My Reviews

Pospak / Disposable Diaper a.k.a “pampers’ (1)

shaina
Written by Cicha

shaina with her diaper on..Bukan emak-emak rasanya kalau ngga mau yang murah. Apalagi soal pospak (popok skali pake) a.k.a disposable diaper alias pempers.

Disposable diapers (selanjutnya akan disebut pampers aja yak, biar lebih familiar πŸ˜‰ ) emang jadi salah satu kebutuhan primer buat baby-baby yang nggak pake popok cuci. Alasannya bisa macem-macem, dari emaknya males nyuciin popok/celana karena kuning-kuning bekas pupnya susah banget diilangin, or hanya sekedar biar simpel dan supaya anaknya gak riweuh digonta-ganti walau pipisnya cuma 1 sendok makan doang.

Nah, Shaina emang dari bayiiiii gak pernah kenal popok cuci – pernah sehari nyoba pake celana pop, akhirnya, gak kuat.. kesian shaina juga.. lagi bobo enak-enak trus pipis sedikit dan harus diangkat, digantiin. Dah gitu pas pup, pinggang-pinggangnya penuh Oo’ ampe harus dimandiin deh.

Kenapa mama milih makein pampers all day – all night? Alasannya ya bisa diambil satu-satu dari poin-poin diatas yang tadi disebutin.. hihi. Toh, pampers juga bikin pantatnya lebih kering kok. Asal rajin aja, maksimal 4jam ganti pampers.. kalau malem maks 9-10 jam. KECUALI PUP YAA.. ini harus right away!

Alhamdulillah anak mama ini gak repot pantatnya (emang pantat bisa repot ya?). Gak pernah ruam. Hmmm… pernah sih waktu umurnya seminggu-2 minggu. Pantatnya merah benyenyeh, ruam parah. Kirain gara-gara pampers, eh ternyata pengaruh obat yang mama minum selama penyembuhan operasi sesar yg kayaknya terlalu keras buat Shaina.. hiks kesian kalau inget itu. Setelah tau gara-gara obat, mama STOP langsung itu semua obat. Biarin badan mama yang nge-heal sendiri. Dari situ, gak pernah lagi tuh ruam-ruam popok.

Beruntungnya si mama pantat anak mama ini fine-fina aja sama macem-macem pampers. Nah mamanya juga seneng tuh eksperimen beli pampers merk ini itu. Dari yang paaaaaling murah, sampe yang ‘lumayanan’. Yang paling mama seneng adalah hunting ke hypermart buat nyari pampers murah alias : yang tadinya mahal jadi murah πŸ˜‰

Yang pernah Shaina cobain : Goon, Pampers active baby, Pampers All-night, Huggies Dry, Huggies Ultra, Huggies Pull-up Pants, Mamy Poko, Mamy Poko Pants dan terakhir Fitti yang baru (yang perekatnya udah bukan plastik lagi). Oh ya, paling murah pernah juga nyobain Lolla Diapers (1annya sekitar Rp.1200an). Kalau yang Lolla, memang, baru sejam dipake, lipatan paha sama perutnya langsung merah-merah, soalnya dari plastik sih luarnya.. kalau ngegesek kulit pasti ngebekas deh. Yang belom sempet dicoba itu Softlove.. belom nemu promo softlove nih πŸ˜‰

Ngomongin pampers, mama emang suka kalap deh ngeliat promo-promo pampers di Giant or di Carefour (2 tempat itu langganan kita belanja pampers). Waktu itu, mama sampe beli 6 biji Pampers Active Baby yang isi 44. Gara-gara lebih hemat sekitar 30ribuan. Harga asli sekitar 95ribuan yang M (maaf ya kalau ga akurat harganya.. lupa-lupa), jadi cuma 59ribu. Sayangnya ini Pampers belakangnya gak ada karet, jadi suka ngelos gitu lho. Cuma itu aja sih kekurangannya. Mama ngeborongnya sebelum sadar kekurangannya itu.

Nah.. sekalian info, Fitti (yang perekat baru) sekarang lagi murah banget juga nih di Giant. Kemaren pas ke Hero PS, mama liat Fitti yang M isi 40an harganya 100ribu sekian. Eh, di Giant cuma 67ribu. Langsung deh mata ngebelalak, kalap pengen ngeborong. Tapi lagi nyobain beli 1 dulu nih.. kemaren sih pas dipake Oke πŸ˜‰ belakangnya ada karet, jadi nutupin pinggangnya Shaina, gak morot-morot kayak Pampers Active baby yang masih ada 3 pack isi 44an di gudang itu.. hehehe.

Itu promo Fitti kalo gak salah sampe 11 Agustus 2008 besok. Masih banyak waktu buat ngeborong n menuh-menuhin gudang.

