Seputar ASI Shaina Things to Remember

Pipi doang, Ukuran Diaper & ASI Mama

pipidoang
Written by Cicha

Mau update dikit ah 🙂

Kemaren Shaina lagi anteng diem duduk manis di kursi makannya. Mama ngeliatnya gemes, mana itu pipi ngegelambir merah merona lagi (keseruan karena sebelomnya abis makan sup anget-anget).

Iseng-iseng mama foto pake hp dari jarak deket. Jadinya kayak gini :

Shaina pipi doang :)

Laaaaaaaahh kok pipi semua naak? hihi.

Mama kasih liat papa, dia ketawa. Tapi papa bilang, mukanya ‘kesian’. Mama bilang, mau mama jadiin icon sama profile pic Facebook ah, abis lucuuuuu (menurut mama lho ya 😉 ). Tapi kata papa (setengah bercanda), “jangan dong mom, kasian Shaina”. Haha.. si papa ini kok berlebihan banget. Kasian Shaina kenapa? Buat mama sih lucu, bukan untuk ngejelekkin anak mama kok, iya kan?? hehe

Oke. Next update!

— Mulai seminggu lalu Shaina udah pake diaper size L —

Awalnya karena curiga, kok ini Fitti bocor parah bleber sampe rembes pipisnya. Eh, ternyata hal yang sama terjadi sama si Mamy Poko pantsnya juga. “Wah, tanda-tanda harus ganti size diaper nih,” batin mama.

Tapi kita belom tau nih berat badan Shaina berapa. Karena kita gak punya timbangan digital, dan terakhir ke dokter ya pas imunisasi campak itu (3 setengah bulan lalu). Terakhir nimbang 8,25kg.

Yang pasti, kalau Fitti L itu untuk anak dengan BB : 10 – 14kg. Kalau Mamy Poko Pants untuk anak dengan BB 9 – 14kg. Setelah ganti size diaper, udah gak bocor2 lagi deh. Nah.. bener kan? kalau mulai bocor2 yang biasanya gak pernah, bisa jadi tanda-tanda kudu ganti size diaper tuh 😉

— Seputar ASI —

Mama masih mompa sampe detik ini insyaAllah terus sampe Shaina 24 bulan. Jadwal mompa tapi mulai kacau nih 🙁 Biasa paling engga sehari 3x, kadang karena pergi2 dsb jadi cuma 2x sehari. Awalnya gara2 mba Jum cuti kemaren tuh.. mama samasekali gak bisa ada waktu untuk mompa sore, jadinya cuma dapet 2x mompa.

Hasilnya?
Pompa pagi dapet 180cc (kalau lagi apes, kecapean, mau mens, gak terlalu fit) – 240cc (standarnya segini).
Pompa sore dapet sekitar 110 – 150cc
Pompa malem dapet sekitar 140 – 160cc

Jadi kalau maksimal, sehari dapet 550cc. Kalau lagi kacau.. mompa 2x pagi sama malem doang, paling banter dapet 400 – 450cc sehari. Bismillah, berapapun hasilnya, semoga cukup buat Shaina.. sampe umurnya 24 bulan nanti.

Mama sih udah gak terlalu stress dan ngoyo. Kalau memang gak cukup kan ada UHT dan yoghurt yang Shaina konsumsi juga setiap harinya 😉

Yaudah deh, sekian dulu update dikitnya. Hehe.. masih pengen ketawa liat foto Shaina di atas. Shaina.. kamu lucu yaaa?? (maap narsis wakaka)

14 Comments

  • @Ocha
    segini juga alhamdulillah Cha. Walu deg2an bisa gak ya terus segini sampe setaun kedepan?

    @Motik
    aku rencana mau pake reusable diaper itu kalau Shaina udah mulai digiatin toilet training bu. Mungkin pas dia 1,5 tahun lah. Nanti yaa kureview (brarti kudu beli banyak merk nih wakakak)

    @Cicie
    yak, betul. Aku akhirnya beli 5 dus Fitti L. Cuma 70ribu sih euheuhe..

    @Mama Kaira
    hahhaha bener banget bu. Aku jadi keinget, si unyil itu kan boneka yang pipinya njentul ya heuheuhe. Soal BB, Shaina waktu 6 bulan juga cuma 6,9 kok bu (aku sampe liat bukunya nih hihi)

    @Christine
    hihi.. iya bu. Pipi sama bibirnya emang gak nahan ya.. aku aja mamanya kadang pengen gigit hihi.

