comic Shaina

Newest Photo (Oct’09) & Teh rosella

OceBD-1021small
Written by Cicha

Kangen postiing!

Beneran kemaren puter otak pengen cari bahan postingan belom ada yang pas. Belom lagi kegiatan di twitter ternyata cukup membuat segala unek-unek tertampung sehingga pas mau posting ?jadi ngeblank 🙂

tapiii.. kebetulan mama dikirimin foto2 Shaina waktu lagi ngehadirin acara ultah anak temennya mama. Disana ada temen papa yang suka moto2 pake SLR, Shaina jadi salah satu objek.

Hasilnya lucu2 deh.

Jadi buat yang kangen pengen liat Shaina sekarang kayak apa, segede apa.. ini dia foto paling terbaru. JELAS BANGET dan sangat mirip dengan aslinya (kalau biasanya kan posting sekedar foto dari handphone dan gak jelas gitu maksudnya) hehe. Diambil 25 oktober 2009

Shaina 20bulan 2minggu..

Anak mama sekarang udah mulai pinter (baca: agak nakal sedikiiit). Kalau ditanya apa-apa jawabnya pasti “Mamauu” alias nggak mau. Mulai kenal warna juga. Ah pokoknya lagi lucu2 (kadang ketemu saat ngeselin *tapi jarang kok* dan super nggemesin) nya deh! 🙂

Terus udah bisa diajak bercanda banget. Soal disuruh ini itu mulai keliatan mau. Dimintain “tolong kasih mama” “tolong kasih papa” “ayo pinjemin mainannya” “mama minta ya”.. kata perintah itu udah bisa dimengerti dan dikerjakan dengan baik dan sangat jarang terjadi pembangkangan dari Shaina (kecuali dia lagi gak bagus moodnya 🙂 ).

Terus yang lainnya, kayak misalnya disuruh cium keteknya, dia juga mau. Nyehehehe..

keteknyamanaahh

Batuk = Teh Rosella

Kemaren tanggal 20an Shaina sempet ketularan papa, pilek dan batuk. Tapi alhamdulillah kali ini enteng lah. Pilek cuma meler 2 hari terus kering, dilanjut batuk yg cuma kedengeran 2 hari terus udah sama sekali ilang. Mama gak kasih obat apa-apa. Pas giliran batuk cuma dikasih teh rosella aja. Ih.. beneran manjur juga di anak mama ternyata.

Belom lama juga tau kalau teh rosella ini bisa buat nyembuhin batuk. Cuma waktu itu mama iseng2 baca khasiat-khasiat teh rosella, salah satunya meredakan batuk. Waktu itu mama emang lagi batuk, gateeeeel banget sampe gak bisa tidur. Iseng2 nyobain, eh tau2 gatelnya ilang dan sembuh gitu aja dalam 2 hari. Yaudah, akhirnya Shaina juga kalau mulai kedengeran batuk mama kasih itu aja, sepertinya cocok 🙂

Tar mau dimasukkin di daftar favorite products part 2 🙂

27 Comments

  • Met kenal ya..

    senang ya klo anak sehat.
    teh rosella memang bagus banget..
    dikeluarga saya (suami, anak(2yrs, 4mths)) tiap hari minum teh rosela + madu diminum waktu bangun pagi dan sebelum tidur mlm.

  • WOOOWWW…Seksi sekali tuh ketek-nya mambu acem2 kecut tuh pastinya 🙂

    Cicha Reply:

    hihi ketek shaina acem dikiiiiit kok tante. Belom pernah sampe kecut 🙂 tapi acemnya enak..campur lotion/bedak soalnya hehehe..

