Jalan-jalan My Reviews Traveling

1st time, Mekarsari

mekarsaricomic
Written by Cicha

Dalam rangka menyambut dan memberi hiburan untuk Oma Gorontalo yg ada di Jakarta dan jalan2 seger buat Shaina, kita kemaren nyobain ke Taman Mekarsari, the Amazing Park itu.

Mekarsari ini memang besar sekali! Dan seluruh pengunjung tidak bisa masuk mobilnya, jadi harus parkir di area parkir, di luar. Dari area parkir ke dalam aja butuh effort buat jalan sedikit jauh ke dalam area informasi, ke tempat pengunjung beli tiket tour yang kita pilih.

Untuk bisa ngejelajahin mekarsari yg puluhan hektar itu, mereka nyediain kereta (mobil gandeng) yg ngebawa kita ke macem-macem area. Harganya ada yg 10rb per-orang, which is antreannya ampuuuuun penuh dan sesak banget! Karena pas hari libur panjang dan akhir bulan, jadi puenuuuhhnya luar biasa. Ga nyaman deh 🙁

Pilihan yg lebih nyaman ada yg 50rb per-orang/tour, ga pakai antri, tp ada jam2nya. Tournya macem-macem. Kita kemaren karena ga ngerti, milih yg green land tour, metik-metik buah. Ada juga Paddy legend tour, mandiin kebo, menanam padi di sawah dsb. Ada lagi Tropical exotic tour & Smart cultivation tour. Nanti ada di peta utama infonya 😉

Atau ada juga sekedar ke wisata air (main bebek2an, canoe). Pokoknya pilih yg kira2 pas sama interest kita, beli tiketnya di informasi.

Bisa juga sih gak naik kereta mekarsari dan jalan kaki aja. Tapi jauhnyaaaaaa wow.. Gak kira2 deh 😉

Sama kereta green land tour itu, kita dibawa & di guide untuk ke area perkebunan melon, salak, belimbing. Sembari jalan dikasihtau sekilas proses berkebun masing-masing buah.

mekarsaricomic

Kita kemaren ga sempet eksplor smua tempat selepas tour itu. Jd cm sekedar naik kereta – turun kereta keliling perkebunan aja. Nanti turun di area perkebunan tertentu buat makan buahnya, bawa suvenirnya dsb.

Ada area outbond kids juga. Anak2 4-6 tahunan ke atas pasti bakal seneng banget deh. Sayang shaina belom bisa menikmati, apalagi ikutan hehe.

Trus Shaina seneng ngga? Dia sih keluar rumah bisa lari-lari aja udah seneng banget. Maklum, ga diiket di stroller, jadi dia bebas merdeka kesana kemari. Udaranya sih seger, tapi karena banyak orang jadi seger keringet juga haha.

Untungnya kita pas kesana gak hujan. Kalau hujan, bakalan buyar semua wisata.

Tips ke mekarsari :

– Pilih hari yang kira-kira cerah, ga potensi hujan. Karena kalau hujan, percuma jauh-jauh kesana bukan seneng-seneng malah jadi susah. Apalagi bawa anak.
– Setelah pegang Peta utama, langsung tentuin mau tour apa. Sampai di dalam, langsung ke area informasi untuk beli tiket tournya (supaya ga abis waktu karena bingung mau ngapain)
– Bawa bekal + air untuk bekal selama tour. Jangan yg terlalu berat 😉 pake aja tas slempang / backpack jadi bisa ditenteng tanpa beban
Forget stroller! Gak ada guna bawa stroller, kecuali stroller super compact yg ga membebankan kita selama tour untuk ditenteng2
– ada baiknya kesana diluar weekend (sabtu-minggu apalagi long weekend 🙁 ), supaya tidak terlalu crowded dan lebih santai wisatanya

Nanti kalau mau kesana lagi mau ke area Family walk zone sama ke wisata air ah. Pinter jg mekarsari ini, kita disuruh bulak-balik. Krn ngikutin 1 tour aja udah capek. Jadi untuk nyoba tour / ke area lain, ga kekejar dalam 1 hari kayaknya 😉

12 Comments

  • hai bunbun, salam kenal ya.
    hihi.. kenapa ngga tegor aja bun? kalo malu negor aku, panggil aja nama “Shaina” aku pasti nyambung kok hehe.
    Salam buat rafif yaa 🙂

  • salam kenal ya mommy Chica 🙂
    selama ini cuma jd silent reader aja ni .. pertama dapet blog ini, pas nyari2 info soal rumput fatimah sekitar mei 2009.. eh berlanjut sampe skr bacanya 🙂

    trus pernah liat di PP lg stroller-an sama Shaina, sampe blg ke ayah rafif… itu loh yg blognya bunda bacain terus hehe..

  • jangankan di mekarsari, di mal aja zahra kalo udah bosen maunya digendong emaknya. Ama babenya kadang gak mau.. mana beuratt.. huff… tengkyu ya cha tips nya.. pengen deh ke mekarsari kapan2..

  • Hallo mom Cicha,slm kenal ya..aku sering baca crita2ny Shaina,inspiratif bgt! 🙂 Btw,out of this topic ni mom,aku mau tanya,wkt Shaina usia 6 bln, Mpasi-ny apa aja slain pepaya saring sm bubur susu tepung gosol?babyku bntr lg 6 bln,tp bingung ni variasi mpasi-ny apa aja.. Smg mom Cicha msi inget n bisa share ya.. 😉 thanks y sblmny..slm kenal jg bt Shaina.. ^_^

  • Wah komplit nih reviewnya ?
    Gw yg rmhnya dicibubur aja blm pernah ajak sunghee kesana.
    Soale udh kebayang crowded dan luasnya itu nyapekin hehe..

    ????. (y)
    :D/
    <? ŠÏ? DEH 😉
    _/ _
    Thank u reviewnya

Leave a Comment