Curhat Daily Life Family Life Story

Saat Aku dan Dia Tidak Seiya Sekata..

together-favoriteplace
Written by Cicha

Aku dan dia (suami) selama ini bisa dibilang cukup kompak. Dia mengisi aku, dan aku mengisi kekosongan dia. Tapi, ada 1 hal yang memang kita tidak seiya sekata seirama. Namanya beda kepala, memang tidak selamanya 1 hati seirama. Disitulah kadang saya merasa sedih..

Aku sendiri orangnya meletup-letup. Suka over excited, sementara suami orangnya cool aja, lempeng. Hepi sih hepi, tapi kayaknya ya datar aja gitu… Nanti ngungkapinnya kalau dia hepinya disaat yang tidak disangka-sangka. Well, hidup memang harus balance ya bu, pak, dik!

Ada 1 hal yang kita definitely tidak seirama. Aku sangat seneng jalan-jalan. Seneng nginep di hotel, jalan-jalan, beli tiket murah bakal traveling dan sejenisnya. Sementara suami engga! Iya, engga. Dia lebih suka dirumah, bermalas-malasan di kamar bareng-bareng. Errrr.. mungkin karena tipe dia adalah pekerja banget ya, jadi saat masuk kamar dirumah sendiri itu adalah momen yang “mahal” buat dia.

Kalau ada quote yang cocok sama hidup dia mungkin ini quotenya :

TravelQuotes1Picture taken from here

Kalau buat aku… Hey, we only lived once! istilahnya nih, ada sisa duit 4juta terus 2jutanya dibeliin tiket untuk jalan-jalan sekian bulan kedepan, why not? Paling engga kita masih ada 2 juta untuk hidup sampe akhir bulan kan 😀 (ini dengan kasus tagihan-tagihan sudah terbayar semua ya, kalau emang engga, ya ga usah mimpi jalan-jalan. End of story).

This is my thoughts about traveling

travel-MakememoriesPic’s taken from asiarooms.com. Well, who’s with me?

Setelah dipikir-pikir, mungkin selama ini kalau kita pergi kesana kemari itu lebih karena dia terpaksa soalnya bininya maksa beli tiket, dan bininya maksa ini-itu haha. Pokoknya kalau urusan jalan-jalan (khususnya yang pake tiket pesawat), seakan semesta tidak mendukung deh.

Ada moment, dimana aku meletup-letup..

“Pah, eeh ada tiket ke tokyo niiih 1,8jt pp dari KL.. beli yuk”
Ya ampuun.. taun ini tuh kita udah keluar negeri kan di bulan ‘sekian’ masa keluar negeri setahun 2x sih? Nanti diomongin orang lho, belom lagi kan uangnya bisa buat ini.. itu.. ina.. inu… bla bla bla

Padahal kondisi pada saat gue ngomong itu pas kondisi ada duit lhoo.. bukannya ga ada. Saat itu sekonyong-konyong berasa dunia gue runtuh (in a lebay-way). Dipatahin aja gitu, hiks.

Pengen sih dia bereaksi dengan excited, “wah.. murah tuh mom. Yuk kita beli yuk..! Nanti kita ke ini ya, aku pengen liat itu.. nanti Shaina ajak ke situ, kita bisa cari itu”. Tapi, dengan tipe suami aku yang sangat menggemaskan itu, well disitulah saya merasa gemas -_-

Kalo ngikutin dia yang kayak gitu, I think I will never go anyewhere. Ada saatnya gue kudu hajar aja. Walaupun lelah berdebat sampe naik meja hijau… akhirnya kebeli juga tiket PP ke Osaka 2 orang untuk bulan Desember!

Alasan dan rayuanku adalah, supaya kita bisa jalan-jalan keliling Jepang ber2 (he loves Japan, btw), ngehilangin penat, semi backpackeran dan foto-foto. Tadinya sempet mau ajak Shaina, tapi budgetnya pasti akan lebih banyak lagi kalau sama anak, karena pasti kita akan konsentrasi meng-entertain Shaina ke Disneyland dkk nya. He will definitely say NO. Soo… Setelah kita berdebat 7 hari 7 malam, akhirnya dia mengalah pasrah seraya berkata “yaudah deh, yuk”.

