My Reviews

Pospak / Disposable Diaper a.k.a pampers (2) – FITTI Nyebelin!!

diaperss
Written by Cicha

tumpukan diaperssAhh.. akhirnya mama menyempatkan untuk posting tentang diaper, a.k.a pospak (popok sekali pakai) – selanjutnya disebut pampers aja, melanjutkan ulasan mama tentang diaper di bagian pertama waktu itu.

Gara-gara mama sebel banget sama Fitti. Fitti itu sebenernya mama udah SREG banget ama Fitti. Mama dan Shaina tuh pelanggannya Fitti – fans berat sejak Shaina umur 5 bulan kurang. Kayaknya di badannya Shaina tuh PAS BANGET BANGET. Soalnya yang laen kadang belakangnya ngewer-ngewer lah, tempelannya turun lah.. pokoknya gak pas lah.

DULU.. Fitti ini juara banget deh!! Bisa dipake juga buat bobo juga, tahan deh..

Tapi oh tapi. 2 minggu kemaren, mama kan beli lagi Fitti.. ee alah.. penampakkannya kok beda. Biasanya gambarnya astronot gitu, biru pink. Trus pinggirannya ada garis birunya juga. Lahh kemaren pas beli, KOK GAMBARNYA BEDA? Teddy bear gitu. Bahannya juga beda, lebih tipis, lebih kaku!! Pinggirannya ga ada warna biru.

Aarrgghh… mama pikir, “apa karena beli di Hero ya?” (mama belinya waktu pertama itu di Hero PS, biasa beli di Giant). Terus besokannya sangkingan penasaran, mama langsung meluncur ke Giant Plaza Semanggi.. ternyata mama buka, SAMAA!!!!

Gosh!! Gila ya itu produsen. Ganti bahan – ganti model kok gak bilang-bilang konsumen??@#$%$#!!! Emang sih Fitti ini jarang ngiklan kayaknya. Tapi gimana caranya pokoknya harus kasih tau dong konsumennya. Sebagai pecinta Fitti (sebelomnya), mama kuciwa bener2.

Yaudah, dah dibeli.. mau gak mau dicoba deh. Bener aja, Fitti model baru ini emang keplek banget. Kayaknya dipake pipis 2 aja udah berasa penuh, permukaannya juga rada lembab. Mama coba sekali pake tidur, jam 12 Shaina udah nangis-nangis.. pas dibuka diapernya, MAKK penuh kayak udah jam 7 pagi! Akhirnya, Fitti yang sekarang gak bisa dipake bobo! Kesimpulannya : Fitti bukan lagi merk yang mama andalin siang-malam πŸ™ kesel deh!

Oke.. mama coba review merk-merk pampers yang pernah Shaina pake, dan menurut mama yah.


* Pampers Active Baby
Harga : sekitar 90ribuan (Ukuran M – isi 40an)
Bahan : Tipis, sleek, sedikit kaku tapi masih lemes
Perekat :” lumayan bagus
Pengikat belakang : tidak ada. Minus karet
Daya Serap : Bagus, tapi cepet berat (gelnya cepet penuh -teraba)
Di badan Shaina : pampers ini gak mantep megangnya. Positifnya cuma karena tipis aja. Kalau direkatin, gak MEGANG gitu istilahnya. Belakangnya ngewer-ngewer karena ga ada karet di belakang.

* Fitti (yang dulu)
Harga : Sekitar 90rb – 110rb (M – isi 44)
Bahan : Tipis, kertas lembut
Daya serap : Bagus, kering terus, kalaupun penuh (dipakai dari malam sampai pagi) – gak bikin lembab permukaannya.
Perekat : Bagus banget. Gak gampang geser, mantep
Pengikat belakang : ada karet pengikat.
Di badan Shaina : pampers ini paling mantep. Megang badannya Shaina banget.

* Fitti (yang sekarang)
Harga : Sekitar 80rb – 100rb (M -isi 44)
Bahan : Tipis, agak kaku, kertas masih lembut
Daya serap : cukup oke, tapi cepet penuh bikin permukaannya lembab dan pampers cepet berat
Perekat : Bagus banget. Gak gampang geser, mantep
Pengikat belakang : ada karet pengikat
Di badan Shaina : pampers ini emang masih paling mantep untuk urusan  megang badannya Shaina. Cuma ya itu, bete karena bahannya dah dibedain!!

