Home & Living My Reviews Seputar BSD

IKEA Indonesia, Akhirnya Datang Juga

Ikea Indonesia
Written by Cicha

Kabar gembira, untuk kita semua. Kini toko furnitur & households IKEA, sudah hadir di Indonesia (kalau kulit manggis ada ekstraknya pasti udah pada tau.. *krikk).

Apaan sih hip nya si IKEA Indonesia ini? Yg jelas isi dari si toko ini macem2, tapi semuanya berhubungan sama isi rumah. Dari yg printilan kecil keciiil, sampe yg gede2 kayak lemari, kitchen set and all that. Selama ini orang Indonesia kalau mau ke IKEA harus ngongkos paling murah 1jt. Iya harga itu yg harus dibayar buat tiket PP ke singapore dari Jakarta. Eh ga dikit lho, kalau kita tanya ke orang indo, “singapur mo ngapain?” Jawabannya cuma mau ke IKEA doang beli perintilan rumah.

Sekarang orang Indonesia cuma perlu ke Alam Sutera, serpong – Tangerang buat ke IKEA. Iih sebagai warga BSD – Serpong aku terharu bin terhuraa.

Ikea Indonesia

Jadii, sebagai warga Serpong aku merasa perlu dong yaaa… untuk dateng duluan kesana maksimal di hari ke 2 mereka buka. IKEA sendiri resminya dibuka tgl 15 Oktober 2014. Aku ke sana hari Jumat malem tgl 17 (maapkan for the late posting). Akhirnya untuk berbagi momen, aku ngajak tetangga sekomplek si Isty juga untuk menginjakkan kaki pertama kali di IKEA. And we we’re like.. Whooaaa.. *tampang melongo bari calangap*

Sebelomnya, seriously aku rada males kesana apalagi momennya pas-pas baru awal buka ini, karena di socmed kesebar foto bahwa pas hari pertama buka, mo masuk sono aje kita kudu antre cyiin -_-

Dan ini foto yg sempet aku re-Path.

Antrian hari pertama IKEA buka

Antrian hari pertama IKEA buka *photo taken in Path*

Tapi katanya ini difoto pas hari pertama dan IKEA nya sendiri belom buka alias pagi2. Trus cerita ibu2 yg udah kesana, walau rame tapi karena area nya besar jadi lowong2 aja. Jadilah aku memberanikan diri jumat malem kesana dan ternyata benarr.. ga penuh kok (apa karena sampe sana udah malem juga ya, jam 9 sampe sana).

Masuk di area dalem tentunya yg kita expect adalah perabotan rumah. Kalau perabotan lenong ya perginya ke Sephora dong yaa *krik*. Okeeyy, jadiii…. Beberapa ruang display mereka tata sudah menjadi layout yg cantik kayak ruang tamu, ruang keluarga, kamar tidur dll. Ini beberapa yg sempet aku foto..

Story : Papanya sibuk kerja melulu, anaknya bete dicuekin

Story : Papanya sibuk kerja di kamar kerja melulu, anaknya bete dicuekin

Mamak masak dulu ya.. Ati2 harga kitchen setnya 50jeti maak!

Mamak masak dulu ya.. Ati2 harga kitchen setnya 50jeti maak!

Ceritanya kamar belajar anak perempuan. Manis yahh.. :)

Ceritanya kamar belajar anak perempuan (gak buat anak segede Shaina juga sihh). Manis yahh.. 🙂

Children's bed&activity room

Children’s bed&activity room

Informal dining room - kids friendly

Informal dining room – kids friendly

Sini maa aku bantuin nyuciin pancinya yaahh, kata Shaina hehe

Sini maa aku bantuin ngulenin adonannya yaaa, kata Shaina hehe

Small kitchen with mini dining room, buat rumah kecil. Kayak dapur yang di tipi2 gitu ya hehe

Small kitchen with mini dining room, buat rumah kecil. Kayak dapur yang di tipi2 gitu ya. Nice idea buat small spaces houses

Cakep2 ya layout & tatanannya? Emang mereka displaynya cuantik banget & very inspiring (also tempting alias minta dibeli). Kalau sekilas mungkin ga ada bedanya sama toko sejenis lain kayak Informa. Tapi, bedanya IKEA tuh jual segala perintilannya juga. Jadi untuk yang bagian dapur, seeemua peralatan dapur dia jual. Sak sutil-sutilnya atau waslap dapurnya. Intinya sih IKEA barang-barang kecilnya lebih banyak dan rata-rata fungsional banget.

Emang dasar udah ada pakemnya dari Sweden “sono” nya, jadi selama di dalem IKEA kita kayak merasa ga di Tangerang haha. Susunannya baguus, ambience nya juga berasa internasional bingit, area2nya juga dibagi apik & very well classified.

Are we done, yet? She asked.

