MPASI Shaina Things to Remember

Setengah Tahun Shaina..

shainamuslimahh
Written by Cicha

Beautiful Muslimah Shaina..Alhamdulillah, Shaina udah setengah tahun alias 6 bulan. Alhamdulillah lagi, mama berhasil ngasih ASI EKSKLUSIF buat Shaina selama kurang lebih 6 bulan ini (dikurangin 5 hari pertama  dan menjelang 2 hari menuju 6 bulan karena dah nyolong start nyobain MPASI)..

Udah bisa apa anak mama di bulan ke 6 ini?

  • Duduknya sudah tegak, tapi masih harus disangga kalo engga nyungsep terus tengkurep deh..
  • Udah bisa makan jempol kaki.. hobi barunya nyopotin kaos kaki terus ngisep jempol deh
  • Udah SANGAT BISA diajak interaksi.. senyum dikala lawan bicaranya senyum (khususnya muka yang sudah familiar)
  • Sudah ngoceh terus.. “nyanyanya.. tatata.. nananah.. wawawa, adadadada” meminta keinginannya dipenuhi dengan babbling
  • Sudah bisa mengungkapkan emosinya melalui mimik muka.. cemberut kalau marah, ketawa lebar kalau girang, pasang muka marah kalau bosen, pasang muka melas kalau minta digendong.. jadi kita yang ngasuh udah bisa nerka-nerka Shaina pengennya apa
  • matanya makin bersinar.. makin bicara gitu deh..
  • sudah makin sempurna menggenggam sesuatu
  • kalau dideketin sendok sudah bisa menarik cairan dengan menyeruput.. (mama udah kenalin sendok dari 2 minggu lalu menjelang MPASI- nyendokin ASIP)

Oh ya, hari ini Shaina udah nyobain bubur beras coklat + asi.. tepung berasnya dari Gasol. Tapi kok yang mama bingung, walau udah mateng, masih ada grindilan tepung gitu ya.. apa masaknya kurang mateng ya? 🙁 Apapun itu tadi, satu mangkok bubur cair sekitar 100cc 70cc habis dilahap Shaina.. mama jadi deg-degan, bener ngga ya tadi masaknya.. Caranya : 1 sendok makan tepung dicampur 140cc airputih.. dijerang diatas api.. diangkatnya setelah mengental (sebelumnya berbusa dulu).. abis dingkat, jadinya sekitar 1 setengah sendok makan.. dicampur ASIP sekitar 30-40cc.. Alhamdulillah, diterima dan dihabiskan Shaina.

Oh ya, pupnya Shaina udah jadi agak padat, alias dah ga ada cairan / air lagi seperti waktu masa ASI eksklusif.. padahal 2 hari kemaren baru makan pepaya saring. Belum tau gimana nih pupnya setelah makan bubur beras.. moga-moga sehat-sehat ya sayang.. amin..

Ket Foto : Shaina hari ini berjilbab.. mama ambil buat masukin ke Parents Guide edisi Lebaran.. hehe.. kata temen mama kurang foto 1 bayi yang pake jilbab or peci hihi.. moga2 masih ada space buat Shaina..  (dimata mama foto ini cantiiik sekali deh.. like a good muslimah.. Insya Allah ya sayang?) – ibu mana sih yang bilang anaknya gak cantik? 😉

20 Comments

Leave a Comment