Kadang ada saat dimana gue merasa, daripada melalui 7 hari 7 malem untuk beli tiket “ah gue beli aja ah tiket buat gue sendiri..” tapi sejujurnya buat aku kalau pergi jauh-jauh tanpa orang yang kita cintai tuh rasanya bagai sop ayam tanpa ayam… anyep!

together-is-my-favorite-place-to-be

Because, together with him is my favorite place to be.. WORD! 🙂

*postingan ini dibuat setelah galau dapet broadcast BBM dan Whatsapp yang selalu ditunggu-tunggu ttg info promo tiket murah dari @FlyingPromo*

27 Comments

  • halo chicha.. salam kenal. nemu blog ini pas lg gugling eagle spray. ketemu di TUM dan di blog ini. makasih ya infonya (maaf salah komen di tulisan ini). trs jd keasikan baca n nemu tulisan ini. hihi.. sabar yah, mmg 2 kepala isinya ngga akan sama persis. ur not alone lah

    Cicha Reply:

    Hai salam kenal juga 🙂 thank you yaa udah mampiir
  • Cha, senasiblah kita.
    Tapi sekarang gw juga kalo liburan males yang hopping ke sana kemari sih. Maunya leyeh-leyeh plus makan enak aja heu heu heu

  • enak mba kalo ujung2nya mau pergi kemana2 suami xD
    ..kalo aku……nyari dulu dimana lomba hadiah jalan2 sekeluarga

    Cicha Reply:

    Mak Echaaaa.. asik banget itu kalau ada lomba hadiah jalan-jalan sekeluarga 😀 Aku juga mauuuu *kayak bisa bersaing aje ye gue aahahahaha*
  • iki opoooo….
    kok suami kita sama pemalasan jalannya sih mbak.
    Kalo gw jalan tengahnya yaa, tetep jalan tapi usahain itin nya kendor, kalo perlu ga pake itin-itinan. Terus sewa supir, jadi kalo mau tetep jalan pake lah supir sementara suami tidur-tiduran di hotel sambil maen game 😀

    Cicha Reply:

    Mak ettyyy.. haha ya begitulah adanya suami-suami kebanyakan kali yee 😀 suamiku sih masih mau nemenin aku jalan-jalan walau pake mulut mencucu dikit. Tapi akumah gaspol aja, gapapa manyun yang penting aku ditemenin.. bwahahaha
  • waaahhhh….asiiikkk nih yg mau jalan2 akhir tahun hihi…
    kalau baca ceritanya mba chica tuh jadi mikir besok suamiku gitu juga gak ya kwkwkw….

    Cicha Reply:

    Hehe iyaa.. namanya laki-laki pasti ada “unik”nya deh dibanding kita. Perbedaan-perbedaan itu yang emang menjadi intrik & menariknya hidup kali yaa 🙂
  • wah asiknya mau jalan2… 😀

    suami istri emang biasanya gitu. pasti beda, makanya bisa saling melengkapi. kalo semuanya sama, malah gak seru kan? 😛

  • Tosss maak.Ini aku bangeet.Ni kaki gatel pengin jalan mulu.Sementara suami tipe ogah ngeluarin duit buat jalan-jalan.Jadinya yaa…cari jalan-jalan gratis deh.Hihi..kalau gratis sih mau.Pas kapan itu siang siang heboh ada tiket ke Hongkong murah tapi transit ke KL.Aku nya teriak teriak hebih pengin beli.Dia sayang duitnya.Jadi ya …gitu deeh…

    Cicha Reply:

