Pregnancy

*updated* Persiapan Tas Bawaan Ke RSIA! (for baby)

Menjelang minggu ke 36 kehamilan, akhirnya, yeeaayy saatnya untuk nyiapin tas yang bakal dibawa saat mau melahirkan!

Kemaren sih baru nyiapin tas untuk baby aja, buat mom nya belom sempet, mungkin hari minggu besok.

Yang udah disiapin di tas baby :

  • 1 two pieces baju perempuan warna pink.. Ini hadiah dari temen nyokap, baju newborn baby NEXT, dalemnya bodysuit pendek, luarnya overall rok gitu. Lucu bangeett.. sayangnya disitu tulisannya untuk bayi sampe 2,5kg. Dibawa aja, siapa tau masih muat atau tulisan ukurannya salah 🙂 Ini mungkin dipake untuk pulang dari RSIA
  • 2 bodysuit pendek. Yang satu warna putih ada gambar teddybear yang satu warna biru tulisannya “I Love Mommy” 🙂 Kalau yang pink ngga muat, ya pake salah satu diantara ini.. Dan ini 2-2nya unisex, bisa buat perempuan or laki-laki
  • Sarung tangan 3 pasang (takutnya RS ga nyediain)
  • 1 legging socks warna putih garis2 merah, birumuda, pink and kuning – ini mah dipake kalau beneran si baby ini perempuan. Laki ga mungkin la yaw dipakein legging.. hehe. Ini juga buat dipakein kalo pulang RSIA..
  • 1 bantal menyusui
  • 2 botol susu kecil (gak tau kenapa bawa ini, pokoknya bawa aja, sapa tau ASI ku udah ngocor.. *amiiinn* daripada dibuang kan sayang)
  • 1 pigeon newborn pacifier
  • 1 set kosmetik baby : bedak, minyak telon, cologne, baby oil, Nappy cream
  • 2 handuk kecil (untuk lap2 apaa gitu, apa ilernya, apa gumohnya.. hihi)
  • 3 Goon newborn diapers (bawa cuma 3 buat persiapan pulang ke rumah aja. Kalau di RSIA harusnya disediain di sana kan? either popokan or diapers)
  • 1 pack Huggies baby wipes
  • 1 selimut tutup kepala – buat ngebawa si baby keluar dari RSIA

Sementara ini baru itu, kalau ada yang baru atau kelupaan pasti segera diupdate. Yang daftar buat Momnya, besok kalau udah packing baru diposting. Atau ada masukan dari mommy-mommy yang sudah berpengalaman? Ditunggu bantuan n masukannya sebelom terlanjur tasnya dibawa 🙂

Update bawaan:

  • 2 Topi bahan kaos – salah satunya buat nutupin kepala si baby waktu proses inisiasi menyusui dini.. insya Allah 🙂
  • 2 popok kain
  • kain bedongan jadi bawa 6 (sesuai masukan bundanya Fyto, katanya harus banyak bawa ini)
  • kaos kaki jadi bawa 3 (1 putih kuning, 1 biru muda, 1 pink — teteeuup ada pinknya)
  • 4 gurita baby
  • 1 jaket bahan flanel ber-kapucon (ini bawa aja siapa tau dalam perjalanan pulang si baby kedinginan)

Ini yang terakhir di update 14/1/2008. Bawaanku kebanyakan nih kayaknya.. namanya juga masih buta ya, anak pertama pula.. takut ada yang ketinggalan, jadi dibawa semua deh. Biar berat, papanya kan yang bawa.. heuheuheu. Ada masukan lagi? Monggo ditunggu..

5 Comments

  • to Isty
    hihi.. abis lucu liat bayi2 pake legging 🙂 tapi iya gerah kali ya. Wis, dibawa aja pokoknya. Soal kerjaan, ikutin kata hati aja say. Asal dirimu punya plan n target kedepan, silahkan aja. Tapi jangan nyesel ditengah jalan. Itu aja pesennya.

    to Brenda
    Hehe. iya yah kebanyakan.. udah keburu masuk tas, biarin aja deh.. Nipple shield ya.. Ok, berhubung blom punya, sekalian gw beli deh weekend besok kalo ke mall 🙂 trims masukannya

  • Wah seru dah mulai siap2 ya..

    bawaannya banyak juga bu.. gw dulu wkt masuk rumah sakit yg dibawa buat si baby adalah 1 stelan baby NB (bodysuit pendek pula, maklum ibu baru), 1 topi, 1 sarung tangan n 1 sarung kaki (akhirnya ngga dipake malah pake sepatu hadiah dr eyang..gaya ne..) ama 3 diapers new born. udah itu aja.

    trus selimut pake topi dapat hadiah (ini emang kita ngarepin hadiah ternyata dpt 2 pula…hi3x) jadi Vanya pulang pake selimut hadiah deh.. tas bayi juga ngga nyiapin krn biasanya yg kayak gini2 dapat hadiah bu..hi3x..

    btw kalo boleh nambahin bawaan elo he3x.. jangan lupa bawa Nipple Shield (biasanya kalo baru pertama nyusuin suka luka kan, dari pada pake punya rumah sakit mending bawa sendiri)

    ayo siap2 tas buat elo bu..penting juga loh…

  • Owaalaaah..jadi 3x USG ga pasti jg yah bayinya laki/pr?? hehehe..
    masaolooo.. bayi msh merah gitu udh d pakein Legging?? serius lo? kesian ahh.. nt begah dia..
    apa ga (masih) terlalu kecil tuk d pakein legging?
    ini sih opini gw aja loh..

    Btw, thx comment’nya ya..?? skrg ini jg lg bingung, mo resign kerja / ngga. ga kerja tp takut jenuh drmh, tetep kerja tp klo udh kecapean suka lgsg drop. senen-jmt pulg slalu mlm bu, libur sbt-mggu pun kdg adaaa aj yg dkrjain/kmn gitu. menurut lo bu???

  • 3x usg sih bilangnya cewe, jadi ya pd ngga pd tapi prepare juga kok kalau cowok 🙂 Kalo cowok pake bodysuit yang biru Nit.. hihi

    Siaappp!! Nanti tak masukkin lagi yang kurang2 n segera ku update yah. Makasih masukannya Bunda Fyto.. muah muah!

  • Emang dah yakin baby nya cewek ya cha? In Case yg keluar cowok, ntar pake baju apa donk keluar RSIA nya? hehehe …

    Trus, Diapers jgn lupa dibanyakin, pengalamanku baby yg baru lahir sering pup, hehehe … trus kok d list ga ada Topi? trus … itu kain bedongan ga kurang cuman 2? Bawa banyakan dikit say, soalnya klo ngandalin punya RS, kan itu bekas gituw … mendingan pake punya kita sendiri …. hehehehe, gw cerewet ya ;))

    Ntar yg Tas buat Mommy nya diposting juga yaaa

Leave a Comment