Intermezzo Life Story

Officially Backpacker

backpack
Written by Cicha

Never a fan of backpack.. Bukan backpacker as in traveling ya, kali ini ngomongin tas hehe. Selama ini aku kalo ngantor rariweuh bawa 3 tas yang mana ada 1 tas harian + 1 tas laptop belom lagi PLUS 1 tas insulated lunch bag.. Pokoknya Tangan kanan kiri penuh buat nyangklong tas emak-emak, nenteng tas laptop + si lunch bag. Kalau kata temen-temen kantor dulu, “Mak, mau kemping kemane lo? Banyak bener bawaan” -_- Dan gue udah biasa kok ditanyain begitu, suwer.

Kalau ditanya kapan terakhir gue pake backpack? Yang gue tau pasti adalah saat SMA.. karena selepas itu gue ngerasa backpack itu adalah tas untuk anak-anak sekolahan. Make backpack bikin gue berasa kayak anak-anak.. Secara saat itu gue sudah menjelma menjadi wanita 18+ jadi rasanya ga pantes lah pake tas backpack. Dari titik itulah gue ga pernah lagi kepengen ataupun ngelirik tas backpack.

Tapi.. semenjak mulai ngegym.. (saaah elaah.. tar yaa, cerita jadi member salah satu gym club nya diceritain dilain postingan 😀 ), berasa banget deh repotnya bebawa’an. Jadi, bawaannya nambah tas gym. Berasa bener-bener mau kemping! Walaupun kita bawa mobil sih mostly, si tas/laptop sebenernya bisa ditaro di mobil.. Tapi gue berasa insecure aja ninggalin barang-barang berharga di mobil.. so biasanya semuanya tetep dibopong taro di locker. Imagine that!

Berawal dari situlah, gue berpikir, wah harus cari jalan keluar nih. I had to find a way to solve this. Sempet juga kepikiran beli tas “cewek/mba-mba/ibu-ibu” yang bisa ada laptop di dalamnya, tapi rata-rata messanger bag. Which, menurut gue kalau gue harus bawa-bawa dipastikan salah satu bahu bakal sengklek. Akhirnya gue memutuskan untuk mencari backpack dengan berbagai syarat: gak boleh kayak anak-anak, ga mau kayak backpack laki, kudu agak girly dan kecil yang pas untuk maksimal 13” (rata-rata tas laptop kan gede).

Akhirnya pencarian backpack gue usai.. here’s my new backpack 🙂

Woman's backpack

Inside the backpack

Fell in love right away with this backpack. It suits all my requirements: not too big (max 13” laptop), must be girly, sophisticated pattern/color, doesn’t look cheesy, not too guy-ish, not too childish, not too sporty & looks mature. A typical backpack for picky mature women 🙂 It even matches my wallet!

Kebeneran kantor gue memang very casual.. ga ada istilah pake baju-baju rapi (kecuali mau meeting sama orang-orang berbaju rapih). Pake celana bahan ato pake kemeja rapih pun udah dianggep aneh kayaknya, apalagi pake blazer. So, casual clothing with backpack sih masih oke lah ya. Lain hal kalau kantor gue pake blazer-rok terus bawaannya backpack.. Ya mendingan gw sengklek bahu deh beli fashion-messanger laptop bag.

So, yea.. after 15++ years of not a fan of backpacks, I’m now a “backpacker” again 😛 Hopefully it makes me looks 15++ younger too haha.

How do I look? 😀

Woman with backpack

Mamak-mamak kelar meeting nyangklong backpack. Not that bad, eh?

Backpack buat cewek

Siapa bilang emak-emak jadi keliatan alay pake backpack? Eh, alay ga sih? haha..

Bag info
brand : The Herschel Supply Co
Type : Settlement Mid-Volume Navy/Khaki Waldorf
Where i bought this : Sogo Mall Alam Sutera

24 Comments

  • Sekarang ini sebenernya males bawa ransel juga, karena gak gaya pake sepatu Andrew nenteng ransel. Tapi kalo bawa laptop di tas fossil beneran sengklek. Hahaha. Jadi yaudah lah make ransel dan sepatu ganti sepatu jalan aja. Baru dikantor ganti sepatu. *rempong sih emang. Hahaha.

    Cicha Reply:

    Hahahaha.. sepatu andrew mah cakepnya pake koper kecil yang kalau difilm2 isinya duit bertumpuk itu yaa haha..
    Iya gapapalah rempong dikit yang penting nyaman Dan 🙂
  • tas favorit nya laki gw nih si Herschel, banyak yg motif nya sportif tp tetep descent….gw masih suka Fjällräven Kanken sih, rasanya pengen punya semua warna ha ha ha but basically gw ga begitu suka ransel kecuali pas terbang gitu, lumayan comfty pake ransel ya emang..

