Intermezzo special events

Liputan Kopdar Blogger Mommies

blogger_mommies
Written by Cicha

Aiih yang namanya kopdar emang selalu bikin addict deh. Awalnya emang gara2 ketemu mamah-mamah muda di ultah Shaina, udah gitu tercetuslah ide untuk bikin kopdar open, pokoknya emak2 yang ngeblog.

Akhirnya ide itu tercetus, dan eksekutornya adalah bundanya Alma, Ocha. Thumbs up 4 u cha.. gw ngerasa cemen, bilang panitia tapi kok lagaknya kayak peserta doang hihi. Sorry ya darlin muah muah.

Oke, akhirnya kita bertemu, check point-nya Sumpit Resto 3rd floor, seberang playground di Grand Indonesia. Isinya? apalagi kalau bukan mamah-mamah, bunda-bunda, ibu-ibu blogger. Yang daftar sih 20, tapi karena satu lain hal yang dateng ada 13. Nih penampakannya.

Kopdar Blogger Mommies, Grand Indonesia 9 Mei'09

Dari atas ki – ka : Putri (peserta dadakan – adeknya Nta, mama alika), Fadlun – bundanya Farissa, Ocha – bunda Alma, Ovvy – bundanya Fico, Motik – mamanya Kyara, Nungqee – bundanya Azkia (yg gak ikutan foto karena bobo), Ietoh – bundanya Raya (yg lagi bobo juga, jadi gak isa ikutan foto)

Bawah ki – ka : Ary – mamannya Aurelle & Flavien, Shinta – mamanya Alika, Aku – mamashaina, Sally – ibunya Fadly, Nia – mamanya Ina, Nike – mamanya Tania

Ini sesi foto-foto setelah kita nonton dancing fountain bareng-bareng 🙂

Seru deh pokoknya. Namanya emak-emak bawa bayi pasti ya rumpinya gak bisa rumpi-rumpi banget. Abis baru mau ngerumpi serius, si kecil minta gendong. Baru mulai pembicaraan yang perlu fokus, si kecil minta nenen. Baru mau nanya A, si kecil ngantuk. Wis, pokoknya heboh.

Mama sih udah antisipasi ajak si mba jum biar bisa minglenya enak. Kalo Shaina nempel sama mama terus atau sama papa, yang ada gak bisa ngobrol deh. Si papa kan juga malu katanya gabung sama mamah-mamah, jadi dia sibuk kesana kemari liat elektronik / aksesoris gadget *so typical papashaina* 😉 .

Karena Shaina lagi digiatin belajar jalan, disana dia dititah-titah terus sama mba jum pake metode harness, tapi harness ndeso, yaitu kaen gendongan haha. Gapapa ah, sama aja fungsinya. Selesai kopdaran di Sumpit n foto-foto di depan air mancur, Shaina kecapean, akhirnya.. dia bobo di strollernya 🙂

Shaina di kopdaran blogger mommies

Yaudah, pokoknya seneng deh nambah temen n ngejalin silaturahmi sama temen-temen blogger. Moga-moga bisa diadin rutin deh yaa *lirik-lirik Ocha*. Pokoknya kalau ada lagi ya pesertanya aku sama ocha kayaknya udah pasti haha. InsyaAllah bisa terjalin pertemanan terus ya diantara kita. Dan moga-moga next kopdar (KALAUU ADA hihi) bisa tambah banyak lagi ibu-ibunya. Biar makin hebooh hihi.

Nice to see all of you.. keep blogging n blogwalking ya ibu-ibu, biar silaturahmi terus terjalin 😉

PS. Maap potonya terbatas, abis si mama lupa bawa camdig. Piye iki, ngaku blogger camdig aja ketinggalan. Tapi Nungqee sama Ocha bawa SLR, hasilnya pasti lebih oke. Monggo mampir2 kesana buat liat2 liputan mereka dengan foto yang kualitasnya lebih baik haha.