Are we done, yet? She asked, after a very long walk 🙂

IKEA ini emang gede banget. Jadi menyusuri dari depan sampe ke area kasir itu cukup jauh. Aku sendiri tembus 5000 langkah menurut step counternya Samsung Gearfit!! Haha.

Aduhhh kalo disananya pas jam makan siang/makan malem gimana dong? Nahh.. karena sadar bener lahannya gede, dan konon sih IKEA dimana-mana emang menyediakan kayak foodcourt besar untuk mengisi perut. Jadi disini pun sama, di dalem mereka nyediain dining area yg cukup gede untuk bisa makan besar. Setelah dining area.. ga lama kemudian kita akan nemuin kayak warehouse gitu yg mana areanya kebuka tinggiiii banget dan ya kayak gudang penyimpanan. Tapi tetep dong ya, namanya IKEA, ya bagus2 aja. Mirip2 ama Makro / lotte wholesale gitulah.

Bagian Warehouse - lookalike

Bagian Warehouse – lookalike

Setelah area warehouse lookalike, baru kita ketemu area kasir. Jadi si kasir tempat checkout alias bayar pembelian kita emang ditaro diujung perjalanan di dalam area IKEA, tandanya selesai sudah perjalanan panjang kita di dalam IKEA.

Jejeran cashiers for you to checkout!

Jejeran cashiers for you to checkout!

Daan… setelah bayar ada tempat pembelian makanan, incase ga sempet makan di dalem & kelaperan sampe diluar. Dan rata-rata harganya incredibly cheap! Liat aja nih..

IKEA9

Semoga bisa keliatan tulisannya. Yang jelas, paling mahal tertulis disitu hotdog + roti goreng + eskrim, harganya 15.000IDR saja. Disini memang khusus snacking. Kalau makan besar, harus di dalem.

Btw, saking HIP nya di IKEA yg baru buka ini, banyak juga seliweran beberapa “meme” pics and quotes ttg tempat ini. Here is 1 diantaranya.

ikeameme1

Haha.. kalau aku ditanya, berapa total kerusakan dompet hari itu? Ya emang siiih, aku ga beli sofa dan lemari (beluuumm 😛 ) jadi yg aku bawa pulang ada boneka wortel buat di mobil, jam putih ala ikea, Ikea Pruta, boneka kangguru (Shaina minta) dan satu lagi kayak plastik meteran untuk alas gitulah. Total 400rb sekian.

Let's go home with this IKEA's mini golf cart. Not!

Let’s go home with this IKEA’s mini golf cart. Not!

Well, akhirnyaaa dateng juga dia si IKEA ini. Dan sebagai warga BSD Serpong yang baik dan kumpetitip, masa sih keduluan banyak orang ke IKEA duluan haha 🙂

Satu tambahan “meme” lagi. Karena kemaren bekasi lagi banyak dibicarain di social media, orang TangSel punya senjata kuat untuk tidak ikutan dibully, salah satunya karena IKEA! YESS!! Haha.

ikeameme2

Btw, mau tau dong. Buat yang udah pernah ke IKEA (ga usah yg di Indo juga gapapa). Apa sih produk yang PALING kalian favoritkan? Apa sih yang kalian cari kalau ke IKEA? I wanna know 🙂

More about IKEA Alam Sutera, just go to their website. Where is this IKEA Alam Sutera located? Check it out here.

28 Comments

  • Hi Cicha, sorry very late comment nih 🙂
    Katanya harga IKEA disana lebih mahal ya? Btw, tutupnya jam berapa si IKEA? Kalo disini kecuali late night shopping, toko2 pada tutup jam 5.30pm tuh termasuk si IKEA juga. Hotdog + soft drink = $1 which is murahan disana kali ya ?

  • Keren2 ya barangnya 😀
    Harganya juga pasti keren, hahaha…
    Eh tapi harga menentukan kualitas sih, hehehe… 😀
    Btw kak, itu rame banget ya yang kesana.
    Kayak mau antri ekstrak kulit manggis #eh 😆

  • apa yang paling favorit di IKEA?

    isi dapur merah itu hasil hunting IKEA di beberapa (KL, Sing, Dubai, dll) tiap gw bustrip hahahaha

    Masguh ampe heran “tiap bustrip kok pasti bawa peralatan dapur sampe rel untuk tembok segala”

    sekarang udah ada IKEA deket rumah, belum juga kesampaian kesana. Takut tergoda beli ini itu padahal rumah cuma seupil dan udah penuh barang *tutup mata*

  • Wah, IKEA ini nih lagi jadi hits disana. Pembukaan kemarin masih belum berani kesana, tapi minggu ini mau jajal main kesana. Hahaha maluu tinggal di BSD tapi gak nyempetin main kesana 😆
    IKEA Pruta nya murah ya, lebih murah dari pada yang dijual di toko on lline 🙂

    Cicha Reply:

