Legoland dari ketinggian 🙂

7. Driving School (for kids)

Disini anak-anak diajarin untuk nyetir mobil. Awalnya mereka ada di ruangan belajar dulu. Mengenal rambu-rambu dan lain sebagainya. Setelah itu, praktek deeeh 🙂

8. 4D Cinema

4D Cinema Legoland

4D CinemaWatching 4D Cinema

I think boys will love this cinema. Sayangnya ga ada film buat cewek-cewek, kayak Lego Princess atau Lego Friends hehe. Tapi seru kok.. kalau yang udah pernah nonton 4D, ini juga mirip-mirip. Karena kita pake kacamata khusus, objek yang di layar seperti mau keluar, terus ada efek-efek angin, salju-saljuan (made from foam, i think), dan cipratan-cipratan air.

9. The Lost Kingdom

The Lost KingdomGrab your Laser gun and let’s have a fun shooting time!

Legoland29Our scores (papa left – Shaina right). Jauh banget dari rekor tertinggi yang udah sampe 200.000+ haha

This is Laser blasting hunt for treasure ride. Ceritanya ini main tembak-tembakan pake laser di atas kereta. Yang seru, setiap orang nanti ketauan berapa score nya. Dan, the highest score nya dipajang lho di depan. Siapa yang bisa mecahin rekor, nanti dipajang.

10. Project X

Project X - Technic Legoland Malaysia ride

THIS IS IIITT!! Highlight Rides of the day adalah Technic Project X! Bisa dibilang ini rides paling ekstrim diantara semuanya. Jadi 1 kereta cuma ber4, dan saat dropnya lumayan terjal banget dan suuuper fast. Wiiiii… awal-awal aku agak ragu, Shaina bisa ngga ya. Eeehh ga sangka ini malah jadi rides favorite nya Shaina. Setelah naik ber3, Shaina minta naik sekali lagi berdua papanya. Yaudah, mama jadi bisa videoin dari bawah. Seruuuu…

Kita gak sempet main yang berbau basah-basahan karena cuma bawa baju ganti 1 aja. Ada 2 permainan yang berbasah-basahan.. Aquazone Wave Racers & Dino Island (yang agak mirip niagara-gara di Dufan)

Si Dino Island ini sebenernya seru bangeeett… aah sayang sih ga sempet main. Jadi kalau kita rame-rame dan mau ngisengin temen, bisa juga yang nonton “nembak” pake aer, jadi lebih seru haha

Splash your friend in Dino Island, Legoland MalaysiaSplash your friends! Seruuu haha

KETIGA, rajin-rajin liat sekitar. Karena ngga jarang, si tokoh-tokoh Lego berjalan-jalan dan siap untuk jadi objek & temen foto kita. Kemaren kita sempet ketemu sama Lego Starwars, dan beberapa tokoh lainnya. Kapan lagi bisa foto sama tokoh-tokoh Lego kalau ngga disini 🙂

Lego Star WarsPosing with Lego Starwars

Legoland MalaysiaAnother Living Lego Figurine 🙂

KEEMPAT, kalau sempat, tutup hari dengan main di Waterparknya! Aseli enak banget lhooo.. setelah kita berlengket-lengket, keringetan dan kepanasan selama main di themepark, sore-sorenya kita basahin badan dan ngadem di Water Parknya.

Sepengalaman kita kemaren,  semua permainan di atas (total ada 10 rides) selama kurang lebih bisa diselesaikan dalam 4,5jam, dengan kondisi semua permainan gak ada yang antrenya lebih dari 5-10 menit. Kalau kita dateng jam 10 pagi, mungkin kita bisa menyelesaikan semua permainan deh. Kemaren itu soalnya udah jam setengah 5, kita cuma punya waktu 1,5jam untuk main air di Waterpark, yang tutupnya jam 18:00.

