Jalan-jalan My Reviews Seputar BSD

AEON, Mall Rasa Jepang di BSD

aeon
Written by Cicha

Warga BSD pas tanggal 30-31 May & 1 Juni kemaren tiba2 banyak yg rungsing. Gimana engga, mau pulang ke komplek sendiri aja macetnya ga kira-kira. Macet di BSD tuh sebenernya bisa dibilang langka loh. Tapi, gara2 ada mall Jepang yang baru buka di BSD, wiiihh macetnya ngalah-ngalahin konser Katy Perry kemaren deh kayaknya.

Sebagai warga BSD yang kumpetitip, tentunya aku merasa kudu kesana kurang dari seminggu dari tanggal grand opening dong yaaa haha. Aku milih kesana pas bukan weekend supaya bisa jalan agak lowong.

Well, ga ngerti kenapa orang-orang euphoria banget ama ni tempat.. Sebenernya euphorianya bisa dibilang mirip-mirip sama waktu IKEA baru buka di Indonesia, tepatnya di Alam Sutera. Actually AEON ini sih layaknya mall yang lain kok, tapi dengan citarasa Jepang yang cukup kental. Istilahnya banyak unsur2 jepangnya, khususnya di dept.storenya.

aeon1

Bergaya (walau dengan sendal jepit) di depan AEON dept store 1st floor

aeon dept store BSD

 beberapa spot akan ketemu produk-produk yang tertulis “Direct import from JAPAN” kayak gini

Aeon dept store

Stationary from Japan! Beli notebook made in Japan doang mah sekarang bisa dibeli di BSD hehe 🙂

Di atasnya, si dept. store dikhususkan buat anak-anak, stationary dan juga beberapa item. Di lantai ini banyak spot-spot lucu kayak doraemon, gundam, pokemon dkk. Terus counter lego nya juga gede.. lumayan lengkap, tentunya di lantai inilah kita agak lama nemenin Shaina muter2, minta foto ama ini-itu, liat liat macem-macem. Such a fun window shopping time for her 🙂

Aeon bsd

Lego corner in AEON dept store

doraemon in Aeon bsd

Hello Doraemon!

Gundam in aeon BSD

Anggep aja di depan DiverCity Tokyo Plaza yang ada patung gundam gede hehe

aeon bsd

Hello cutie Pokemon!

aeon bsd

Sylvanian Families bunny!

aeon10

Another cute Sylvanian Family member 🙂

aeon-1

Di dalam area deptstore, ada area bermain anak-anak Kidzoona. Your kids (under 6yo) will surely love to spend time here while mommy is window shopping 🙂

Well, yang bikin AEON berbeda dari mall-mall lain menurutku adalah di dept.store & supermarketnya barang-barangnya ter classify dengan baik & detail. Jadi nyari barangnya enak.. Contohnya, di dalam dept.storenya ada bagian baby.. Itu dari makanan baby, baju2 baby sampe pampers juga langsung dijual disitu, ga harus ke supermarketnya.

aeon-3

Terus, nanti di supermarket, mau cari BB cream misalnya.. Itu ada rak sendiri semua merk BB & CC cream ada disitu. Jadi gak diclassify by brand, lebih enak kita nyarinya. Trus lotion juga diclassify sesuai jenis kulit, shampoo pun begitu: rambut berketombe, rambut rontok, dst. Jadi semua merk ngumpul sesuai kategori spesifiknya.

The Places to eat

Sekelilingku kemaren, yang aku ketemu ada 2 foodcourt/tempat makan yang cukup besar. 1 di lantai atas yang 1 lantai sama XXI.. Yg 1 lagi di lantai bawah di dekat supermarket AEON. Yang lantai paling atas, banyaknya diisi sama tenant makanan yang non japanese.. Ada Sate Padang Mak Syukur (me likeeeyyy!!), Bakmi Ayam Alok (my fave!), TaWan, dan beberapa nama terkenal lainnya. Ada 2 makanan jepang yg nyempil dipojokan : Sukiya & Ramen Village.

