Curhat Pregnancy

Week 24!

Week 24! Which means.. kandunganku udah pas 6 bulan! Ngga berasa. Perasaan baru kemaren ini aku ngerasain mual-mual dari pagi sampai malam — gak suka makan ini, gak pengen makan itu dan ngerepotin suami. Well, sekaligus bikin suami nambah gendut karena ngikutin kemauan makan saya yang cuma pengan makan enak-enak (dan menghabiskan sisa yang tak termakan ^_^)

Di perjalanan week 24 ini, memang sedikit repot. Cicha sering banget diare, salah makan sedikit diare. Maklum, udah masuk waktu pengen makan semuanya.. khususnya yang pedes-pedes.

Selain diare yang jadi gampang nyerang, cicha juga semakin gampang pusing. Kena panas dikit pusing, capek sedikit sesak nafas.

Wah repot.

Jumat lalu, aku juga nyaris pingsan tanpa sebab pas makan siang bareng temen-temen kantor. Well, ga sepenuhnya tanpa sebab sih.. awalnya karena tiba2 mules (karena sebenernya masih diare), tau-tau kok keleyengan, keringet dingin sampe semua baju basah dan sesek napas. Mules yang awalnya mules pengen poopi, berubah jadi mules tegang yang bikin perut kenceng. Katanya sih, memang diare yang parah bisa micu kontraksi. Waduh, jadi ngerepotin.. maap yah girls.

Anyway, pas di minggu ke 24, si baby memang tendangannya luar biasa. Yang biasanya cuma ngagetin sedikit, sekarang rasanya udah seperti ditonjok dari dalam. Wah, tenaga si kecil canggih juga loh (gak kebayang gimana keras tendanganyya 1 – 2 bulan kedepan).

Ceritanya, tendangan dahsyat itu terjadi kemaren, saat boss dikantor pasang lagu rap berkata-kata jorok yang didownload dari rasasayang.com.my gara-gara serangan hacker kemaren.

Tiba-tiba dia nendang sekenceng-kencengnya. Kalau dia bisa ngomong mungkin dia bakal ngomong “Enough of that filthy trash words, turn that song off mom!!” hiks..maunya gitu nak, wong pak bos lagi asik banget nge-repeat itu lagu.. yaa tutup kuping aja ya sayang 🙁

*sambil lagu rap “I said the K****l sama lo semua, Ng***** sama lo semua” berdenging-denging*

Leave a Comment