    @Ibu Farissa & ke2nai
    boleh deh dicubit tapi jangan sakit yaa heuheueh

    @desi
    aku belinya di Lare-lare say. Tulisannya yang aku pake “Mama Shaina” yang papanya pake “Papa Shaina”. Coba aja ke webnya di http://larelare-solo.blogspot.com tapi ku kasitau mm.. bahannya kurang enak 🙁 maaf ya.. ini menurutku lho. Tapi kalau buat baju seragaman, lucu kok hihi.

  • mom shaina, aku mau tanya nih, itu kaos ungu pas waktu ultah shaina, pesen khusus ya buat sendiri? ngga terlalu jelas keliatan tulisannya

  • Chubby puoll! Asli pengen cubit pipinya. Difoto sebegitu rupa, jadi inget si Unyil. Jangan marah ya. Ini masih dalam konteks cute kok! Mungkin karena ASI juga ya, jadi ndut begitu. Kapan ya, Kaira bisa ndut juga..
    Sekarang Kaira almost 6 bulan. Beratnya 6,7. Kurang ga, ya mam?

  • Ya ampunn shaina..mez gemmezzz deh sama pipinya!! Chubby banget kamu sayang.. Dapat aja bu moment nya, shaina kaya blenger saking keenakan makan sopnya mama nih.

    Btw, ngomongin diapers, ada rencana untuk cobain shaina semacam smart nappy ato training pants gitu ga? Kan banyak merk dan macamnya tuh. Kalo suatu saat shaina pake, bikin reviewnya ya bu.. Reviewnya mama cicha kan TOP deh, informatif banget, seneng bacanya 🙂

  • cha…jangan2 alma dah kudu XL kali yah soale suka bocor jg skrg pake fitti dan mamipoko. Tp L kan bs sampe 14 kg yah sementara alma blm segitu BB nya. Tp emang pahanya udah gedaaa bgt sih jd suka gak muat. heheheh

    Btw, asi lo masih banyak amirrr yah? ccckkk…ckkk.ckkk…gile dah…

  • @Mama Ina
    iya, Shaina udah gak minum langsung nih sejak masuk 12 bulan. Awalnya aku masih nyuri2 pas dia setengah tidur.. lama2 dia udah gede gak bisa diboongin lagi, jadinya marah deh. Jadinya, gapapalah bertahan mompa aja.. aku udah ikhlas 🙂

    @Yendoel
    iya yaah.. jadwalku kacau banget niiii.
    Tapi sekarang udah konstan 3x sih.. kadang aja kalau wiken pas kita pergi dari siang pulang malem, itu udah pasti kelewatan. Tapi aku selalu berusaha menghindari stress sih.. semoga keinginanku sampe 24 bulan bisa tercapai deh, berapapun hasilnya nanti. Doain yaaahh 🙂

  • foto di atas asli super cute..hehehee… kayaknya dia abis ‘teler’ keenakan minum sup hangatnya! minta ditoel tuh pipi. n bener mama Cicha, mukanya pipi semua. gemezzzz…gemezzzz…!
    mama Cicha kalo mau bertahan 2 tahun, kayaknya jangan terlalu kacau jadwal peresnya kali yah. IMHO. aku tuh tugas keluar kota 2 kali, tetap mompa. tapi langsung turun drastis. terakhir,sekali peres cuman dpt 10cc! bikin stress. akhirnya Angie dah gak mau lagi, habis gak dpt apa2 kali yah..hehehee… dan beralihlah ke sufor saat memasuki umur 12 bulan.

  • ihhh bener shaina lucu banget….pipinya penuh heheheh…..jadi gemesss pengen cubit pipinya…

    oh shaina udah pake diaper ukuran L ya..klo ina masih ukuran M, emang kelihatan sempit sech…nanti coba ganti ukuran dech….untung jarang bocor karena sejak sakit kmarin pipisnya msh sedikit….

    Mom, emang shaina udah ngga minum ASI secara langsung ya? salutt dech sama mama cicha, masih mau bersusah payah mompa ASI demi anak tercinta…aku jadi ngiri, soale dulu ina cuma minum ASI smpe umur 5 bulan, pas dipompa ASInya gak keluar…hiks akhirnya minum susu formula dech…

Leave a Comment