F&B story My Reviews

Martabak Bazinga! Benhil Story

Bazinga
Written by Cicha

Belom lama ini, ada container ijo spesialis jualan martabak, nangkring di seberang Snappy Bendungan hilir, Bazinga! namanya (baca: bazingga). Kalau liat dari cabangnya sih, sebelomnya si Bazinga! ini cuma ada di Tebet, dan baru buka di Benhil bulan Juni ini. Asyiik deket kantor akuuh iniihh 🙂

Bazinga container

Tempatnya asik, container dibagian bawah / area kitchen, dan atasnya dibikin untuk tempat dine in, alias makan ditempat. Enak buat nongkrong!

Sebagai penggemar martabak, khususnya suami sih.. kadang kita emang suka bener-bener ngeluangin waktu lhoo.. buat jalan agak jauh khusus untuk nyari martabak yang enak. Iya, sampe segitunya hehe.. Kita punya beberapa spot favorit untuk beli martabak, sekarang karena ada Bazinga, spot tempat beli martabak favorit kita nambah satu!

What’s in Bazinga!’s menu?Menu Bazinga Benhil

Bazinga-menu1

Ga cuma jagoan martabak manis, martabak tipis kering (tipkrezz namanya kalo disini) sama martabak telor aja, tapi si Bazinga! ini juga ngejagoin indomie pedes sebagai menu andalannya. Unik sih ya.. ga cuma martabak2an tapi ada mie juga. Aku sendiri sih gak nyoba, tapi temenku yang doyan pedes katanya pedesnya juwara & enak banget. Secara aku punya riwayat penyakit perut yang tidak mengenakkan.. jadi udah lama juga ga nyentuh mie-mie instan, cukup jadi penonton saja 🙂

So far, yang udah aku coba barengan ama temen-temen kantor adalah :

Matcha Madness.

Martabak Matcha Bazinga

Ini gokil sob!

Martabak Matcha BazingaKalo dibuka/dijembrengin, beginilah kira-kira penampakannya si Matcha Madness… Moist2 lembab didalem slurp!

Ini adalah martabak manis yang adonan dasarnya matcha/green tea, dan ditopping sama kitkat matcha. OH MAI GHOWD! Rasanyaaa? Aaaaahh gatau deh kudu ngomong apa. Penggemar matcha / greentea sih kudu cobain ini. Emang agak mehong ya bok, makanya enaknya bareng2 temen jadi bisa patungan bwahaha.

Aku juga udah nyobain Martabak Doeloe.. alias yang classic, kayak yang banyak dijual sama abang-abang martabak, isi coklat keju kacang. Ini juga enaak.. Tapi kalau soal martabak classic, aku lebih terkesan sama martabak BOSS yang di Bintaro sih. Pernah nyobain yang di senopati, ga seenak yang di Bintaro.

Ovomaltine Cheese Tipkrezz.

Ovomaltine cheese tipker martabak

Penampakan 1 porsi martabak tipkrezz alias tipis kering nya

Martabak tipis kering ovomaltine cheese

Melihat lebih dekat martabak tipkrezz ovomaltine cheese

Aah si tipkrezz ini juga edan sih. Gak tau lah kudu ngomong apa. Pokoknya enak. Ovomaltinenya meleleh-meleleh keluar. Rasanya garing kress diluar, tapi dalemnya masih basah-basah gimana gitu haha.

Martabak Telor : Cheesy steak.

Martabak telor isi kejuPenampakan lebih dekat martabak telor Cheesy Steak

Ini sebenernya layaknya martabak telor kebanyakan.. Isi daging sapi + bawang2an + telor, tapi ditambahin keju dan fillingnya banyak+padet. Jadi bayangin aja martabak telor, tapi dalemnya ada keju meleleh gitu. Mamaku yang aku bawain pulang aja komentarnya lebay “ya ampuun, ini martabak dari surga ya?” bwahaha ngikutin Shaina kalau muji makanan yang enak, selalu bilang makanan dari surga hehe. Kalo yang suka pedes, disaranin yang ada ranjau-ranjau potongan cabe rawit yang nama menunya El-Diablo (jebakan betmen).

Martabak Vegetarian. Untuk yg ini, si martabak dibikin khusus yang vegetarian, veggie only tanpa telor. Jadi hanya sayur2an aja, banyak onion nya di dalem. Ini juga surprsingly enak. Walau agak buyar aja sih, ga nempel dalemnya kayak martabak biasanya. Fotonya kagak ada, ga sempet moto haha.

Indomie goreng. 

Indomie goreng bazinga

Penampakannya si indomie goreng kayak gini. Temenku pesen yang pake topping keju. Ada juga pilihan topping korned kari atau tambahan sambel. Masih banyak lagi sih menu-menu yang belom dieksplor. Kapan kalo kesini lagi mau nyoba varian lain deh, menarik untuk dicoba semua kayaknya haha. Mau janjian nyobain Bazinga barengan jam pulang kantor? Yuuuuukkk!!! Yg kantornya sekitaran sini mari merapattz!