Oh iya, soal pampers ini, Mama sih paling sreg sama Mamy Poko dan kayaknya Fitti juga ok (ya iya, ada harga ada ‘rasa’) kalau pergi-pergi Huggies Pull-up Pants.

Eh, emang Shaina pampersnya apa sih?

  • Hari-hari/dirumah – kalau lagi melek: Pampers Active Baby (banyak stok soalnya)
  • Dirumah (kalau jelang bobo siang) : Mamy Poko – sekarang Fitti πŸ™‚
  • Pergi-pergi : Huggies Pull-up Pants, Mamy Poko, Mamy Poko Pants yang kuning (lebih murah πŸ˜‰ )
  • Bobo – dipake sekitar 9 jam : Pampers All-Night (ini juga termasuk murah)

Campur sari ya? hehe..

Next posting, Insya Allah mama coba review satu-satu ya, dari soal harga, bahan, sampe efek tembus karena tembakan maut poop-nya Shaina.. moga-moga nanti bisa ngebantu emak-emak laen yang seneng hunting pampers kayak si mama..

20 Comments

  • daripada pake dispsable diapers, mending pake cloth diapers lho bunda. Secara disposable diapers itu kan mengandung bahan kimia yang tentu saja enggak baik untuk kesehatan baby kita, mungkin bukan saat ini, tapi besok saat dia sudah besar, siapa yang tau? Bukankah lebih baik mencegah faripada mengobati?

    artikel tentang keburukan disposable diapers bisa momy baca di http://dienaulfaty.wordpress.com (kolom kesehatan)

    Trus, disposable diaper itu butuh waktu bahkan sampe 500 thn untuk terurai lho….kasian kan bumi kita

    Ayo momy kita beralih ke cloth diaper yang sudah pasti lebih sehat untuk baby kita, secara enggak mengandung bahan kimia. trus bisa dicuci jd bisa dipake lg, lebih ngirit kan?

    sekarang ada ZigieZag cloth diaper yang design-nya lucu2 dech. pasti momy suka.
    Zigie Zag cloth diaper,
    a. Daya serap tinggi dan tidak bocor
    b. Bisa dicuci sehingga dapat dipakai berulang-ulang.
    c. Bisa dipakai sampai usia 2.5 tahun (16 Kg)
    d. Tidak menyebabkan ruam popok
    f. Tidak mengandung bahan kimia berbahaya

    Buat Bunda yang pengen dapet info ttg ZigieZag, Ym ke enie_soaharti aja yach…

    LET’S Go GREEN BABY and Be HEALTHY

  • salam kenal juga Alditya & mama Fanny..
    udah coba fitti belom ma? wakakaka.. aku kayak PRnya Fitti nih. Tapi bener deh.. huggies – mamypoko – pampers mah gak ada apa2nya deh. Mamypoko kan sering basah tuh pantatnya kalau udah kepenuhan.. huggies bocor samping.. pampers belakangnya ngawer-ngawer.. Cobain Fitti deh. Tapi refer ke postinganku tentang Fitti yang baru ya.. liat di kategori ulasan deh..

    Gak ada blog yaah? Biar mama ama Shaina bisa main ke tempat alditya πŸ˜‰

    oh ya.. salam kenal juga ama mama-mama semuanyaa.. dari mama christy, Bunda Sifa, Mama Rara juga πŸ™‚ sori kemaren gak sempet bales2in komen. hehe..

  • hallo shaina….
    kata alditya dedek sama ma atu….pakai pampers jg πŸ™‚
    kalo anakku hampir tidak pernah lepas dr pampers, habisnya enak dia jd lbh bebas bergerak. mamypoko, pampers n huggies ga ada tandingannya, dibanding yang lain. dulu smpt coba baby happy hasilnya tidak memuaskan malah bkn pantat al jd merah kan kasihan, mli sjk itu aku ga mau lg berpaling dr ke3 mrk td.mangkanya kt harus sering2 ngecek harga untung2 klo ada diskon, lumayankan bs u/ + bl su2.Careefour n Giant sangat membantu sekali so buruan sblm kehabisan.
    senang bisa kenal mama n shaina….
    dr Alditya n mama Fanny

  • kalo anakku sih biasa pake pas mau tidur aja atau lagi mau jalan-jalan.
    kalo malem aku pakein mamypoko pants krn lebih tebal dan Easy Up pempers kalo pas keluar ( jalan-jalan).
    mau nanya sekalian baby happy ada yg pants gak krn sikecil banyak tingkahnya jadi sangat susah dan hampir gak bisa kalo makein diapet sambil tiduran.
    senang bisa berbagi pengalaman dgn sesama mama..mama…
    salam kenal dari surabaya