Sebelom ke Waterpark, kemaren itu kita sempetin untuk isi perut dulu. Menu yang kita pilih yang mainstream aja dan tentunya yang ada NASI nya haha (teteup), yaitu “Chicken Rice”. Ayamnya gede banget, the hainan rice is sooo yummy. Mereka pake nasi briani, nasi yang panjang-panjang gitu tapi lembut gak pera gitulhoo.

Legoland RestaurantAfter a tiring and exciting day, let’s fuel up!

What to eat in LegolandObserving the place first, then decide what to eat 🙂

Legoland restaurantFinally, we go with Chicken Rice!

A nice very late lunch in Legoland RestaurantWe had a great late lunch. The Chicken’s so big, the rice’s tasty. A great way to end the day at the themepark!

Setelah kita kenyang makan, kita langsung jalan menuju ke Water Park. Cerita tentang Waterpark dan tips2 yang perlu diperhatiin saat ke Legoland, aku posting di postingan selanjutnya ya. Stay Tune! 🙂

24 Comments

  • Mba, berhasil dapet ticket gratis? Asiiik:)
    Aku pengen balik lagi untuk Star Wars nya.

    Cicha Reply:

    Hehehe dapet mbaa.. Ticket masuknya 🙂 Sempet ada masalah sih disana, soal kurang koordinasi aja pihak pr/media handling sama frontlinersnya. Lumayan aku manyun nunggu 1jam sampe akhirnya clear hihi

    istiadzah Reply:

    Eeeeh gimana ceritanya Mbak bisa dapet tiket gratis? Gimana caranya, maksudnya. 😀

    Cicha Reply:

    Email ke legoland nya mak.. Kayak ngasih proposal gitu deh, nawarin kerjasama. Kita siapa, blognya apa, statsnya gimana, engagement gimana dll.. Tapi ga semua bisa tembus ternyata.. Temenku nyoba ga tembus. Pas aku kebeneran tembus, tapi prosesnya 2 bulanan lebiiihh. Goodluck
  • kok aku jadi fokus ke foto keluarga yangjauh itu ya mbak hehehe. Seru ya Shaina main di legoland

    Cicha Reply:

    Iya kayaknya lebih appealing photobomb nya ya hehehe
  • Arena permainan kayak Legoland memang seru abis ya mak… apalagi kalo punya anak kecil. Aku malah sempetin ke Hello Kitty Town-nya, saking ngefans berat sama si Kitty… hihihi (padahal ga punya anak kecil juga). Lokasinya ga begitu jauh dari Legoland.

    Cicha Reply:

    Aku kemaren ke Hello Kitty jugaaaa hihi.. Belom sempet kutulis aja disini, ini sambil ngedraft & milihin foto2nya pas disana hehe
  • Waa… senengnya…. anak2ku juga nanya2 terus kapan ke Legoland lagi…. duh, belum sempet juga nih….

    Cicha Reply:

    Wah belom sempet kesana? Padahal rumahmu deket kaan hihi. Tapi ke sana better kalau anak2 udah bisa naik2 wahana sih, rata2 120cm untuk bisa naik semuanya, tapi ada sebagian rides yg cm butuh 100cm aja 🙂

    citramanica Reply:

    Udah ke sana tahun 2013 yang lalu…. tapi ya itulah, banyak rides yang anak2 belum bisa naik…. Jadi sekarang mereka pengen ke sana lagi…..

  • Ngakak lihat ekspresi foto ngangkat si dino hihihi… Btw, disitu panas banget kan?

    Cicha Reply:

    Hahaha..
    Iya disana emang panas sih makanya kudu pake topi lebaar. Tapi disana udah ada beberapa spot untuk ngadem siih, lengkap dengan kipas angin yg keluar semburan uap air gituuuhh
  • Kok kok kok jadi mupeeeng ya sayaaaah. Huhuhuhu. Hahahahaha.

    Cicha Reply:

    Ayolah ke sanaa… Agak repot dikit sih dr spore, tapi ya kudu gitu krn ga ada flight direct ke Johor dr jkt sekarang. Nanti kushare pengalamanku dr spore ke johor deh hihi

Leave a Comment