* Mamy Poko
Harga : Sekitar 90rb – 100rb (M -isi 44)
Bahan : tebal, lemes, kertas lembut
Daya serap : cukup oke
Perekat : Bagus, gak gampang geser. Cukup mantep
di badan Shaina, sayangnya tebal. Jadi kalau dipake pantatnya kayaknya guede banget.
Pengikat belakang : ada karet pengikat, tapi terlalu tebal.. kalau lama sering bikin pinggang keringetan.
Di badan Shaina : Lumayan megang badan, tapi belakang bisa diintip (sedikit ngewer)
– karena bete ama Fitti, sekarang mama beralih ke Mamy Poko ini. Tapi mungkin tetep nyetok Fitti juga, tapi ntar kalo sakit atinya udah ilang – πŸ™

* Huggies Ultra
Harga : Sekitar 90rb – 100rb (M -isi 44)
Bahan : cukup tipis, kertas lembut
Daya serap : cukup, tapi sering bocor samping
Perekat : Mudah geser.
Pengikat belakang : ada karet pengikat, tapi ngga terlalu berpengaruh karena karetnya ga terlalu kuat
Di badan Shaina : cukup baik. Sayangnya ya itu, dipake Shaina ini diaper paling sering bocor. Jadi gak pernah beli lagi deh!

*Softlove
Harga : Sekitar 30rb – 40rb (M -isi 25)
Bahan : cukup tipis, kertas lembut
Daya serap : cukup
Perekat : tidak mudah geser tapi kurang mantap
Pengikat belakang : ada karet pengikat, tapi kesannya basa-basi karena karetnya ngga terlalu berpengaruh
Di badan Shaina : walau ukurannya M, Shaina make Softlove kayak kedodoran πŸ™

* Pampers All Night
Harga : Sekitar 70rb – 90rb (M -isi 44)
Bahan : cukup tipis, bahan bukan dari kertas, tapi semi plastik tapi plastik yang lemes. Untuk bagian dalamnya cukup lembut.
Daya serap : cukup baik, walau penuh sekali / berat sekali, pampers ini jarang sekali bocor
Perekat : JELEK BANGET! Soalnya dari plastik, jadi nempelinnya harus pas. Kalau salah posisi nempelnya dan dicopot sekali, jangan harap perekatnya bisa nempel lagi.
Pengikat belakang : ada karet pengikat
Di badan Shaina : Cukup bagus.

Pernah coba Baby Happy (tapi waktu umur 3 bulan, dan lupa.. jadi ga bisa Share), Goon (ini juga ga terlalu inget, soalnya dipake pas newborn sampe 2 bulan aja. Yg pasti Goon gak terlalu istimewa juga ah, cuma tipis sekali dan memang permukaan kering. Kalau newborn banget recommendednya pake Huggies Ultra newborn menurut mama) sama Pampers New Baby.

Sekarang kalau belanja pampers, mama cuma ngincer Mamy Poko / Fitti (dengan sangat terpaksa karena belom nemu pampers lain yang bener-bener pas di badan Shaina).

PAMPERS CELANA

* Mamy Poko Pants
Harga : Sekitar 90rb – 110rb (M -isi 34)
Bahan : agak tebal, kertas lembut
Daya serap : oke
Karet : Bagus, tidak terlalu keras di badan tapi gak gampang mlorot juga.
– sekarang Shaina pake ini terus kalau gak bisa dipakein pampers sambil tiduran dan juga pampers ini pilihan mama untuk bobonya Shaina karena si Fitti monyong itu dah ga bisa diandelin lagi –

* Mamy Poko Pants Ekonomis (bungkus kuning)
Harga : Sekitar 30rb – 40rb (M -isi 20)
Bahan : agak tebal, kertas sedikit kaku
Daya serap : oke, tapi mudah tebal jadi ngejendul gitu
Karet : Keras banget. Mantap di badan, tapi bikin keringetan dan ruam di pinggang karena terlalu nempel badan karetnya.

* Huggies Pull Up pants
Harga : Sekitar 90rb – 120rb (M -isi 40 – kalo gak salah)
Bahan : lumayan tipis, kertas sedikit kaku namun masih lembut
Daya serap : oke, tapi mudah tebal kalau pipis
Karet : Oke. Mantap di badan. Tapi ukurannya ngepas sekali (kapas penampungnya, bukan karetnya). Kalau dibuka, banyak bekas lipatan kertas di bokong – saking ngepasnya. Kalau pup, kotorannya bisa nempel di bokong hihi.

Belom coba Pampers Easy Up nih. Abis, mehong bow.. hehe. Tapi pengen nyoba yang dikit dulu besok2 deh πŸ™‚

Pampers celana emang pilihan paling pas deh buat anak yang mulai crawling dan seneng berdiri-berdiri. Kenapa? soalnya giliran mau ditidurin buat dipakein pampers kadang suka ngajak berantem, badannya meliak-meliuk pengen buru-buru berdiri atau ngerangkak kesana kemari. Tapi ya itu, harga cukup lumayan.. Jadi paling ini jadi andalan buat kalau pergi-pergi, jadi gak berantem di changing room mall atau dirumah orang hehe.

