comic Jalan-jalan Puncak Traveling

Weekend @ Taman Safari..

tamansafari
Written by Cicha

Kita akhirnya jadi dan main ke Taman Safari weekend kemaren. Tadinya mau bareng2 ocha bundanya alma & disa, mama thalla-ukail. Tapi ocha ga bisa. Dan sama thalla-ukail juga ga bareng2 rekreasinya. Soalnya berangkatnya aja udah ga iring2an. Smpet ketemu aja disana dan dapet brownies homemade nya mama disa yg enaak 🙂

Terus terus.. sebenernya deg2an mo berangkat ke taman safari krn sebelomnya, ujan lagi ganas?nya banget. Deras tak terkira. Jadi takut kalo disana ujan, gak bisa jalan2 keliling taman safari, merugilah 🙁

Tapi alhamdulillah, pas kita kesana kemaren, cuaca bersahabat 🙂 ?Cerah tapi matahari gak terlalu menyengat. Sempet sedikiit ada rintik hujan, tapi ngga lama, cuma sekitar 10menit, dan cuaca bersahabat kembali.

seeing animals @taman safari

Seperti yg sudah dibayangkan, Shaina memang seneng banget. Dia terlonjak2 kesenangan juga ketakutan waktu beberapa binatang nyamperin ke jendela yg which is deket banget congornya sama kita. Tapi ga ketakutan sampe nangis sih, cuma ngomong aja “akuk.. Akuk!” sambil sembunyi. Apalagi waktu ada gajah afrika yang tingginya 5 meter jalan2 di dalem (ada pawangnya sih, nunggangin di atasnya). Ya ampun, mobil kita sama kakinya aja masih tinggian kakinya.. Kalo itu sih, jangankan Shaina, mama ama papa aja jiper, tau2 si gajah salah ngelangkah, mejret lah kita huhuhu.

Lewat area binatang, kita turun ditempat rekreasinya, where the fun continues 🙂 Dan ternyata, sejak terakhir kesana sekitar tahun 2004-an, banyak banget perubahannya. Ada foodcourt tempat makanan baru, WCnya juga udah bersih & terawat, gak kayak dulu bau pesing dimana-mana. Jadi waktu Shaina pupup, gak deg2an ngebersihinnya. Cuma 1 aja kendalanya, airnya dingin kyk air es!!

Seneng deh pokoknya 🙂 Ada kereta gantung, ada kereta2an, ada pony ride, ada camel ride, ada elephant ride, ada wahana-wahana mini yg cukup menghibur deh. Kita sih ga sempet naik wahana. Karena konsentrasi nyari binatang-binatang aja buat Shaina. Nyari penguin, burung, kangguru, gak kalah seru sih 🙂

Kita sampe disana jam 11, dan meninggalkan taman safari sekitar jam 4 lewat. Itu aja masih berasa kurang puas. Maunya sih menjelajahi dan mencicipi semua tempat di area rekreasinya. Tapi karena kita hanya ber3 (mama-papa-shaina), jadi agak terbatas. Nanti kalau oma – opa gorontalo dateng, kita mau kesini lagi ah, sekalian nginep bareng-bareng.

Pas pulang, kita menyempati nyobain Cimory Resto yg selalu penuh itu. Nyobain makanannya sekalian ngeganjel perut sebelom ke jakarta. Shaina sih minum susu cimory sama makan kentang aja. Soalnya wkt di taman safari makannya banyak sampe dia mangap2 tidurnya kekenyangan selama perjalanan.

@ cimory resto

Cimory resto ini emang seru deh. Makanan sih oke lah, so-so. Menunya kebanyakan kayak kentang2an sama sosis. Ada juga menu indonesia kayak soto dsb. Dessertnya juga ada kayak cheesecake dkk. Tapi tetep yg dijagoin ya produk susunya. Susu pasteurisasi macem2 rasa sama yoghurtnya.

Disini disediain playground jg bwt anak2. Lumayan menghiburlah. Shai sih ga sempet main soalnya pas ke cimory udah sore, jam ? 5 dan kita pulangnya jam 6 lewat. Next time kalo kesana lagi deh, kita main2 di playgoundnya cimory resto 🙂

Kayaknya bakalan sering rekreasi ke arah puncak nih. Seru siih 😉 Soalnya Shaina udah ngerti binatang, udah seneng banget. Moga-moga aja ada rejeki terus biar bisa sering liburan gini.. hehe..

