Shaina Things to Remember

Shaina 19 Bulan!

comicnyengir1
Written by Cicha

19 bulan.

Makin gede, udah pasti.

Tapii.. Ngomong masih sekata-sekata, walau sekata itu juga makin jelas. Belom cakap bikin kalimat. Makin sering ngomong bahasa sendiri kalau lagi main play-pretend sendirian..

Makin seneng main. Makin nyenengin. Senengnya bikin kita ketawa. Seneng dibikin ketawa. Digeli-geliin suka minta nambah “agiih.. Agiih!!,” katanya. Hari-hari mama papanya dibikin ceria terus sama anaknya.

Jalan jelas udah lancar. Udah pengen lari, tp kadang masih kesandung-sandung. Gapapa ya nak, practice makes perfect 😉

Makin pinter sosialisasi. Gak pernah takut sama orang. Kalau dia liat orangnya baik atau senengnya tulus, pasti langsung minta peluk / minta gendong..ntar gak mau lepas 🙂 Tapi pernah juga ngeliat orang, Shaina cemberuuut terus ketakutan terus nangis. Mungkin aura orang itu gak bagus kali yaa..

Makin takutan suara menggelegar. Denger bunyi petasan mukanya langsung panik, trus minta perlindungan. Denger suara menggelegar lain juga, kayak band atau apalah, pokoknya suara hingar bingar, she hates it! Gimana mau diajak nonton konser nih, nak?

Kamera Genit

Oya, sekarang punya gaya baru, kalo kiat blits kamera, air mukanya dimacem²in. Kadang sok ketawa terbahak², kadang idungnya dimainin. Macem-macem deh.

Macam Ekspresi Shaina
Kalau yang di bawah ini pose favoritnya mama. Senyumnya ditarik kebawah kayak jaman gadis sampul taun 90an. Haha.

Shaina 19bulan

Coba waktu difoto buat parenting cover hunt gayanya udah begini, bisa-bisa mamanya pede anaknya masuk finalis deh. Hahaha.

Berat badan

Kemaren ada beberapa orang nanya, shaina beratnya berapa sekarang? Karena penasaran, nyoba nimbang pake timbangan manual dirumah. Sbenernya paling ga suka nimbang shaina pake timbangan di rumah, karena selisihnya biasanya banyak.

Misalnya, kalau pulang dari imunisasi ditimbang pake timbangan digital 10,2kg (waktu itu), pas ditimbang di rumah cuma 9,5. Ato di timbangan bayi 10,8 di rumah cm 10kg. Jadi males, gak akurat juga gituh.

Tapi iseng² ah, ngetes tadi malem, tau² hasilnya inih :

BB19bln

12kg kurang sedikit 🙂 ditimbangnya malem, persis setelah Shaina menghabiskan 1 mangkok makan malamnya. Penasaran, paginya sebelom makan nimbang lagi, laah kok balik ke 11 haha. Bener kan, ngaco??

Ah, tapi ini mah ga akurat. Ya selisih 500 gram lah..bisa lebih enteng atau berat. Yaa dikira-kira ajalah sama mamanya 🙂

Keep growing my Shaina.. Mama papa loves and adores you, to the max! Muaaahhh!!!

9 Comments

  • Shaina mukanya putiiih, pipinya tembem, bikin gemes!!
    Ya kalo gitu mama mesti coba parenting cover hunt taun depan dong… Kayanya bubun ama ua mau ikutan juga nih kqkqkq..

  • wahhh…shaina giginya udah penuh yaaaa…kalo ina belum lochh..kayaknya yg geraham kiri kanan belum ada….skrang shaina tambah centil ya klo lihat kamera…

    Ina juga gak suka sama tetangga yang suka nyubit pipinya…kalo di deketin ina udah teriak ‘gak mauu….’

    Met ulang bulan ya sayang….kayaknya udah pantas punya adik hihihihi…..

  • met ulbul shaina sayang..
    lucu2 banget cha gayanya shaina 🙂 mungkin waktu di coverhunt itu shaina bingung banyak orang jadi malu2 mau begaya hehe..

    iya cha, anak emang bisa ngrasain aura orang ya. kyara gak suka sama orang yang terlalu agresif/heboh mau gendong2 dia. biasanya dia ogah sambil pasang mimik datar. tapi ada tetanggaku yang (maaf) punya keterbatasan-cacat-, dia seneng ngebecandain kyara dengan bahasanya yg gak terlalu jelas, tapi kyara malah asik2 aja malah ketawa dan mau digendong. kata mamaku orang yg punya keterbatasan gitu biasanya hatinya tulus, bisa dirasain sama anak 🙂

    btw cha, kalo liat foto shaina ketawa, gigi susu shaina udah lengkap ya kayanya? brarti gak kuatir anak demam gara2 gigi tumbuh lagi nih 🙂
    sehat terus ya shainaaa.. apalagi bentar lagi lebaran lho 🙂

Leave a Comment