comic MPASI Shaina Things to Remember

Shaina 9 Bulan..

9monthsberdiri
Written by Cicha

9 bulan Shaina. Berdiri pegangan..

Shainaku.. 9 bulan. 3 bulan lagi setaun. Gosh, seperti yang mama bilang juga pada bulan-bulan sebelomnya, time flies..

Emang cepet banget ya perkembangan anak itu. Kemaren mungkin dia masih bayi, belom tau maunya apa.. cuma bisa nangis. Tapi makin besar, makin keliatan gimana wataknya, maunya apa dsb.

Diupdate dulu ya Shaina udah ada perubahan apa aja :

  • Gigi masih 4 (yang kelima baru ujuung banget, gak nongol2 udah seminggu lebih)
  • Udah bisa berdiri lebih tegak walau tetap harus pegangan (berdiri di box udah mantap)
  • She’s a Wall climber! Kalau bulan lalu hanya sebatas guling, bantal atau badan kita yang dipanjat, sekarang kepala tempat tidur sama tembok yang dia panjat..
  • Mulai seneng jogetan kalau denger lagu seru / dinyanyiin (goyang pantat, goyang tangan)
  • Duduk udah mantap trataptap 🙂 – bentar lagi dibeliin highchair deh sama mama.
  • Udah mulai ngajakin berantem kalo dipakein diaper atau baju (berdiri-berdiri) – changing tablenya kayaknya bentar lagi udah jadi lemari televisi deh haha.
  • Babbling dan ngoceh2nya makin menjadi. Kalau dia nemuin satu barang yang dia suka, nanti dipegang-pegang sambil diajak ngomong apaan tauk
  • Kalau lapar udah bisa ngomong “MMAMM”- begitu juga kalau minta susu (ASIP)

BERAT BADAN / TINGGI BADAN?

Belom diukur nii..mama juga penasaran ran ran. Baru tau nanti pas Shaina imun Campak Sabtu besok kita update. Mama penasaran banget nii.. secara anak mama ini makan sama minum ASIPnya yahud mahmud. Tapi minggu kemaren Shaina ketularan batpil dari mama.. semoga gak terlalu berpengaruh ke BB dan perkembangan fisiknya deh, amiin.

Minggu kemaren Shaina pilek. Trus sembuh setelah 2 malem. Ehh.. sabtu kemaren rada batuk (sesekali) – mamanya nakal juga, kirain dah sembuh jadi lepas masker 🙁 -sempet juga anget 37,6c (baru sekali ini lho anak mama demam 🙁 ). Sekarang batuknya udah berdahak, udah gak anget.. biasa aja. Tapi kalau mama liat sih, malah enak soalnya abis batuk, dahaknya langsung bisa ketelen. Kali ini juga batpilnya ga terlalu parah, gak kayak batpil perdana 3 bulan lalu.Obatnya selaen home treatment n mam buah yang lebih banyak dari biasanya, mama coba kasih Laserin (diklaim paling aman karena bahannya dari herbal semua dan boleh buat bayi). Dikit aja sih.. seujung sendok teh dicampur air hangat 1 sendok makan. Lumayan sih, dahaknya ngencer.. Sempet muntah sekali, 70%nya dahak semua (gumpalan semi bening)..

tuh di foto mukanya ceria2 aja kan?

PERKEMBANGAN MPASI Shaina..

Anak mama ini masih makan bubur tepung beras sampe 9 bulan ini!! Teksturnya baru dari sayuran parut. Pernah nyoba dikasarin banget.. eh malah mulutnya dimangapin terus n lidahnya dijulur-julurin keluar kayak mau ngelepeh. Abis itu hoek2 (walau gak muntah sih). Jadinya mama masih bertahan di tepung beras sama kentang blender (mash potato) untuk makan besarnya.

Rencana sih, di bulan ke 9 ini mama mau ngenalin pasta-pastaan lengkap dengan susu formula yang dimasak 🙂 *nanti mama bikinin carbonara macaroni veggies – nama ngasal tapi resep udah dikepala* Terus juga bubur nasi yang ngga diblender lagi. Kalau sayur sih masih diblender kali ya.. takut nyangkut hehe.