20 Comments

  • maaf ya cha, gak bisa ikutan kopdar, jangan bosen ngundang lagi ya….
    tapi kalo 6 juni kopdar ada lagi, ini asli gw gak bisa dateng…baru melahirkan nih tanggal 18 mei kemarin…duuh momentnya selalu gak dapet ya…

  • @darina, next kopdaran, ikutan yuuukk 🙂 rencana 6 juni di ancol. Info lengkapnya nanti bakal dipublish kok.. tetep maen kesini ya biar update haha

  • @nungqee..haha artis. Bisa aja lo bu. Ketemu azkia juga berasa artis, selama ini cuma liat foto sama baca ceritanya. Semua bayi2 blogger itu artis kok hihi.
    nyontek? silahkan bu..

    @Nia.. iya ya, tapi Ina udah jago banget jalannya kesana kemari. Ina emang imut2, kayak dora hehehe. Abis poninya gitu, persiis dora 😉

  • akhirnya bisa ketemu juga sama shaina, ternyata shaina badannya lebih besar dr ina, ina jadi kelihatan imut2 heheheh…..

    wah kopdar berikutnya di ancol yaaa….asyik dong lebih deket dr rumah…mdh2an cuacanya mendukung

  • liyat shaina, berasa ketemu artis 😛
    yang selama ini cuman rajin ngintipin foto2nya di blog mamashaina, eeeh kemaren ketemu langsung, aduuuuh bener2 deh ini anak satu lucu banget, gembil2 kemerahan gitu pipinya.. senyumnya juga bikin gemeess..

    *mama cicha, aku nyontek dikit2 ya liputannya :P*

  • @Christine.. KOPDAR : Kopi darat. Artinya ya ketemu muka dari yang sebelomnya kenal di ‘udara’ – bahasanya orang-orang breaker dulu (kalo sekarang mah internet kali ya hehe)..

  • @Bunda Zikra, ngiri kan loo? hehe.. Ini sudah tercetus next kopdar bakalan di ancol, kalo gak ngirup udara laut ya liat ikan di seaworld. Belom mateng sih, tar kalo udah mateng tinggal ditunjuk siapa ketua EO nya. Paling Shinta ato engga ya ELO hahaha

    @Zee, iya kalau kemarennya anak ada demam gitu, mending gak usah ambil resiko deh. Istirahat mulihin kondisi biar fit lagi baru deh bebas kesana kemari 🙂 Tapi next kopdar ikut yaaah hihi.

    @Dini.. yaahh salah sendiri gak ikuuut. Next kopdaran ikut yaaa?? 🙂 🙂

  • ayo..ayooo…kopdaran lagi,kalau perlu kopdarnya di depok..he..hee “maksud hati biar deket”..pokoknya silaturahmi ini tetap terjalin dech..oke ibu-ibu..Buat Sally ayooo atuh arisan..he..hee,kopdar selanjutnya dirimu ya..panitianya..he..hee

  • pertama kali datang di SUMPIT, yang aku cari yah mama shaina abis na kenal muka bgt ya cuma mba cicha ini. Baru deh ngeh-in mukanya ocha and nyari2 bundanya Raya. 🙂

    Senengnya bisa KOPDAR untuk yg pertama kalinya, gipula aku gak begitu bgt eksis di Blog, kadang gak canggih nulis2 atau cerita2. Ini lagi cari ide buat Nongolin liputan di Blogku.

    Kalau mau ngadain ARISAN, aku hadir yaa ibu2….
    dimatengin lagi acaranya, supaya kuantitas pertemuannya labih berarti lagi.

    Senangnya bisa ketemuan sama Ibu-ibu, mamah-mamah yg ikutan Kopdar kemarin. Mohon maaf klo belum kenal semua. 🙂

  • Perlu ada next kopdar nih.
    Kemarin itu vaya udah ga panas lagi sebenarnya paginya… tp sama ayahnya ga boleh keluar dulu, takutnya ntar sampe rumah panas lagi..