How to get here : Kalau kalian arahnya dari pasar benhil, pelan-pelanlah saat ketemu Pizza Hut di sebelah kiri Anda, dan mulailah nengok ke kanan, karena posisi Bazinga ini di sebelah kanan Anda diseberang Snapy 🙂 Info lainnya tentang Bazinga!, bisa diliat lebih dekat di gambar menu di atas. Ada nomor telponnya, jam bukanya, websitenya, dkknya ada disitu 🙂

24 Comments

  • wah bikin ngiler mbak, namanya unitk ya bazinga

    Cicha Reply:

    Iyaa antik namanya. Untung ga ada N di belakang.. artinya jadi kacau kalau ada hehehe. Tapi rasanya enak siih. Ah jadi pengeeen haha
  • ya ampun.. asli bikin ngeces…
    martabak matcha nya.. dan terutama martabak telornya….

    Cicha Reply:

    Armaan haha kalo disana kepengen gatau beli dimana ya.. Bisa sih bikin sendiri, tapi pasti beda ama beli hihi. Tapi srius emang enak sih iniih 😀
  • martabak telornya ya berhasil bikin saya ngiler. Karena saya lebih suka martabak telor daripada martabak manis 😀

    Cicha Reply:

    Tos sesama penyuka martabak telor bun Chii haha..
  • Wooo Mbak Cicha abis nulis tentang Bazinga toh +))
    Ngga tau ya, aku lebih suka martabak Matcha-nya Eat Happens, lebih berkesan, wkwkwk.
    Sama mau reply yang jas hujan hahaha sekalian reply di sini, udah nemuuu tempat lain yang jual juga wkwk, aku lagi di Jepang nih Mbak… sayang Mbak ke sininya Desember yahhh, aku udah balik September 😀

    Cicha Reply:

    Wooh lagi di jepang tooohh.. Aku september ke Koreaa.. Nyebrang dong ke seoul, hengot kitaa hihi
  • Nyam nyam nyam.. Gw pengen mie nya lagheee.. Ngebul2 deh kepala hahahaha

    Cicha Reply:

    Temen gw level 3 udah jontor, kalo gw totally ga beraniii hahaha kangen juga siih ngemie pedes2, tapi ga kangen ama sakit perutnya hahaha
  • adddduuhhh pas lagi ngidam martabak eeehh baca beginian……yanasseepp makin ileran nih akuuuh

    Cicha Reply:

    Ayok panggil abang gojeek. Baaang beliin bang, buat mak vera yg ngidam baangg hihihi
  • Salah timing liat postigan ini…lagi dietmayo Day 9. Oh my God! Ga kuat chaaaa ga kuat! Secara martabak is one of my fav!!! Sluurppp!

    Cicha Reply:

    Ya ampuun lagi diet mayo yah kamuu haha maapkaaann. Aah sabarrr tinggal 5 hari lagiii syemangaat bwahaha
  • Saya salah baca juga pas jam segini. Hihihi. Jadi ngiler banget baca martabak dan indomie. 😛

    Cicha Reply:

    Haha jadiin inspirasi buka puasa deh Dan 😀 Sayang di BSD belom ada yang jagoan banget martabak ya, kalo engga bisa delivery gojek hihi. Kalau buat aku masih kudu lari ke Bintaro sih buat martabak enak, selain bawa pulang Bazinga sebelom pulang kantor…

    dani Reply:

    Selama ini kami pesen martabak San Fransisco Mbak kalo di rumah. Bazinga bisa dipesen lewat gojek gak ya? Eh! Aha! Besok saya coba deh. Hahahaja.

    Cicha Reply:

    Oiyaa martabak SanFransisco. Tapi dia udah pindah agak sana’an mendekat ke alam sutera kan ya? SF aku suka martabak telornyaa.. Semenjak pindah ga tau posisinya dimana akhirnya ga pernah beli lagi huhu

    dani Reply:

    Iya Mbak. Tapi gak terlalu jauh kok. Kami sukanya delivery dengan ongkir 15 rebuan. Hihihi.

    Cicha Reply:

    Ahaaa!! Delivery! Ide brilian 😀 iya juga ya kenapa ga delivery aja si SF, apalagi ada gojek sekarang 😀
  • yaaahhhh gw salah baca nih… baca beginian pas siang-siang dan lagi puasa… jadi kabita kan..
    itu lumer mbleber gituh… martabak telornya juga enak kayanya…aaaahhhhh cichaaaa…. racuunnn puasa ini 😀

    Cicha Reply:

    Bwahahaha maapkan nikeee.. ini gw juga setiap ngeliat nelen ludah – liat nelen ludah lagi. Gihhh cari kang martabak bakal buka puasa, enak pastii haha

Leave a Comment