  • Chicha, aku mau kasih badge… dikirim kemana? emailmu ada? Thanks

    Cicha Reply:

    aku udah terima ya buu.. nanti minta suami pasangin deh 🙂

  • wah..wah..shaina gemesin banget, siiyy…
    ngomong-ngomong, jadi pengen punya kamera SLR, nih.. Mama shaina pengen juga, nggak? Hahaha…
    Jangan-jangan, abis si BB, mama request SLR nih, sama papa.. 😉

  • halo bunda shaina, wah teh rosela manjur yah. beberapa waktu yang lalu batuknya sophie luar biasa dan 5 kali inhalasi… coba deh nanti kalu batuk bisa buat jaga2. gimana cara minumnya yah ada takarannya?

    salam buat shaina, makin cantik deh

    Cicha Reply:

    takarannya sih ga ada ya pak.. kalau aku sih batesin 50ml tehnya. Teh rosela yg saya pakai itu yang seduh. Kalau terlalu asem banget, saya kasihin gula sedikit biar anaknya gak terlalu kekecutan 🙂 Cara minumnya biasa aja, seperti nyeruput teh..
    Salam juga buat Sophie 🙂

  • wah, tampilan barunya cantik banget cha! foto shaina cute banget! cantik dg rok yah!!! teh rosella itu apaan yah cha?
    (sori, maren balik jakarta cuman 21-24 sep. tibanya juga dah 21-sepnya jam 9-an (tiba di rumah duka). tgl 24 dah pulang lagi. jadi memang gak kontak sapa2.

  • Hi Mama Shaina, salam kenal ya. Aku jg silent reader selama ini 😀 pengen kenalan jd komen deh huehehe. Shaina lucuuuuuuuu bgt! Jd pgn punya anak cewek jg ;p

    Teh Rosella itu beli dimana y? Bentuknya teh celup atau gmn?

    Thx yaaa!

    Cicha Reply:

    haloo.. maaf baru dibales. Seneng deh punya temen baru 🙂
    Teh rosella itu belinya di supermarket bu.. Sekarang ada yang celup kok. Kebanyakan sih yg seduh, tapi yg seduh terlalu pekat dan kecut, kalau yang celup lebih ringan..
    Mika ada blog / FB? add aku yaa.. biar bisa sering interaksi 🙂

  • shaina cantik dan seksi deh pake baju kebuka gini hihihi….
    kalo cium ketek sendiri kan shaina mau, nah kalo disuruh cium ketek si mama mau nggak sayang?? 😉

  • wah bener2 deh, cantiknya shaina terlihat jelas di photo2 ini.. putihnya, pipinya yang kemerah2an, duuuuhhh ngegemesin banget kamu, nak.. salam kenal ya, dari bundanya shifan -silent reader en big fans of shaina dan blognya mama chicha- ^_^

    hehehe, sekarang sih udah bukan silent reader lagi yaa, secara udah mulai kasih komen niiihhh..

    Cicha Reply:

    wah, makasih ya bundanya shifan 🙂 dimana nih aku bisa kenalan sama shifan. ada blog/fb kah? add dong 😉

  • Shaina kepanasan ya… sampe lepek gitu rambutnya trus pipinya jd merah. Hihihi…

    Cicha Reply:

    iya bunda chi.. kepanasan dia. sengaja dipakein baju kebuka gitu, gak ngebantu juga haha..

  • shaina endut, cantik suka bau ketek? hahaha ini pasti mama yang ngajarin wakakaka:D tapi lucu, asli:p

    shai, kemaren pas ketemu sayang banget cuma dilift. tante mau ngobrol2 tuh sama si mama, eh liftnya keburu nyampe bawah. sayang sekali:( sempat mikir mau ngikut ke b3 tuh, tapi karna ayahnya zikra udah ngajakin pulang dari lama, jadi gak jadi deh hahaha;p

  • Shaina, kamu itu putih sekali yaa…. pipinya merah jambu pula… menggemaskan…. pantas aja sama mama habis kena cium terus hihihih…

    Vay dulu da diajarin yg mana keteknya, tp dia ga mau. Malah misuh2 hahahaa….

  • Aaaaah shai bulat dan putih nak… Gemesnyaaa..!!
    Eh ma, akupun minum rosela ntuh, tp nggak tau khasiatnya, dikasih aja gitu ama mama titi-nya zua!

Leave a Comment