  • Iya, baby happy bagus lho…!!!! aq jg uda bandingin antara mamipoko, pampers huggies and baby happy, kualitas baby happy sm dg mamy poko, malahan kta suamiku lebih halusan baby happy. Awalnya Sifa pake mamypoko, pampers and huggies. Terus aq juga nyobain dari yg murah smpe yg mahal, Alhamdulillah Sifa gpp. Terus kemaren malem shopping kebutuhan Sifa (aq kan tinggal di Gresik so belinya di Family Baby Shop), kebetulan ada SPG nya baby happy ada diskon, hadiah langsung (berupa perlengkapan mandi bayi)terus dpet stiker lagi ya uda langsung aja deh ngeborong, lagian emak-emak mana sih yg g tertarik klo ada promo gituan…

  • Iya, coba baby happy ajah. 20pcs cuman 20ribuan. Udah gitu bahannya udah bukan plastik, ada karetnya juga. N yg seperti Raya bilang ada indikatornya kalo diapers udah penuh.

    Best price pokoknya

  • mom, coba pake baby happy deh.

    lumayan bangedh. murah dan kualitas nya bagus juga. ada indikatornya kalo dah penuh, gambarnya memudar.

    hehehhe…

  • Hihihi.. sama deh Shasa juga dulu gak pernah di pakein popok yg cuci pakenya pospak aja..bgtu umur setahun di biasain pipis ke toilet, tp kl malem msh di pakein diaper.. sm ky Shaina kasian lg enak bobo kebangun.. lagian lebih praktis.. dan yang cocok cm mamy poko, soalnya gak bikin lecet dan gak bocor.. harganya emang lebih sih dr yang lain, tapi kan yg penting gak kena ruam popok.. hehhehe.. oiya jeng,.. skrg soft love juga bahannya mirip mamy poko dan harganya lebih murah.. biasa emak2.. sukanya survey yg murmer…

  • Wah Mom Chicha jago banged milih2 pampers. Klo sy aga ragu2 ganti pampers, soalnya vaya alergian.. pernah pk Fiti merah. Coba mami poko gendut banged , jd tetep pk Goon all day all night juga.

    Cuma sekarang sy mau coba pake popok klo siang, soalnya kok serem jg terus2an pk pampers. Selain kakinya jg ngangkang trs, tkt si susternya lupa ganti trs lembab deh. Ya kyk kita jg klo pk pembalut terus2an, even pbalut baru, tdk senyaman pk celana dalam biasa… **halah bahasa gw itu loh, cedal.. kekekek…

    But tx reviewnya ini ya. Boljug tar aq cari2 yg murah utk di rumah deh…cari2 diskonan jg… πŸ˜€

  • Sama Vian juga dulu pake pampers all night dan carinya di Hypermart. Kalo lagi harga diskon, borong deh buat persediaan. Biasa jiwa emak2, kalap kalo ada diskon hehehe

  • Rizki sekarang pake mamypoko sama baby happy (buat klo ganti yang sebentar2). dulunya mah pake fitti, tapi belakangan, fitti yang versi murah (perekat plastik) kok karetnya suka longgar, jad tembus kemana2 deh.

    Klo lagi cuaca panas sih, rizki pake celana pendek aja di rumah, klo ngga kebobolan, bisa pipis dan pupup di toilet, klo nggak, ya, pipis dimanah2 deh, hehehe…

  • Buwsyeettt.. segitu bnyknya yah jenis2 pampers?
    hihihiie..klo skrg sie gue suka ribed sm jenis pembalut wanita. sm kyk shaina, buat mlm beda, bwt pergi beda, buat siang beda. hehee.
    ntar klo dah ada bebi, segala urusan2 gue udah kelewat kali ya bu!? pasti ribed milah2 buat keperluan anak..
    hihi..cant wait 2 feel d’moment πŸ™‚ amiin

  • Lagi baca2 cerita si Shaina eh si Vanya nongol sambil bilang “ade pake pampers ya…?”

    sama bgt Ci, sampai skrg aja gw masih tetap semangat kalo liat ada diskon pampers pasti deh langsung beli.. abis sayang kan..hi3x.. untungnya Vanya kalo pagi dah ngga pake pampers nanti kalo mau pergi baru pake.. tapi bobo malam masih walaupun sampai pagi pampersnya tetap kering tapi mama takut aja kecolongan dia ngompol.. πŸ˜‰

  • Waah walau blm punya baby sendiri, tapi semenjak dari awal baca sampe sekarang di blog ini jadi tambah info buat ntar berkeluarga. Hehehe

    sehat selalu ya Shaina sayang πŸ™‚

  • Hi shaina ketemu lagi nih…
    samaan nih sama arya full diapers…soalnya arya suka jejeritan kalo basah en kalo keganggu bobonya. lagian kasihan kalo di bolak balik ganti popok or celana soalnya yang jagain kalo aku kerja Omanya Arya kasihan ngangkat2 arya yang udah 7kg itu. hehehe…asik ada temannya…
    soalnya banyak yang protes…so far arya ga ada ruam tuh.

Leave a Comment