    Hahahaha tooosss! Asiknyaaa kalo jalan-jalan gratis.. aku juga mau ituuu haha
  • mbaaaaa….case kita hampir sama nih -__-.. aku dan suami itu sblm nikah selalu traveling… kemanapun kita berdua… tapiiiiiii stlh punya anak, dia jd ga excited kyk dulu kalo jalan2 :(.. masih mau, tapi hrs ajakin si baby.. smentara aku, ada kalanya cuma pgn berdua aja ama dia -__-… tp keukeuh ga mau dianya… sebel bgt itu… yg ada juga, aku jd jalan2 berdua ama temenku .. hihhh… dan utk masalah ini ampe skr blm nemu solusinya… udh ah, yg pasti sih, kalo emg aku lg ga mw jalan ama si kecil, aku ttp pergi tp ama temen jdinya… untungnya pak suami ksh izin sih.. dia jg ngerti kalo istrinya ini bisa gila ga jalan2 😀

    Cicha Reply:

    hehehe… suami-suami begitu kali yaa. Aku sama suami sebenernya juga kalau ga sama anak kemana-mana hati ga tenang. Tapi yang kasus beli tiket terakhir, soalnya dia sendiri kepengen liat Jepang dan akunya maksa-maksa minta jalan-jalan. Kalau ajak Shaina takutnya malah kecapean anakku karena itinerarynya bakal keliling banget kesana kemari tanpa amusement park hehe.
  • mbaaaaaa itu sama bgt kaya suamiku lempengan aja orangnya, yang selalu excited jalan2 pasti aku deh hahaha dia mah iya2 aja terima beres, jadi mesti akunya yang gerak kalau gak bisa gak kemana2 deh hahaha

    Cicha Reply:

    Huahaha Reeee.. Suami2 kita suruh tos aja deh, setipe semodel bwahaha. Iya aku juga gitu, pokoknya yg penting bernegosiasi ke dia sampe kasih lampu ijo dulu, baru deh gaspoool beli sana sini hihi.
  • Hihihi… Lha kok sama ama suamikuuu? 😛
    Tapi karena bayiku baru 10 bulan, aku agak kurang berani ninggalin. Mungkin kalo udah agak gedean 😀

    Cicha Reply:

    Suami2 kayaknya banyak yg setipe ya ama papanya Shaina.. Iya kalau udah gedean udah ga was2 ninggalinnya.. Kan bisa ngobrol video talk setiap saat 🙂
  • senasib….. aku juga paling suka jalan jalan,,
    setahun paling gak sekali keluar kota…
    kerjaan ku emang keluar kota terus sih tapi beda rasanya sama jalan jalan..
    berhubung belum nikah ,berantemnya ya sama mama,, si mama complain katanya pemborosan..
    mending ditabung buat beli emas 😀

    Cicha Reply:

    Iyaa jalan2 tuh selalu ngangenin ya.. Hehehe berantemnya ama mama ya, iya bener juga sih bisa ditabung buat beli emas, tapiii gimana yaaa mamaahh sensasi jalan2 itu kayaknya ga bisa diukur sama uang maaah 😀
  • kita senasib…hihi…suami gak mau keluarin duit duluan u urusan beli tiket… jadi sy beli saja pake duit sendiri baru laporan..setahun tuh bisa 3-4 kali jalan… tapi paling sekali aja bareng dia sisanya bareng teman….

    Cicha Reply:

    Wah ternyata suami2 banyak yg setipe ya hehe.. Iya bener kudu pake duit kita sendiri kayaknya, kalau kelamaan negosiasi keburu abis tiket promonya. Aku juga kadang ada egonya kepengen jalan aja sendiri ama temen, tapi dasar emak menye2 kepengennya barengan suami terus..berasa lebih secure 😀
  • hihihihihi.. gw kok ngebayangin gimana serunya elo cerita dpt tiket trus mukanya si papa nirwan lempeng ajeh… 😀
    btw selamat menikmati jepang ya… aku tunggu cerita cerita nya disini ya..

    Cicha Reply:

    Hehe ya gitu deh ke. Urusan yg itu gw ama nirwan emang yaaa gitudeh haha.
    Iya nikee thank youuu… Cerita Jepang mah gw sendiri mau nyeritainnya aja udah ga sabar haha

Leave a Comment