    Cicha Reply:

    Fee.. aku sampe googling loh si Fjällräven Kanken ini. Cakep yaaa.. 🙂 Kemaren nemu si Herschel agak gak sengaja tanpa research sebelomnya, pokoknya jalan ke mall, cari, nemu hihi. Gw akhirnya harus suka ransel karena kebutuhan sehari-hari, emang comfy & ringkes aja sih hehe
  • gak alay, kok Saya masih pake backpack kemana-mana. Termasuk dulu waktu masih ngantor. Saya memang penggemar backpack 😀

    Cicha Reply:

    Bunchi, iya yah? Emang ternyata enak sih pake backpack, lebih ringkes. Kalo aku emang baru ini lagi make backpack. Sebelomnya penggemar tas cewek banget 🙂
  • backpacknya keren mbak. tetep ya maunya yang gaya cewe kalau pake backpack

    Cicha Reply:

    Thank you mak Lidya. Iyaa maunya tetep yang cakep – agak feminin dan ga kayak anak sekolahan banget, nanti disangka sok muda hehe
  • Akh gak alay kok mba justru kelihatan masih muda belia gitu 😀
    Aku juga suka pake tas gendong terutama kalau bawaan banyak, jadi lebih nyaman aja gak ribet karena digendong hehehe…

    Cicha Reply:

    Ah yang bener niii hihi tenkiyuu…
    Iya bener, pake tas gendong emang praktis sih. Cuma kalau ditempat umum kudu ekstra hati2 karena posisi dia dibelakang kan. Better yang berharga diumpet2in didalem biar ga gampang dirogoh 😀
  • Cha, gw naksir herschel… udah diskon di berrybenka pun masih kemahalan 😀 gw sebagai pengguna commuterline tentengan paling pas ya pake backpack, segala tas asip, tas bento masuk. tau sendiri kan di CL kayak pepes, ribet kalo kebanyakan tentengan pas mo turun dan backpack bisa buat tameng pas antri atau berdesakan 😀

    Cicha Reply:

    Noov.. haha gw dapet herschel ini tanpa ngeker2 browsing2. Pokoknya jalan ke mall, nyari dapet beli. Udah keburu naksir jadi soal harga dompet kudu ngalah hehe. Iya bener, kalau naik kereta enaknya pake backpack ya, taro didepan badan paling enak buat ngedorong2 orang hihihi
  • Baaahhh… backpacknya Herschel! Sirik!
    Naksir tas-tasnya Herschel, cuma harganya belum cocok sama aku, wkwkwk
    Pakai backpack jadi keliatan lebih muda Mbak 😀

    Cicha Reply:

    Unaaa haha ini merk anak muda yg lumayan oke ternyata ya. Aku dapetnya ga sengaja loh, ngubek sana sini nyoba merk sana situ, jatoh cintanya ama dia ini. Karena baru punya 1 dan perlu yg bagus, jadinya yaudah deh direlain *elus2 atm*.
    Masa sih keliatan lebih mudaa? Makasi aah *buang2in krim anti aging di drawer*
  • Gw kdg msh bawa backpack cha.. Abis ribet banget bawaan nya ini itu hihihi

    Bagus Cha, ga ada alay2nya hihihi

    Cicha Reply:

    Yeyee.. Gw baru ini lagi pake backpack gara2 baru sadar ribetnya haha. Sekali pake backpack, masa kepengen beli backpack yg lain deh huhu. Emang berasa sih, enak & ringkes ternyata ya, dan secara penampakan not bad lah di emak2 juga hehe
  • Kalo bawaan banyak emang plg praktis ya bawa backpack ya. Kyk diaper bag juga gw selalu nyari backpack. Tp kalo ke kantor sih gw gak bawa apa apa. Hahaha

    Cicha Reply:

    Iyaa soal praktis, emang ternyata praktis banget ya. Bingung juga kenapa ga dari dulu gw make backpack, sok emak2-mbak2 banget deh gue haha
  • keren cha backpacknya.. pantes banget sama lo jadi keliatan anak kuliahan 🙂
    jadi naksir sama backpacknya 😀

    Cicha Reply:

    Hihi thank you keee.. Aiih jadi kayak anak kuliahan, cucok lah kalau gitu *buang2in krim anti aging* bwahaha
  • wah keren kok….tasnya juga cute …emang jadi kliatan mudaan deh

    Cicha Reply:

    Hehe thank you 🙂 ga sangka ternyata hanya butuh backpack buat kita jadi muda’an haha

Leave a Comment