Nah kira-kira gitu deh review pampers / review diaper / review pospak ala mama. Ini mama review berdasarkan anak mama yang umurnya 9 bulan (bisa jadi patokan buat yang umur 5-9 bulan lah) dengan kisaran berat badan 5,5 kg sampe 8,5 kg-an.

24 Comments

  • Sy pelanggan fitti dari bayi lahir smpe umur 4thn 6bln msh pake fitti. Kok bungkusnya beda sm yg kaya difoto ya.yg biasa sy beli biru aja gk ad pink2nya.dan dipake msh awet dr mlm smpe pagi. Sy beli yg fitti xl 34 hrga 61700 di tiptop. Smpe skrg kayanya gk berubah fittinya ttp bagus kok

  • wah… review-nya oke banget bu…
    Pasha masih pake pampers tuh kl bobo atau jalan agak lamaan di mal :-p
    biasanya sih pake mampok (mamy poko) biar praktis, yang biru ok banget tp muahal, yang kuning bersahabat sm kantong tp gak ramah ke kulit… bener tuh, karetnya suka bikin ruam di pinggang πŸ™

  • Thank’s mama shaina

    Makasih ya mama shaina soal2 komentar2 nya tentang Diapers..saya rani saya dari agency advertisingnya Goo.n . komentar2nya masukan untuk saya..sebelumnya saya boleh minta no telpnya?

  • mungkin tipe-nya beda kali Cha. soalnya biasanya suatu brand diapers tuh punya beberapa jenis popok. aku sering pakai fitti buat si kecil. ada yg plastik luarnya kuning, ada yg biru. mungkin yg biru jenisnya yg ekstra tipis. di sini kalo musim panas cocoknya yg ekstra tipis. kalo buat tidur tetap pakai yg bungkusan kuning. ada lagi di sini merk lain yg juga aku sering pakai,Sealers. yg tipis gitu biasanya pipis berubah jadi gel (mirip pembalut jadinya).
    kalo di sini murah. isi 24 harganya yah sekitar 25 atau 25 yuan. jatuhnya sekitar RP1300/piece. kalo huggies, pampers atau mamipoko lebih mahal aja harganya, bisa 2 kali lipat.

  • mba,…klo fadly kulitnya agak2 sensi sih. Pernah make EQ DRy…malahan ruam. Pake Sweety juga gitu. Cuma menang murahnya aja, tapi bahannya ga cocok dikulit. Masih mendingan BabyHappy. Fadly pake pas baru lahir banget. Klo newborn sih lebih oke emang pake pampers yang new born.
    Mamipoko selain mahal, dakuh pernah pnya pengalaman ga enak. Fadly pup didalam mobil…dan tuh pup ternyata bocor ke mana2. Walhasil bapaknya trauma karena pas pup nya bocor, kebagian dia yg gendong πŸ˜€

    fadly sekarang pake pampers aktif baby uk M harganya 65 rebu isi 44. Beli di tip top suka promo tuh πŸ˜€

  • hwaduh. aroma ke frustasi an ma fitty brasa bangedh deh… sampe dibilang ‘monyong’. wakakakakaka…
    berhubung raya dah mulei beralih ke cloth diaper, jadi jarang pake disposdiaper. tapi tetep nyetok, buat pergi2 ajah. kalo pas lagi maleeeeeeee bgt di rumah, sementara nappynyah blom dicucay. hehe…

    cobain baby happy deh mam, sama kaya bundanyah fico. lumayan muat banyak, ga tebel. kliatan kalo dah penuh, ada indikatornyah. dan ga bikin ruam. dan murrah juga.

  • sy biasa pk mamy poko, huggies ultra sama pampers active. Alesannya sie Keke itu suka lgs merah2 kl ada bahan plastiknya. Trus lama2 luka krn di garuk. Pdhl sy pakein pampers kl lg jalan2 aja (tp skrg udah gak)
    Kalo Nai lebih bandel kulitnya tapi akhirnya di samain aja ‘ma kakaknya. Abis males cari lagi πŸ˜€

  • Yup, setuju. Fitti yang sekarang gak sebagus yang dulu. Sekarang, malah jadi coba2 yang lain deh. mamy poko masih jadi andalan, meskipun tebal ya, jadi ogel2 deh pantatnya rizki hihihi. Kalo Huggies pull up pants, kok agak sempit ya pinggirnya, susah makeinnya. Klo baby happy, emang bahannya enak, tapi perekatnya kurang kuat. mo pake goon lagi, tapiy, kok ya harganga muahal yaa..

