Pregnancy

*updated* Persiapan Tas Bawaan Ke RSIA! (for Mommy)

Nah.. sekarang saatnya buat posting bawaan buat aku, Mom-nya si baby.

Sebenernya udah mulai kucicil dari sabtu yang lalu, tapi tadinya mau diposting kalau semuanya udah masuk. But, setelah dipikir2, kalau nunggu lengkap semuanya, yang ada gak kuposting2. Jadi diposting sekarang aja deh, sekalian buat ngingetin apa-apa yang belom nih. Jadi kalau udah “saatnya”, langsung buka leptop n liat daftar, apa yang perlu dimasukkin lagi. Hehehe.. mungkin ga sih?

  • 3 daster panjang bukaan depan
  • 2 gurita stagen
  • 5 kain sarung (2 kain sarung, 3 kain bali) — katanya, ibu abis melahirkan banyak pake ginian, menurut mertua. Aku sih nurut aja.
  • 1 handuk kamerias
  • 1 bungkus softex maternity (isi 10 kl ga salah)
  • 1 buku bacaan soal sehat sesudah melahirkan
  • Mothercare Nipple cream
  • 1 redoxon effervecent (buat ngebalikin stamina)

Yang belom masuk dan akan dimasukkin :

  • BERBAGAI CEMILAN.. pastinya 🙂
  • 4-5 panty yang longgar buat akyuu
  • 1 kaos kaki Mekkah buat aku (kayak ballet shoes gitu tapi kaos kaki, dibeliin mamaku kemaren)
  • 1 baju/kaos buat pulang dari RS
  • 1 celana panjang bahan kaos (celana hamil kayaknya PW tuh) buat pulang juga dari RS
  • 1 sweater
  • 1 jaket
  • 1 set alat mandi (shampoo, sabun, gosok gigi, sabun muka) buat aku dan suami
  • 1 sendal jepit kamar mandi
  • 1 handuk mandi ukuran sedang (abis melahirkan tuh bisa mandi gak sih?)
  • 1 breast pump manual yang kubeli sementara (beli yang murah sih, yang penting ada dulu 😉 )

Buat papahnya si baby

  •  3 kaos pewe’ (buat dia ganti2 incase keringetan)
  • 1 celana panjang training
  • 1 celana pendek
  • 1 sweater
  • 1 handuk mandi ukuran sedang
  • *update* 3 celana dalam

Sementara ini yang ada di kepalaku. Ada yang kurang ngga ya? Apa berlebihan? Kalau ada yang kurang or apa, nanti ku update lagi. Siapa tau ada yang kelupaan. hihi

Update bawaan :

  • Kamera digital!! (plus chargeran + baterai cadangan) – ini wajib, bukan? 🙂
  • coklat-coklatan buat re-gain tenaga

8 Comments

Leave a Comment