    Saranku kalau mau kesana jangan Sabtu-Minggu. Ampuun masa parkirnya sampe seberang jalan -_-
    Yang paling enak itu emang weekdays. Malem saat weekdays juga masih enak deh, ga nggilani sampe harus jalan 500M dari parkiran di jalanan raya hehe

    Maya Reply:

    Haduuh selama masi euphoria IKEA, aku masih pending dulu deh dateng kesana apalagi waktu senggangnya cuma weekend doang :D. Thanks info nya mbak, hehe rencana ke IKEA sabtu ini di skip dulu deh mending nonton aja 😆

  • dari sebelum buka udah mikir2 pengen mampir ikea, eh giliran udah buka beneran skrg ikea nya aku malah belom kesampean kesana mba hahaha
    btw nice post nih, aku jd kebayang2 lengkap isinya ikea padahal belom kesana 😛

  • hahaha hati2 kalo lewat bekasi loh ada orang bekasi nih . asyik ya ke ikea serasa gak di Indonesia . Pruta nya disana berapa mbak? aku udah ada sih tapi kalo lebih murah mau lagi

    Cicha Reply:

    Haha *sungkem orang Bekasi*. Aku sendiri samasekali ga ikutan ngebully kok buu.. suweerr.. cuma lucu aja meme2 yang beredar haha
    Pruta kalo ga salah ga lebih dari 90rb deh.. 🙂
  • kayanya luas banget ya cha.. berasa panjang perjalanan.. tapi gw tertarik nyobain makanannya 😀

    Cicha Reply:

    Luas kee.. tapi mereka tatanya kayak perjalanan panjang gitu deh.. Jadi orang digiring bener2 dari area pertama sampe ke cashier. Gak akan kelewat 1 area pun (ga kayak model supermarket kita bebas mau kemana dulu).
    Gw juga mau kesana lagi khusus nyobain makanannya. Gw share di beda postingan kalo perluk haha
  • gile bener ya ramenya yang ke ikea…
    kemaren ini kakak gua mau kesana akhirnya batal karena mau masuk aja ngantrinya banget sampe macet. hahaha.

    Cicha Reply:

    Iya Maan.. apalagi pas hari-hari pertama. Btw, gw lupa mention, itu foto gw taken kurang lebih jam 22:00 lohh yang di area cashier.. orangnya masih cukup rame begitu. Ga kebayang kalo siang2 hehe
  • IKEA sepertinya cocok ya mba buat yang sedang merencanakan rumah tangga baru. Ada banyak banget perlengkapan rumah tangga yang bisa dijadikan referensi..

    Cicha Reply:

    Iya bener bu.
    Apalagi saat mau bangun rumah! Bener-bener inspiratif deh. Kalau perlu ajak arsiteknya, suruh dia mikirin.. dengan luas sekian, aku mau dapurnya kayak ini, kamarnya kayak gini, ruang tamunya kayak gini! *ngayal*
  • Gw blm sempet ksana, msh mls rame nya hehehe
    Terakhir ke Ikea itu beli pruta, hiasan kamar sm beberapa figura foto gitu, trs apalagi yah, lupaaaa hahahaa

    Cicha Reply:

    Bener Ye.. tips dari gw kalau masih 3 bulan pertama ini kayaknya jangan weekend alias sabtu minggu deh.
    Kemaren jajal lewat sana, parkirannya sampe di jalan raya & sampe minjem lahannya alam sutera yang jaraknya 500m lebih dari pintu masuknya IKEA. Gokils!
    Better weekdays atau kalau berkegiatan saat weekdays, malemnya juga oke. Mereka buka ampe jam 10 sih 🙂
  • Kalau dijadiin aku jadiin tujuan wisata kalau pas main ke Jakarta, norak nggak yah? Hahahaaa…. Gede banget kayak gudang gitu nggak bisa belanja cantik dong, musti pake flat shoes atau sepatu kets. Kebetulan centong ilang nih, gatau kemana.

    Cicha Reply:

    Centong ilang? Inimah #alasantepat untuk ke IKEA bok! lanjutkaan haha
  • wah ini nih lagi hits di tangerang huahaha aku belum sempet cobain kesana, nanti ah main2 kesana, luas banget yah ituuuuu asik pasti buat main rumah2an hahahaha

    Cicha Reply:

    Iyes.. sembari ngayal paling pas kalo ke ikea book haha..
    Yuk maen ke area eikeh di tangsel sini 🙂
  • suka sama foodcourtnya jg kl di ikea secara cuman 5 km-an dari rumah lumayan numpang makan murah :)) hmmm kl barang2nya paling suka beli vas bunga gitu dan frame, kl furniture besar biasa aja, secara di rumah di mana2 pake produk nya sama hahaha

    Cicha Reply:

    Aku kemaren karena kesananya malem, ga sempet nyobain foodcourtnya. Next pengen ke IKEA lagi, dengan agenda : MAKAN DI FOODCOURT nya! haha..

Leave a Comment