Shaina Things to Remember video

Sekilas 17 bulan Shaina..

roseola-300x225
Written by Cicha

Wah kali ini mama telat posting perkembangan Shaina di ulbulnya yg ke 17. Gara-gara pas tgl 10 kmaren mama direpotin sama urusan packing liburan ke puncak.. Postingan review liburan menyusul ahh hehe

Gigi, belom ada yg numbuh lagi. Nanti aja deh numbuhnya kalau urusan liburan 2 minggu kedepan kelar hehehe.

Bahasa tambahan

  • Aham – ayam
  • Buwa – bola
  • Diniin – dingin (konsep dinginpun shaina udah tau persis)
  • Apu – lampu
  • Enna’ – enak, memuji makanan / minuman yg dianggap enak

Coba liat gimana shaina memuji biskuit gerber puffnya dengan kata-kata “enak” saat snack time di kamar hotel puncak kemaren 🙂

Gak ada abis-abisnya ni biskuit dipuji enak. Kalo lagi susah barang pusing deh mama nyarinya naak..(Fyi kl skrg mama jual, masih sisa beberapa diluar stok bwt shaina 😉 haha maap kok jadi promosi ).

Sisa kata-kata lain masih seperti bulan-bulan sebelumnya. Yang tadi hanya tambahan aja 🙂

Mulai sedikit-sedikit menggabungkan 2 kata :

  • Mama bubuu – mama bobo, kl liat mama pura-pura bobo
  • Papa mam – kalo ngeliat papanya makan (begitu juga kl liat mama)
  • Mam mii – makan mie. Kalau liat kita lagi makan mie atau di tv ada yg makan mie
  • Mama iniih – minta tolong mama ambilin sesuatu yg dia minta (ini – artinya sesuatu barang yg pengen shaina pegang)

So far masih seperti itu..

ROSEOLA

Di jelang bulan ini shaina cuma sempat sakit sekali, roseola. Itu jg panasnya cuma 1 malem.. Akhirnya ngalamin juga yg namanya roseola hehe. Awalnya panik, kirain db ato campak. Alhamdulillah cuma virus jinak biasa. Merah-merah di badan shaina (kebanyakan di punggung dan kaki) hilang total selama 4 hari.

Shaina's roseola di punggung

Tapi namanya 1st time parents ngeliat ginian ya takut dong yaa.. Apalagi kalau bener campak apalagi demam berdarah. Hiks.. keringet dingin deh. Tapi walau yang namanya roseola ini gejalanya mirip-mirip, yaitu si anak sempat mengalami demam dulu (bisa tinggi sekali, bisa demam biasa yang mendadak), kemudian timbul merah-merah di sekujur tubuh. Kalau mau tau definisi dan penjelasan sedikit tentang roseola, bisa ditilik disini 🙂

Selebih dari itu, Shaina sehat-sehat aja. Oya, di pertengahan bulan kemaren shaina imunisasi influenza kedua (imun influenza untuk 1st timer memang dosisnya harus 2x, selanjutnya sekali setahun, bila mau). Bb waktu itu tetap, 10.2kg (pake timbangan biasa).

Udah mau ASIP sendiri, tanpa oplosan. Tapi minum susunya makin banyak, sekali minum udah 160-180cc. Sementara mama ASI nya segini-segini aja.. Yah, paling tidak 70% kebutuhan nyusunya masih dari ASI mama 🙂

Sekian sekilas sweet 17 months nya anak mama. Sehat selalu anak kebanggaan mama papa.. Doa, cinta dan kasih mama papa kan trus iringi perkembanganmu..

15 Comments

  • hehehe…. lg musim roseola y. abis shaina, naufal kena. panasnya jg cm sehari. bis gtu kluar deh merah merahnya. alhamdulillah g pk panik. soalnya dah feeling kena roseola (soalnya d milis udah pada ngomongin si rosi ini)

    met ulbul shaina… tambah pinter y anak cholihah..

  • met ulang bulan shaina cantik…wah tambah pinter aja nech shaina…

    duhh sampai saat ini ina belum di-imunisasi lg nech, soale emaknya gak sempet nganter hiks….

  • Jadi Roseola ya Cha???sama kek Fadly???alhamdulillah diagnosa gw tepat 🙂
    jadi Fadly ga minum obat berlebihan….

    Thanks for sharing ya Cha….

    Cicha Reply:

    iyaa
    tapi menurut dsa yang gw datengin di tambak, dia bilang, ada unsur alerginya juga.. Kemaren akhirnya sempet minum obat anti alerginya. Gw sih dia bilang alergi manut, soalnya gw tau anak gw emang alergian 🙁
    tapi mbuh lah, yang pasti roseolanya..

  • enna enna enanana.. hahaha lucu banget shaina. melted in mouth ya huhuhu kebayang enaknya:) met ulang bulan ya cantik, tambah pinter pastinya dan moga sehat selalu:)

  • hai shaina,
    met ulang bulan yah… makin pinter aja nih ngomongnya…
    minum susu jg dah ga oplosan lagi ya… manteppp…!!

    waduh tante blm sempat2 beli gerber nih buat vaya. lupa mulu nyarinya… 🙂

  • Si mama bisa bikin kamus nih… met ulbul Shaina!
    TFS soal roseola, ndak pernah denger, kalo ngalamin sendiri pasti dikira DB …

  • yg sembunyi di belakang shaina itu papa atau mama yah?

    Cicha Reply:

    yang dibelakang Shaina itu Oma 🙂 mama pegang kamera, papa lagi leyeh2 hehe

  • wah baru tau apa itu roseola. gak tahu anak2ku pernah kena gak. kalo lihat gini, pasti aku kirain biang keringat biasa karena pakai diapers kala summer. (*pakai diaper pas tidur doang*)
    mungkin kalo gak demam, berarti biang keringat.
    (*ntar pulang mau cek badan mereka ada bintil2 merah gak. soalnya 2-2nya baru kena demam tinggi nyaris 40 celcius.*) thanks infonya yah mam cicha!
    lucu banget dengerin Shaina bilang “Enak..enak..”

Leave a Comment