Setelah gempor jalan-jalan kita berhenti buat nyobain makan Sukiyaki di Sukiya. Wah penampakannya sih menggoda banget, tapi ternyata rasanya jauh lebih enak yosh1noya buat lidah aku, IMHO. Padahal tempat & signagenya mengundang banget hehe.. Mungkin selera aja kali ya 🙂

Sukiya-Aeon bsdThe s0-so sukiyaki 🙂

Sebelah si Sukiya ini ada Ramen Village. Sebagai pecinta ramen (yg no-pork tentunya), aku kepengen juga nyobain di salah satu counter di dalem. Coba next time deh kita caritau ada ngga ramen yg halal alias no-pork disitu. Secara kan kalo di Jepangnya sendiri kalo udah ada kata2 Ramen, pasti non halal. Semoga ada deeh yg no-pork amin 🙂

Naah.. Kalau tempat makan di bagian bawah (Lower Ground) kayaknya 90% isinya stall bercita rasa jepang. Ada takoyaki counter, sushi counter yang penuhnyaaaaa WOW banget!

aeon11

Teppanyaki & Tempura stall..

aeon12

The famous Sushi&Bento stall yang selalu penuhhhhh sampe jam 10 malem pun masih antre! Wow pokoknya. Kayaknya wajib nyoba nih :)

aeon-takoyaki

Buat yg suka makanan jepang kayak aku-suami & Shaina kayaknya hepi deh disini. Rasanya pengen nyobain satu-satu. Penasaran… rasanya mirip ngga ya sama aslinya kalau di Jepang? We’ll found out in couples of months ahead deh hehe.

Terus, kemaren pas kedua kalinya ke AEON, aku sengaja kesana malem-malem jam 9 berharap udah sepi. Eyalaaah gak juga ternyata, masih penuh! Si Sushi stall nya juga mengular parah, padahal udah mau tutup tuh toko haha. Tapi walau antre, tetep nyempetin untuk nyobain takoyakinya dan.. me loooove the takoyaki!!! Aaah enaaakk! Suwer!

aeon-bsd-takoyaki1

Takoyaki on progress

aeon-takoyaki2

Me loooove takoyaki! Di AEON ini juaraaa! Suwer!

aeon-takoyaki3

Sabar menanti takoyaki 🙂

aeon-takoyaki4

Tips eating this takoyaki : abis dibikin, jangan ditutup packagenya trus langsung aja dimakan supaya ngga “layu”.. masih dapet crispy kresss gitu diluar dan lembut di dalamnya. Slurrpp! Gak tau deh apa Takoyaki di AEON BSD ini layak apa engga dibilang takoyaki paling enak, tapi so far, begitulah menurutku 🙂

Sooo, begitulah sepenggal cerita orang BSD yang kegirangan di daerahnya ada mall cita rasa Jepang 🙂 Well, yang paling aku seneng adalah ada XXI disitu. Means : yeeeayyy jadi kalau mau nonton ada pilihan tempat baruuuu..

Oh ya, ga tau hanya pas pembukaan aja, tapi kalau malem, dibagian luar mall bikin seperti illumination garden.. Lampu-lampu kecil yang kayaknya cukup cantik, jadi rame juga orang berenti untuk foto-foto disitu. Kita sendiri sih ga sempet foto-foto, tapi kira-kira kayak begini deh 🙂

aeon-mall

BSD OUTSIDERS ALERT! How to get here?

  • Kalau arahnya dari tol JORR (simatupang), bisa keluar di tol paling ujung BSD City yang kebagi dua… ambil kanan (jangan ambil kiri yang Serpong – Parung). Terus aja sampai ketemu per4an yang ada GIANT BSD, belok kiri. Udah deh lurus aja, nanti ada di sebelah kiri.
  • Kalau arah datangnya dari tol Kb.Jeruk / Kunciran Alam Sutera / dari arah IKEA, keluar dari Alam Sutera belok ke kiri. Teruus aja sampe nanti ketemu Teraskota dan lampu merah Giant BSD, belok kanan deh. Udah lurus aja nanti ada di sebelah kiri.

30 Comments

  • Stationery dr jepangnya lengkap kah mba? Padahal cm stay di bintaro tp blm sempet ke sana 🙁

    Cicha Reply:

    Lumayan lengkap stationarynya.. Kalo di bintaro mah bisa kesana weekday aja, sepi enak ga kayak weekend hehe
  • Sebagai warga sekitar BSD yang dateng di hari pertama pembukaan AEON, saya juga bingung kenapa parkiran bisa meluber ke jalan gitu. Kayak mall-nya besok tutup saja hahaha.

