comic Shaina

Si Gratilan..

buka-sebamednya
Written by Cicha

Shaina emang udah mulai seneng eksplorasi. Apa yang mama lakuin, pasti pengen ditiruin.

Hal yang salah satunya sering mama lakuin depan Shaina adalah, ngebuka tube cream sebamed nya untuk dipakein di daerah bokong (untuk menghindari iritasi). Caranya gak gampang lho.. karena ini tube, jadi harus diputer-puter dulu. Mungkin karena sering banget ngeliat, alhasil, one day.. tangan shaina udah penun putih-putih, dan pas mama liat, tube creamnya udah kebuka.. alamaak!! “Shainaaa!!!” *speechless emaknya*

Selain itu, tissue basahnya juga mengalami nasib yang sama. Untuk ngebuka tissue basah kan perlu di’ceteki’in dulu, terus dibuka plastik dalemnya terus ditarik tissuenya. One day.. itu tissue basah udah berserakan di boxnya. Sang pelaku nya belagak oon sambil nyengir-nyengir.

Sekarang, urusan buka membuka sesuatu dengan cara diputar jadi hal gampil lah buat shaina. Mulai dari minyak telon, bedak dan lain sebagainya.

Mama sempet nangkep Shaina yang lagi asyik ngebuka tube creamnya, disangka mama gak liat. Soalnya kalau mama liat, pasti mama ambil terus ‘agak’ mama marahin. “itu bukan mainan yaaaaaa!??”

buka sebamednya..

Pinter selalu ya nak..

10 Comments

  • Hehehe, dek Shaina sama aja ni ma Bang Fico. Kadang suka maenin deodoran, or berlagak memakai bedak dari bedak Bunda yg ada kacanya, or olesin lipstik.. Waduh bahaya, si abang kan Cowo. Tapi, ya itulah, krn anak seumur itu keahliannya menyerap segala yang diliat..

  • pinter banget Shaina! Angie sampai skrg belon bisa. biasanya segala sesuatu yg dg tutup puter, biasanya maknya tutup kenceng2. untungnya gak gampang misal kemakan kalo jarinya dimasukin ke mulutnya. ruginya, motorik tangannya jadi gak terlalu cepat berkembang.

  • wahhh shaina pinterrr heheheh…tapi klo ina udah begitu langsung dimakan tuchh..makanya klo ina klihatan anteng pasti ada sesuatu yg lagi dikorek2…

    ternyata kelakuan semua bayi sama yaa heheheh….orangtua harus ekstra hati2 nechh

  • hahahah…ya begitulah…kalo Alma itu tube switzal dibuka trus dipencet sama dia dan keluar semua kitu cream sampe si tube gepeng isinya abis dan gue baru notice begitu dia udah ngacak2 cream nya diatas karpet. Haduh!

  • hahahaha… aduh shaina itu jempolnya lucu bgd, udah mo pasang baby cream sendiri yah… kekeke.. da pengen gede niee….. tp hati2 ya shai, jgn dimakan…… 🙂

Leave a Comment