Pikir-pikir gapapa kali ah. Semua bayi kan beda-beda. Ada yang 9 bulan udah makan nasi lembut.. tapi anak mama ini emang belom jago banget nyunyah. Makannya masih langsung ditelen. Tapi mama percaya, each baby’s unique. Pelan-pelan lah. 9 bulan bubur lembut, 10 bulan tim halus ke kasar, 11 bulan nasi lembut, 12 bulan insya Allah udah bisa nasi biasa.. Semoga 🙂 (walau gak maksa)

Shaina udah kenalan juga sama kuning telor! Alhamdulillah, ga ada reaksi yang berarti. TAPII.. ANAK MAMA INI BENERAN ALERGI KEJU!! 🙁 2 minggu mama sempet vakum kasih keju karena insiden merah-merah setelah makan keju. Trus kemaren mama nyobain lagi dong (kali ini ricotta merk Yummy, bukan babybel).. eh bener sawdara-sawdara. Mata & mukanya kembali merah-merah. Padahal si mama doyan banget ma keju. Yaudah, nanti pelan-pelan sekali-sekali mama pake slightly salted butter aja. *untung butter gapapa*

eh iya.. tadi iseng-iseng nggangguin Shaina dari pinggir box. Sengaja dibuka sedikit sletingnya.. gangguin aja gitu. hihi.. Nih penampakkannya..

terperangkap di dalam box

Sehat selalu ya nak.. Selamat ulang bulan belahan jiwanya mama papa 🙂

15 Comments

  • @ all
    makasih yaaaa.. luv you all.. muah muah. hehe.

    @ gregoria
    makasih ya udah mampir.
    Itu boxnya standar, beli di itc ambassador. Merknya babydoes hehe. Nanti sekalian beli mainan gantung buat diboxnya supaya si bayi berusaha ngegapai mainannya, trus berdiri deh.. hihi.
    Salam kenal juga buat ade Arthya.. ada blog yang bisa Shaina kunjungin ngga nih? 😉

  • Mama Shaina…
    Salam kenal..baru mulai baca2 blog Shaina neh..Lucu banget yaaa…

    Mama Cicha, boleh tau gak, box-nya beli dimana? Merk apa? Jadi tertarik, karena Arthya 8.5 bln sampe sekarang belum ada tanda2 berdiri..Jadi terinspirasi sama Shaina , barangkali dengan box bisa mainan sendiri dan merambat trus berdiri dehh..

    Terimakasih ya..Shaina, met Ulbul, sehat2 selalu..Salam kenal dari ade Arthya…

  • yuhuuu…met Ulbul yaaaa…
    waaah,box-nya sama da pintunya…nti gedean dikit kluar masuk terus tuuuh…hihihi…

    shaina pinter pas batpil bs muntah,atha ga bs jd bingung si bunda…tp dikasih Laserin *makasih ya mama cicha infonya* alhamdulillah berkurang batuknya…

  • shaina…
    met ulbul ya sama zikra juga hihi:p
    tante telat banget postingnya, baru dipublished hari ini coba:))
    si mama udah ada postingan baru lagi tuh:p

    ihh shai, zikra ngocehnya masih blum pinter ni
    kamu udah pinter ya.. laper aja bilang ‘mamm’
    zikra mah nymbur2in ludahnya doang:p

    iya ma bayi emang beda2 ya..
    biarin makanannya gimana juga yang penting mau lah
    kan intinya biar gak kelaperan
    gut shaina mamamnya pinter ya;)
    jgn lupa share carbonaranya ntar ya ma;)

  • wahhh shaina beda 1 bulan sm ina yaa…mama shaina pinter bikin komik yaaa…pengen dechh foto ina dibuat sprti itu, tapi gak bisa2 nechhh…selamat ulbul yang ke-9 yaaa….

  • yah ampyun…itu lucu banget sih foto2nya. mama chicah kreatif yah kalo bikin2 komik!
    semoga batpilnya cepat sembuh! sun sayang dari jauh!

  • selamat ulbul ya shaina…bener cha, setiap anak emang beda-beda. Gue dulu alma 8 bulan dah nasi kasar banget sih, padahal belum ada giginya sama sekali malah…sekarang walopun dah 1 thn lebih nasinya juga suka masih dilembekin kecuali kalo pake kuah baru deh berani. Ati2 abis imun campak ya…soalnya Alma waktu itu demam tinggi gara2 itu. Padahal dia gak pernah sakit selama 9 bulan. Not even batpil. Well, semoga shaina ok2 aja deh…

Leave a Comment