    Cicha Reply:

    Kalau parkiran meluber ga hanya awal pembukaan loh. Sampe kemaren pas libur lebaran pun masiiih.. Parkirannya sampe lampu merah belokan sebrang prasetya mulia hehe..
  • baca artikel mbak Chicha jadi kepengin berkunjung ke sana, tempatnya nyaman n adhem belum atmosfir Japan-nya terasa skali ya 🙂

    Cicha Reply:

    Hehe iya kalau atmosfir jepangnya emang lumayan berasa 🙂 aku aja yg rumahnya ga jauh bawaannya pengen kesana lagi kesana lagi hihi
  • belum kesampean mau main kesini, happening bgt ini mall yaaa 😀

    Cicha Reply:

    Kalau mau kesini colek akulaaah yuk berjumpa kita hehe

    Rere Reply:

    hayukkk boleh banget, atau kalau mba cichaz kpn2 melipir ke bintaro jg boleh colek2 akuhhh 😀

    Cicha Reply:

    Kontekan dong yuk.. Colek2an di twitter cukup gaa? atau mau tukeran wasap, email ke aku deh wasapmu gimana? 😀

    Rere Reply:

    udah aku email yah mba whatsappku 🙂

    Cicha Reply:

    Ree kok ga masuk ya emailnya? Diulang dong ke cicha.zakir at gmail.com
  • Aku baru ke AEON yang di Tebrau Johor Bahru, kalo yang ke BSD belum, dengerin macetnya aja bikin males kesana hehehe. Btw yang di JB biasa aja sih enggak penuh. Orang Indonesia memang warbiyasak ya!

    Cicha Reply:

    Mbaa kalau mau ke AEON sekarang2 ini jangan weekend, weekday sih masih oke banget kok. Kalo kesini janjian yuk mbaakk kopdaran kita hehe 🙂
  • Hi mba Cicha, salam kenal. Aku yang kemaren blog nya dikomen mba Cicha yang postingan sarapan di Pasmod hehehe.. Nyari2 tentang aeon, eh nemunya blog nya mba Cicha. Aku kemaren yang cukup norak sampe seminggu 3x bisa ke AEON hahahaha.. gara2 seneng ada mall bagus deket rumah, lengkap, dan beda ya sama mall2 lain 😀

    Cicha Reply:

    Hai Riri… Hehe iyaa salam kenal juga sesama warga bsd ya hehe. Laah kita samaan dong seminggu 3x ke aeon haha.. Emang iya bagus yaaa dan ada barang2 & kuliner baru yg unil jadi bawaannya pengen nyobain + bolak balik deh kesini hihi
  • asyik ya mbak serasa lagi belanja di Jepang aja

    Cicha Reply:

    Iya Mbaaak.. kalau mallnya sih mirip2 lah sama mall kebanyakan. Tapi barang-barang dan makanannya banyak yang unik2 ala2 Jepangnya 🙂
  • Jadi inget Ophiuchus Shaina XD

    Cicha Reply:

    Ampe brosing loh aku haha.. Ternyata characternya di saint seiya ya 😀 barutau juga nih hehe
  • ini mall lagi happening banget kayaknya ya 😀

    Cicha Reply:

    Hahaha soalnya mall baru Maan.. Indonesia kan begituuu waktu ikea ada heboh, aeon juga heboh hihi
  • Wuihh makin kerenn nih bsd. Anakku pasti seneng tuh, dia penyuka makanan jepang. Thanks infonya ya cha

    Cicha Reply:

    Iya karena BSD masih banyak banget lahan kali yaa jadi dialihin kesini semua deh hehe. Iyaa sama2 makasih juga yaaa 🙂
  • wihiii sudah kesana… Cha penuh gak? Btw ada kok Non Pork Ramen aku lupa namanya tapi buka di web nya AEON kok. Sama nie gue pengemar Ramen yang halal.

    Cicha Reply:

    Haha iyaniihh.. Gw udah 2x kesana akhirnya, kedua kali tadinya pengen kulineran dibawah tp cuma dapet takoyaki doang 😛
    Ga rame yang kayak pasar banget kook, kecuali di bawah tempat makannya itu emang rame + antre ga kenal jam kayaknya hehe. Waaah sesama penggemar ramen, yok ah kita ngeramen bareng disituuu gimme your WA number di email atuhlah yuukk 😀

Leave a Comment