    Dibikin sebulan sekali juga boleh kali ya hehee…

  • iya bener, kita kan emang mau kopdaran lagi. tapi cicha yang jadi EOnya, kan elo yang bakal punya acara akhir bulan ini wakakaka udah ngebocorin duluan:D

    kayaknya itu bakal jadi 1st swimnya zikra deh:p

  • huuuuu keduluan deh sama cicha liputannya. Dari semalem udah bkn draft eh si Alma bangun jadi ya udah lanjut pagi ini baru aja di publish. Yuk mareeee….

    Baru kelar kopdar dah mau kopdar lagi, dasar ibu2, hahahaha…but anyway thanks ya girls, semoga kt makin kompak.

    Cha, gue aseli lucu and seneng banget liat cara titahnya shaina. Hihih…moga next kopdar shaina dah bs jalan yah…

  • dari semalem dah mantengin laptop, nungguin siapa yg bakal posting pertama. pasti antara dirimuh ato mba ocha deh. hehehhe… sambil nunggu foto2nyah juga, bis kemaren hp ketinggalan di mobil. paling muda tapi paling pikun deh. kacamata juga ktinggalan.

    eniwei, setuju soal arisannyah. tapi musti ketemu sekali lagih brarti, buat pastiin mana aja yg ikutan. gitu bukan?

    duh, enak bangedh ya mba sally bisa sempet menimba ilmu ma mba cicha dan mba ocha. sementara aku ribet ma raya yg tiba2 pup dna harus menghilang ke lt.2 buat bersih2. hihi.

    jadi, bulan depan di mana?

  • hihihi…pagi2 udah pada ngeblog 😀

    seru abis…..tapi ya kek Cicha bilang, klo ga ada asisten ya gitu deh. Rumpinya ga maksimal 😀

    Anyway, thanks for sharing ya Cha :)salah satu hal yang bikin gw antusias tentang kopdar en sebangsanya (termasuk arisan ya booo…) adalah kesempatan untuk ngobrol cit cet tukeran pikiran, ilmu en wawasan.
    Ilmu gw untuk UHT, en perkembangan anak makin nambah.

    Thanks for Ocha juga nih, yang nambah ilmu gw…hasil nanya2 sufor en UHT…sori de mori klo gw nanaya mlulu ye bu….
    Keknya kalo APS ngadain reuni…loe bisa dunk Cha jadi EOnya 😀

    @All,
    nice to see u mommies….insya Allah yang kaya begini bisa dijadiin rutin yaa (ARISANNNNN)

  • weiiitttsss…. yang paling pertama posting tentang liputan nih.

    Iyaaaaa seruuuu mau lagi…..
    Eh di SLR suamikuw juga banyak yang foto rame2 pas di dancing fountain. Tar ku post di blog or FB deh.
    Kemaren malem tau2 kliyengan terus tidur sampe pagi, jadi belum kesentuh foto2nya sama sekali. Hari ini juga bakal pergi sehariann. waaa postingnya bakal ketunda deh.

    Eh bu, gpp Shaina pake harness ndeso gitu. Kyara dulu juga belajar jalan pake kain gendongan itu, Alhamdulillah bisa tuh, jadi ga perlu beli harness beneran hehehe.

  • mantap nih mamashaina, udah ada liputan kopdarnya:) jadinya 13 orang ya? seru yaa.. hmm jadi ngiri n wish could be there too:p

    sukur deh kalo semua lancar yaa:) kata ocha gue jadi eo the next kopdar. whaatt?? baru aja ini selese udah mau bikin lagi wakakak:D

    bener tuh, kalo mau enak ngerumpi emang kudu bawa BS. gue udah ngerasain waktu ngumpul sama temen2 gue. jadi gak bisa ikutan cerita karna sibuk ngurus zikra. tapi mau gimana, kan udah jadi EMAK2, harus terima aja wakakka:)

Leave a Comment