Shaina Things to Remember Toddler - Balita world

My 26months Chocolate Lover baby!

shaina26blnsmall
Written by Cicha

Wow..
Udah lama banget ngga update. Ulang bulan Shaina pun udah terlewat sekian hari 🙁 . Maklum, mamanya lagi mulai skripsi.. Konsentrasi susah kepecah 🙂 Belom lagi Twitteran dan main sama anak mama yang mulai ceriwis dan belom lagi sibuk workout karena mulai program pelangsingan setelah 2 tahun sebagai penghasil ASI.. Ah, abis deh waktunya.. hehe.

Gimana perkembangan anak mama yang paling menonjol akhir-akhir ini?

shaina26bln

– Ngomongnya makin pinter. Udah jelas ngomong dan cerita ini itu, walau dengan kata-kata yang mawur-mawur 🙂
Misalnya :
“mama, cicak dinding, kaki nana, hii jijik”. Baca: mama, ada cicak (didinding krn kebawa lagu) tadi lewat deket kaki Shaina, hiiy jijik.
“Mama, kejepit, nana sakit, pintu” Baca: mama, Shaina kejepit pintu, sakit
“Mama, cukat mau” (mama, mau coklat)
Dan lain sebagainya..

– Udah bisa nyanyi. Yang paling khatam Twinkle-twinkle little star. (Mingko mingko iti staa, hawai wanda wa yu aaa), cicak-cicak didinding, happy birthday to you, burung kakak tua dan tik tik bunyi hujan.

Chocolate lover

coklat - gosokgigi

Shaina penggila coklat..?Shai suka banget roti coklat, donat coklat dan biskuit yg berbau coklat (example : hello panda). Tapi anehnya kalau susu uht, dia gak suka coklat, sukanya strawberry.

Mama sebenernya ga sreg sama makanan-makanan junk gitu. Tapi setelah dipikir, coklat bukan junk juga sih, ada khasiatnya juga kalo dibrowsing-browsing. Yang paling mengkhawatirkan sekarang adalah giginya.

Untuk mengantisipasi hal ini, tentunya mama barengin sama sikat gigi yg lebih intens. Diusahakan sih gak lama setelah makan coklat, giginya disikat. Untungnya shaina seneng “sigigi” (sikat gigi), selalu mudah diajak kerja sama. Tujuannya sih supaya manis-manis dari coklat yg nempel di giginya gak mengendap & jadi bikin giginya geripis.

Mama sendiri udah membiasakan sikat gigi dan gusi Shaina? sejak ada gigi kecil muncul. Kurang lebih saat Shaina 6,5bulan. Awal2 pake sikat lembut yg masuk ke jari kita, lama-lama sikat yg ada step2nya. Skarang udah pake sikat gigi biasa krn sebagian besar giginya udah muncul.

Alhamdulillah sih gigi shaina gak ada (atau belum? *amit2 jgn sampe) yg geripis item-item gitu.

Tapi sebisa mungkin mama mau larang keras sama yg namanya permen. Duh, semoga bisa terlaksana deh. Soalnya kalo permen, bener2 ga ada guna & khasiatnya selaen merusak gigi! Ya kan?

12 Comments

  • shaina makin gede makin pinter ya….gue sampe saat ini masih setengah hari ngasi alma coklat, kalo permen malah ampir gak pernah. tapi coklat sesekali boleh lah abis itu lgs sikat gigi.

  • Akhirnya apdet juga blog ini :p berkali2 berkunjung belom ada yg baru..

    he, sama mbaa..aq juga ga ngijinin Kayla makan yg junk2 gitu (ciki,wafer,astor pokoknya yg snack2 gt) tpi klo kue basah, donat, jajan pasar (lemper, apem, sentiling dl) gt boleeeh… Kayla gigi udah byk tapi aq masi pke sikat gigi yg dimasukin jari, klo mo ganti yg ada step2nya dan pke odol gt umur brp si? ato tgt jml gigi nya ya?

  • akhiiirnya mama shai update postingan juga :p

    wah shaina udh pinter nyanyi ya.. sama kya tania nih lagu-lagu yg udh dihapalin.. bedanya klo twinkle-twinkle tania jadinya wingkel wingkel 😀

    aku setuju sama mama shai klo coklat atau ice cream boleh lah karena itu masih ada gunanya daripada permen… tania alhamdulillah belum pernah nyobain yang namanya permen, mama nya parno klo nanti udh coba sekali nanti jadi doyan lagi..makanya di doktrin aja klo permen itu bikin batuk jadi skrg setiap ada yang nawarin permen pasti tania bilang.. ngga nanti batuk… walau kadang dia penasaran mau coba juga tapi pas lihat mamanya ngga setuju dia ngga jadi deh 😛

    met ulbul ya shaina… sehat dan lincah terus ya…

Leave a Comment