  • Hahahhaha…. aduh si mama ini lucu banged, kewer kewer… jd kebayang celana dalam butut nie =))
    Tp emg susah2 gampang ya pilih pampers, mamipoko itu selain tebel banged, jg sama aja, klo pup suka tembus jg ke belakang, pdhl udah direkat kencang tp msh bs tembus jg. klo pampers active baby iya tuh menang tipis aja trs rekatannya kayak plastik gt. pdhl harganya lbh mahal dibanding mami poko dan beti dgn huggies.
    Klo vaya pake huggies, soalnya pinggangnya tinggi, jd ga buat lecet. Klo pake mamipoko, pahanya lgsg lecet2 kena gesekan perekat.

  • Ma, coba merek babyhappy deh..Fico sampai sekarang cucox dg merek ini. Tp ga ada model celana si, tetep klo yg celana buat bepergian nyetok merek laen. Tp asik jg buat dipake bepergian kok.. Coba dulu aja.. Saran πŸ˜€

  • @MomEz
    iya, mungkin beda-beda ya di setiap badan bayi. Shaina juga kalau pake mamypoko, kalau pupnya lagi banyak suka tembus belakang (karena di karetnya kan ada bolong-bolong buat sirkulasi udaranya tuh).. tapi ya mau gimana lagi?
    kalau Pampers malah Shaina sering ke punggung2 tuh.. karena ga ketahan – ga ada karetnya kan

  • aku sendiri kurang sreg sama diapers diindo,krn hampir semuanya kok pake plastik!!malah bikin panas en lembab,kasiankan si baby.waktu keindo aku beli diapers macem2 dari yg murah sampe yg mahal en rata2 semuanya pake plastik lapisan luarnya..duuhh nggak deh, akhirnya dpt merk mamipoko kayanya..gila..disini nggak ada tuh yg pale plastik.dilarang!!coba aja mungkin tuh merk bagus.aku sendiri kurang suka merk pampers(tmsk dibelanda)kayanya baru pipis 2kali aja dah penuh tuh!pilihanku selalu dari lidl(german)murah&bagus,kebayangkan 54biji harganya cuma 7euro-an..

  • @nungqee
    belom nyoba Sweety bu. Yang pants juga ya?? Ntar diupdate kalo dah nyoba deh hehe.. Soalnya lom pernah dapet Sweety pants yang M πŸ™‚

    @bundanya Alma
    Bukan dulu-dulu banget sih.. ya sampai sebulan yang lalu lah.. Iya, bagus banget deh. Tapi sekarang biasa aja huhhh!! sebel

  • Wah baru tau kalo fitti tuh bagus ya dulu? gak pernah nyobain sih, dari lahir belinya cuma mamipoko, pampers dan huggies aja. Skrg Alma pakenya mamipoko pants dan biar gak terlalu berat di kantong jadi di combine. Kalo siang pake yang kuning (soalnya kalo dipake malem pasti bocor), kalo malem pake yang ijo.

  • kalo aku cuma pernah coba pampers ma mamypoko tapi andalannya mamypoko all day long…
    pernah sesekali coba huggies, pigeon tapi jatohnya ya mamypoko lagi palingan gantian sama smart nappynya mothercare kalo pas pospak abis tapi belum sempet beli lagi =)

  • aku pakenya mamy poko pants, yg kaya celana aku paling suka soalnya aku udh rada susah di pakein yg peke di bobo’in dulu huhuhu ribet and siy mama juga suka teriak teriak krn aku gak bisa diem. Tapi pake pampers Full day klo ada mama aja, klo mama kerja aku pakainya abis mandi sore and mau bobo. skrg lagi training pipis sama siy Mbak…

  • mom..info nya bagus banget..
    bisa jadi info tambahan buat aku klo mau beli pampers..
    aku rasa kualitas di turunin karena mereka ngga mau naikin harga karena biaya produksi nya tinggi.. mungkin mereka takut pembelinya kabur klo harganya naik..
    klo tania biasa pake pampers active baby abis tipis dan daya serapnya juga ok..pengen sih nyoba2 yang lain..tunggu ada promosi deh baru coba yang lain..:P

  • Haiyaah… mama shaina bener2 pengamat pospak. πŸ˜€
    Infonya berguna banget nih buat para moms.
    Kalo aulia sih skrg pake Mamy Poko Pants. Itupun kalo mau pergi2 aja. Dirumah gak pake. Secara aulia udah bisa bilang piss.. walo kadang sekali2 masih kebablasan. Kalo pergi2 bunda-nya blom PD n gak mau repot kalo tiba2 pipis dicelana. Mungkin nanti dah 3 tahunan ya..

  • emang tuw, biasanya produk yg udh laris manis sblmnya, tau2 suka menurun kualitasnya..pokonya produk laris aja, kualitas gak penting lg.
    strategi marketing yg nyebeliiiinn.

Leave a Comment