Parenting Seputar ASI Shaina

Setelah Mama Ngantor..

susufrreezer
Written by Cicha

Alhamdulillah, ketakutan mama yang melanda sebulan terakhir kemaren tidak terlalu terbukti. Walau Shaina belum terlalu banyak minum ASIP nya, tapi toh Shaina mau juga minum dari dot. Akhirnya, pilihannya jatuh ke AVENT. Mungkin karena wide neck, jadi struktur mangap mulut Shaina gak terlalu jauh dari nenen mama.

Walau udah mau, bukan berarti persoalan gampang untuk ngasih ASIP mama ini. Menurut oma, kalau dalam keadaan terjaga, Shaina tetep nolak itu dot. Tapi, kalau lagi bobo, mungkin karena setengah sadar, jadi mau juga.

Triknya, si oma mantengin Shaina terus setiap bobo. Nah, saat Shaina kebangun dikit dan mulai ngisep-ngisep tangannya, nah, itulah saat yang pas buat nyodorin Shaina dotnya. Jadi sambil merem melek, baru deh disedot ASIP mamanya..

Memang, mama ngga bisa berharap Shaina bisa sekali minum 100 cc atau lebih, karena anak mama juga butuh penyesuaian. Mama udah pesan untuk nyiapin ASIP nya per (kurang lebih) 60cc aja, untuk menghindari terlalu banyaknya ASIP yang kebuang. Dan, memang iya, satu kali sesi minum, Shaina cuma mampu minum sekitar 50-70cc aja. Dan selama mama ngantor, kalau dihitung2 hanya sekitar 210-240cc yang dihabiskan. Sempat hanya 170cc. Dikit banget kan? 🙁 Positifnya sih, mama bisa terus nyetok ASI di freezer.. 🙂 negatifnya, mama takut Shaina kurang minum 🙁

ASI Perahan Mama Cicha per 6 April 2008..

ASIP Mama per 6 April 2008

ASIP Mei 2008

Stock ASIP Mama setelah ngantor (sebulan sesudahnya) 8 Mei 2008

Walau rada khawatir, tapi paling tidak, Shaina-nya mama mau minum walau sedikit-sedikit selama mama ngantor..

Malamnya sih Shaina tetep nenen biasa sama mama.. (Ya Allah, semoga anakku dijauhkan dari yang namanya bingung puting, amiin). So far masih fine2 aja, walau kadang saat nyodorin nenen, shaina malah ngajakin mama ketawa-ketawa. Kangen kali ya.. Kalau udah mulai ngantuk, baru deh mau nenen lagi.

Jadi, Shaina masih ngasih kesempatan mama buat bantu-bantu isi pundi2 keluarga nih. Moga-moga lancar2 ya sayang. Di kantor, mama ngga abis-abisnya kangen kamu..

Btw, mama kayaknya bakalan gak sesering dulu posting nih.. secara di kantor ga terlalu banyak waktu luang (kalaupun ada langsung dipake buat masuk gudang, mompa ASI 🙂 ). Sampe di rumah udah pengennya main sama Shaina.. paling ceritanya setiap weekend nih hihi.

Oya, temen2 blog, maaf ya belom sempet blogwalking.. nanti aku kunjungi weekend yahh.. miss you all!!

6 Comments

  • hai miminya aisha.. wah.. Shaina ada fans.. kekeke.

    Met ngantor lagi ya mi.. awal2 emang baby gak mau minum dari dot, terlebih lagi kalau ‘training’nya kurang lama, pasti dia kaget. Kalau memang mimi prefer Aisha minum dari dot, kalau bisa pilih jangan yang karet (kuning) ya, soalnya itu lembek banget dan katanya sih emang enak (ex.pigeon). Kalau bayi udah mau itu, wah bisa2 nenen mamanya dilepeh2 (kayak sepupuku 2 anaknya kayak gitu). Mending cari dot yang shape-nya mirip nenen (mulut bayi jadi mangap gitu gak cuma mencucu).. pelan2 aja kenalin terus..

    Soal ASIP, tergantung minumnya si baby ya mi, tapi menurutku sekali perah 120cc itu udah lumayan kok 😉 tapi memang kayaknya frekuensi merah kudu ditambah kalau memang mau nyetok di freezer. Kalau aku memang masih banyak supply dari demand, sekali merah standardnya 180cc. Kalau lagi ok bisa 240 – 280cc, tapi sesekali pernah mentok cuma 140cc gitu.. tergantung kondisi juga ya mi.

    But, dengan bawa pulang sekitar 360cc aja dan diminumin ke si baby besok harinya, aku rasa untuk baby girl yang umurnya sekitar 2-3 bulanan masih cukup kok (kalau shaina malah berlebihan tuh segitu hehe)..

    btw, kenapa asip nya dibuangin??? Sayang bangett.. Aku aja masih berani ngasih asip umur 1setengah bulanan ke Shaina.. asal nyimpennya bener, asi bisa tahan minimal sampe 3 bulan lhoo… mending jangan dibuang buu.. sayaaangg 🙁

    semangat terus ngASI nya yah.. sama2 berjuang demi si baby yah 😉

  • Mum Cicha,

    salam kenal ya, walau baru ngasih komen sekarang, aq termasuk fans nya Shaina nih.
    Dua hari ini aku sudah mulai masuk kantor lagi dan Aisha nda mau minum ASIP dari dot, walhasil mamaku n baby sitternya harus gantian nyuapin pake sendok, itu juga minumnya blum terlalu banyak. Alhamdulillah siy, dua hari ini dia ngga rewel, tapi kepikiran terus di kantor…kemarin sempet nangis…kasian siy Aishanya kalau terlalu dikangenin …takut jadi sedih..secara ibu dan anak ikatan batinnya kan kuat.
    Oia Cha, kalau di kantor kan aku merahnya 3x…nah sekali merah dapet 120 ml…menurut kamu cukup ngga ya? kalo kamu dapet brapa ya? stok ASIP ku ngga pernah kusimpan lebih dari satu minggu..jadi yang dulu2x udah kubuangin…..
    Tetep semangat ya buat ASI ex. Insya Allah..kita bisa :):):)
    Love,
    WIndhy

    Mimi-na Aisha

  • Tenang mom, 2 bulan lagi mik Shaina bakal buanyaaak. meski seneng liat stok kepake terus, deg-deg juga neh kalo lagi tiris. tetep semangat ASI yaa….hidup ASI!!!

  • waduh Ma.. jadi inget Shasa dulu.. maunya cuma ASI langsung dari mamanya.. gak mau dari DOt.. Duh repot banget kalo gak mau pake dot.Dulu aku ngantor sampe kepikiran anak terus karena cuma mau ASI langsung, gak mau ASIP. Buat Shaina.. mudah2an mimik ASIP nya jadi banyak ya.. sum sayang dari Shasa.. mmuah..

  • Hiiiks… aku terharu baca mama Shaina sedih karena Shaina mimik ASIPnya sedikit..

    Ma, aku doain ya mama kerjaannya lancar&rejekinya makin banyak biar mama bisa jadi FTM juga kek aku, main ama Shaina terus ya ma..

    Mampir yuk ma, aku bagi cerita tentang 10 bulannya Zua..

Leave a Comment