19 Comments

  • Halo Mama Shaina…

    Ketemu lagi ni di blog….duhh seru ya Liburan di Puncaknya. Shaina lucu bangetttd mukanya..ngegemesin. Jadi pengen ngajak Haidarke TSI nanti klo udah 1 Tahun… 🙂

  • wuih seru ya ke taman safarinya:) zikra juga lagi seneng2nya liat binatang sama kayak shai. kalo buah dan sayur gak tertarik amat zikranya.
    emang nih jalan2 begini lebih bagus, langsung ngeliat bentuk binatang aslinya. jalan2 sambil belajar:) apalagi taman safari udah keren banget tuh sekarang. kapan2 mesti bawa zikra nih kesana:)

  • hihihi.. seneng ya shainaa.. tante juga suka liat binatang. Terakhir kesana waktu tante masih penganten baru acara kantornya suami tante. Paling suka liat pinguin. lucuuuu banget.. gowal geyol gowal geyol gitu ya kalo jalan.. hehehe..

  • Aduh Shaina,
    Senengnya yah bisa ke Taman Safari.
    Duh tante pengen jg sih ke sana, maksudnya tantenya yg pengen liat binatang hahaa… soalnya terakhir ke TS udah bertahun2 yg lalu kali ya. Dan sekaligus pengen kenalkan Vaya sama hewan2, kasian dia selama ini hanya lihat yg di flash card saja. Mgkn lain waktu vaya bisa sempat kesana :).
    Emg ga puas pasti ya mam, sampe jam 11 jam 4 udah pulang. Emg kudu nginep, dan rame2… pasti seru.

  • enaknya shaina udah ke taman safari…alma blm jadi2 nih…moga2 awal bulan depan deh. Soalnya kalo mgg depan long weekend takut macet.

    Emang musti dari pagi cha, gue aja niat dari rumah jam 6:00, hehehe

  • Kakak Shai pinter banged, dah bisa nyebutin binatang-binatang 🙂 Seneng ya Shai pas ke TS kemaren… Aku malah yang duluan kesana belom posting critanya, malas melanda ;P Btw, Ma bikin foto kek komik gitu gimana carana, mau dong diajarin hehe

  • hay mamanya shaina..
    asli deh keren abiz blog nya.mau search apa2 kyknya sering bgt nge link ke blog ini. saking familiar ama mukanya shaina, waktu lg buka majalah parenting pernah ikut lomba foto ya? hahaha.. maaf ya OOT. mau komen aja salut ma mamanya shaina 🙂

  • tul banget, emang enak jalan2 ke taman safari, puasnya tuh emang kalo dari jam dia buka, hhehhe ini juga si TOle dah ribut aja minta ke sana lagi. Cukup bersih juga. Gak macet ke sana pas wiken ya Cha ?

  • Hi, salam kenal cha..
    Aku dah lama rajin baca blog ini, seru bgt. tau-taunya juga dari ocha bundanya alma. akhirnya pingin koment juga, karena seminggu sebelumnya, pas aku sekeluarga ke TS juga. Emang seru banget disana apalagi aku juga bawa si kakak (3 tahun) jadi bisa kebayang mereka exited banget liat banyak binatang. Hi2. iya, pinginnnya ada terus rejeki ya, biar bisa sering rekreasi, apalagi bs nginep di cottagesnya, pasti seru deh..:D

    Cicha Reply:

    hai feli’s mom..
    makasih yaa sering main kesini.
    iya kan ya, seru banget, rasanya gak cukup deh kalo cuma 4-5 jam. enaknya dari pagi banget sampe sore kali ya, biar puas menjelajah + nonton semua pertunjukannya. Kemaren gak sempet nonton pertunjukan apa-apa. Gak sempet.

  • wah liburannya seru nech, shaina pasti seneng banget lihat binatang2 disana….aku udah lama bangt ngga kesana lagi, msh inget waktu jalan2 kesana aku sm temen buang air kecil di kamar mandi, tiba2 temenku teriak….awwwww…kirain knapa trnyata airnya dingiiin banget kayak air kulkas, kata temenku punyanya smpe mengkerut krna kedinginan hahahaha….

    Cicha Reply:

    haha mama ina nihh..
    shaina juga kemaren waktu dicebokin tiba-tiba ketawa ngakak.. pas airnya kepegang aku, waah pantes dia ketawa, dingin banget tooh 🙂 tapi nanggung, yaudah lanjut deh.. untung dia gapapa malah ketawa2 sambil ngomong “diniin” 🙂

  • Aduuuh…
    Aku bisa ngebayangin mukanya shaina pas bilang hush hush 😀 pasti yang s ama h-nya lebay hehehe.. Ngegemesiiin itu trademark shaina!!
    Kapan shai jalan2 lagi??

Leave a Comment