Pregnancy

Week 38 : It’s Sure is a Girl!!

Udah di minggu 38, pastinya Harap-Harap Cemas (HHC) nih. Antara pengen cepet-cepet ngerasain kontraksi beneran sama kangen banget, pengen buruan meluk si baby di dadaku..

Sabtu kemaren (26/1/2008) si baby udah 3360 grams, padahal seminggu sebelumnya dia masih 2970 grams. Hiks.. naik nyaris 400 gram dalam seminggu, sementara Mom-nya udah gak minum susu dan mengurangi gula 🙁 Semua posisi so far masih bagus, hanya 1 kendala, si baby belum turun panggul.. masih rada di atas (sabtu kemaren).

Tapi minggu lalu karena aku kena serangan flu, jadinya memang banyak minum redoxon, apa ini ya pemicu dia naik lebih cepat, karena penyerapan makannya bagus? Yang pasti minggu ini, aku ga minum-minum redoxon lagi. Kita tunggu aja sabtu ini gimana perkembangan berat badannya.

Jujur aku rada ngeri kalau si baby kegedean. Lantaran badanku yang kecil a.k.a pendek, kalau si baby udah lebih dari 3,8kg, takutnya gak kuat ngeden.. Apalagi kalau udah nyentuh 4kg.. pupus sudah impianku melahirkan secara natural birth.

Good News. My baby udah pasti perempuan! Kemaren pas mau dipotret mukanya, ehh dia nutupin mukanya. Tapiii.. dia ngga nyadar kalau bagian kelaminnya terekspos jelas..hihihi. Alhasil dr.Irvan berhasil motret selangkangan si baby dan keliatan jelas bibir vaginanya. Rata, ga ada burung 🙂 Mana si baby agak ngangkang lagi, jadi bener2 keliatan deh.. huehuehe.. makin pengen beli-beli barang warna pink nih.

Oh iya, karena itu juga, mom sama papa nya langsung inisiatif untuk ngerubah layout blog ini juga.. jadi serba pink dan header atasnya diganti.. Masa mau in Mommy’s Tummy melulu? 🙂

How Mommy’s doin this week 38 :

  • Total kenaikan berat badan 19.5 kg!!!!!!!!
  • Sering berasa mules.. Memang sih aku sengaja makan yang agak pedes, soalnya baca-baca, makan pedes bisa memicu kontraksi.. Alhasil, mules sih memang, tapi baru sebatas mules ke belakang dan kadang2 b.a.b ku juga agak cair (serba salah deh).
  • Udah berasa sakit di tulang pubis (tulang bagian depan vagina). Apalagi kalau pas bangun tidur, rasanya kayak luka memar gitu, dipegang aja ngilu.. (moga-moga ini tanda anakku udah nyundul-nyundul mau masuk panggul 🙂 )
  • Makin sering pipis khususnya Setiap tidur malam, minimal aku pipis 3x.. kadang abis pipis jadi susah tidur.. tapi kalau udah tidur alhamdulillah nyenyak aja tuh.
  • Berasa makin cantik.. hehueuhe.. Apa karena muka ku rada merah gitu ya, kayak blushing tanpa harus nyapuin blush on. Tapi ada juga kalanya waktu aku berasa pucet.. yaa.. selang-seling lah 🙂
  • Perut makin guatell
  • Makin sering mimpiin bayi. Ya nyusuin lah, ya nggendong lah.. udah kuwangen berat kali ya..

Intinya, udah masuk week 38, makin harap-harap cemas nih..

3 Comments

  • Wah udah jelas cewek ya? waktu Fyto dulu juga pas di usg jelas banged ada yg berdiri gitu, hehehe … makanya langsung dicoret dari list ttg semua yg berbau pink, hehehehe …

    Cha, jng terlalu makan yg pedes2 atuh, ituh mah mitos, yg ada ntar dirimu mules plus sakit perut, malah berabe … yg bener semua orang beda2 … ada yg kontraksi nya gampang banged, ada yg harus pake induksi sagala, wong kadang ibu2 yg melahirkan anak lebih dari satu caranya juga beda2 kok 😉 yg penting PD ajah ya say, tetep berdoa minta jalan yg terbaik ma Allah SWT .. amien:-)

    btw, aku siy pernah dikasih tau DSOG ku, klo udah deket2 waktu gini, sering2 atuh si pop nya ngasih jalan lahir aka ML, hehehehe …. eh, tapi ini serius loh, ini bisa melancarkan jalan lahir dan merangsang si baby cepet turun …. 😀 dulu aku juga ga percaya and ga mau nurutin, akhirnya ya hasilnya kayak fyto ituh, ga turun2, hehehehe …

    Anyway, selamat HHC yaa, jgn lupa dikabarin kalo si baby dah nongol di dunia …. good luck for chicha, go chicha go ….

  • wah2 ampe mimpi ya… :)selamat ya akhirnya ketauan cewek… moga2 bisa laeran normal, ga pake obat2an, ga pake sakit juga, hehehe..
    btw, nanya dong mbak, pemeriksaan bayi dah turun panggul ato belum dokternya pake alat apa sih?

Leave a Comment