Shaina Things to Remember

Shaina di 15 Bulan Umurnya..

15bulanshaina
Written by Cicha

Lagi2 telat posting ttg ulbul Shaina.. Abis kemaren kita ke acara 100 harian almarhum ayahandaku, Opa Shaina, jd ga sempet deh. Btw, gak berasa ya udah 100 hari aja.

Mau update poin-poin aja deh soal perkembangan Shaina di umurnya yg ke 15 bulan 🙂

Shaina 15 bulan..

  • Belom bisa jalan sendiri tapi lagi digiatkan belajar jalan metode harness (pake kaen gendongan)
  • Gigi 15
  • BB mngkn masih sekitar 10,5an lah (lebih kurangnya seginian)

Bahasa tambahan

  • chiing = kucing
  • buwuh = burung
  • bebiih = baby (bukan bebuh lagi seperti bulan lalu)
  • mpu = lampu
  • buwa’ = buka (minta tolong bukain sesuatu)
  • khakki = kaki
  • tanan / than = tangan
  • khakka = kakak (anak kecil biasanya kalau liat anak lari-lari)

Sudah sempurna meneruskan kalimat :

  • shaina caan? “tiih” (cantik)
  • ai laaf?? “hyuu” (i love you)
  • shaina anaknya?? “papah” (teteup jawabnya papah)

Dan beberapa yang lainnya, tapi 3 itu yg sering diomongin belakangan.

Kemampuan pengenalan tubuh makin lengkap. Shaina udah menunjuk sempurna bila ditanya mana :

  • mata
  • hidung
  • kuping
  • kepala
  • rambut
  • gigi
  • pipi
  • perut
  • pampers
  • tangan (nanti tangannya dijulurin)
  • kaki
  • dan tambahan terbaru : ketek haha

Menyoal Susu

  • ASI perahan tetep dikonsumsi minimal 500cc sehari (alhamdulillah belakangan kuantitas naik sampe kotak penyimpanan di lemari es gak nampung.. mgkn menyesuaikan kebutuhan anak kali ya? Subhanallah..)
  • tambahan susu : UHT ultra (plain n madu. Tp belakangan dia ogah sama madu, manis kali ya), UHT merk diamond. Susu formula (jmlnya sedikit sekali buat oplosan ASI perahan kalau jumlahnya kurang dari 160ml) : Gainplus Advance keluarannya Abott – akhirnya ganti dari nutrilon royal 3 krn pupnya terlalu lembek dan kurang bagus teksturnya. Anmum sendiri udah gak dikonsumsi karena bikin pupnya keras – malah sempet gak pup 3 hari gara2 Anmum. Tapi yg terakhir ini kayaknya sudah puas & pas.

Kebutuhan susu Shaina sendiri kalo mama itung2 sekitar 700cc sehari normalnya – diluar yoghurt n minuman sehat sejenis (yakult / vitacharm).

Demikian perkembangan Shaina dari berbagai macam aspek di umurnya yang ke 15 bulan hehe. Keep growing, stay healthy and keep learning my darling baby.. Kasih sayang, cinta dan doa mama selalu iringi setiap perkembangan dan langkahmu…

14 Comments

  • hai shai, zikra dah dijakarta lagi nih. jadi renang bareng gak kita? wakakakka:p

    ihh shaina makin cantik aja nih, ngomongnya makin banyak kosakatanya… pinter deh:) moga2 pas ketemuan udah bisa jalan ya shai:)

  • Aiihhh si cantik umurnya udah nambah aja 😀

    Cha,…gw kok susah bgt ya ngajarin Fadly kata. Taunya cuma Bapa en Cicak. Itu juga kebanyakan ngomong puhh…puhhh klo liat kucing en cicak blakangan ini. Manggil gw aaaa….aaa…

    Klo soal ngajak ngomong…pan gw bawel udah sring kali gw ajakin ngobrol.

    Giginya Shaina bnyk ya bo…Fadly masih 4 😀

    Sharing soal UHT nya bener2 nambah ilmu wat gw say…tq yaa

  • tambah besar, tambah pinter, tambah cantik…anak siapa dulu dooong….anak papa kan yah? kikikikik….

    ih minum susunya jagoaaan, dulu neng isya mah syusyeee minum susunya, apalagi pas seusia Shaina. Sehat terus ya neng cantik!

  • Wuiiih…kosa katanya udah banyak banget nih Kak Shaina. Mama Cicha pake metode apa ya buat ngajarinnya? Sharing dong mom. Banyak yang bilang sih, sering diajak ngobrol aja. Tapi ya siapa tahu ada “resep rahasia” dari Mamanya Shaina 😉 . Selamat Ulang Bulan Kak Shaina. Semoga selalu sehat dan tambah pinter ya Kak Shaina 🙂

  • * waktu Angie belajar jalan, kami gak pakai harness. aku suka jinjing bagian belakang kerahnya, kadang2 dikendorkan dikit. pas dia terlihat oleng, langsung cengkeram lagi bajunya. pas 2 hari sebelum ultah, omanya pakai kain panjang dililitkan di dada dan 2 ketiak, jinjing di belakang, tapi dikendorkan. besoknya ultah, langsung dah bisa jalan. tapi maknya waktu itu lagi di luar kota.
    * Shaina pinter lho ngomongnya. bisa ngomong “k”. anak2 di china gak tau kenapa selalu gak bisa ngucapin “k” di awal2 bicara. tapi dg mudah bisa “s” .
    * senang yah mom kalo kuantitas asi bisa mencukupi. huhuhu…aku yg jenis asi sedikit.

  • Halo Shaina,

    Wah…. tambah pinter ya, udah banyak banged bisa nya…. sehat2 terus di ulbul ke 15 ini ya… 🙂

    Vaya malah blm bisa banyak kata, masih uh uh aja nih hehee…

  • wahh shaina udah pinter nechh…ngomongnya udah banyak, mdh2an nanti kalo kopdar lg shaina udah bisa jalan yaaa….

    Selamat ulang bulan shaina…

  • met ulbul ya shai..
    kmu pinter ya ngomongnya..gak kayak aku nih suka males2an ngomong. Tar klo ada kopdar lagi ajarin aku ngomong ya shai..
    btw, makin cantik aja nihh 😉

  • selamet ulbul yah shai. semoga tambah pinter terus dan sehat selalu.

    shaina pinter bangedh deh. dah banyak perbendaharaan kata2nyah. raya masih ga sebanyak baby shai nih.

Leave a Comment