Intermezzo Toddler - Balita world

Naluri Genit Anak Perempuan

IMG01720-20100924-1440
Written by Cicha

Sebelomnya mama mau nyapa dulu ah. “Ehaaaaaaaiiiiiiiiii” *sambil muka nyengir lebar*. Apakabar semua temen2 mama-Shaina. Kangen beribu-ribu kangen deh sama temen semua. Ketiadaan broadband connection di rumah BSD membuat mama sama sekali ga bisa blogwalking (dan kadang pun lupa ngeblog-padahal di BlackBerry bisa juga ngeblog langsung) 🙁

Baeklah, mari kita mulai ceritanya.

Punya anak perempuan emang ngga salah lagi, menyenangkan 🙂 Sebenernya, biar kata cewek, mama sendiri paling palingan ga suka ama asesoris sebangsa kalung, gelang, anting.. Jadi, jujur mama jarang banget makein asesoris ke Shaina, jadi anak cewek mama ini ya semi tomboy juga begitulah.

Tapi nyadar ga boleh egois, mama mulai mau ngenalin Shaina sama asesoris, karena beberapa kali Shaina tertarik sama kalung yang dipake sama temennya. Pernah minta pinjem dan agak berat ngebalikinnya. Setelah dibalikin dengan muka melas, Shaina abis itu bilang “Shaina mau kayung, mama” (mau kalung)..

Yaudah, mama beliin kalung-gelang buat anak-anak buat dipake Shaina. Lhaa ternyata diluar ekspektasi, anaknya seneng bin demen makenya (unlike her mom, ternyata 😛 )

Liat aja nih gayanya :

Nah ini sak mama-mama disuruh pake terus minta foto gaya “Angry”, alias bibir dimonyongin alis dikrenyitin..

Hehe. Ya namanya naluri anak cewek kali ya, seneng asesoris beginian. I wonder, semakin besar kebiasaan cewek-cewek apalagi yah, yg dia senengin? Kalo sebates nyalon cuci blow 15ribuan sih seminggu sekali sih okelah :p

Seneng deh liat anak semakin besar, semakin banyak tingkahnya & other surprises, apalagi anak cewek begini. Makanya kalau ditanya, “pasti nanti mau anak cowok yaaa?” Jawabannya “ah, engga juga. Dikasih perempuan lagi juga mau.” 🙂 –> jangan pada nyangka udah hamil lagi ya, belon kok, masih insya Allah ditahan sampai semua keadaan terkendali 🙂

7 Comments

  • Hehehe anak cewek emang lebih bisa di nak-nik (didandanin). Shaina jadi tambah cute deh. Kalau Dita saya kuncir atau didandanin pasti gak bisa anteng. Jadiya susah makai-in apa2. Tapi sama tetehnya manuuuut banget. Makanya pulang kantor, Dita kelihatan girly habis didandanin tetehnya hehehe. Kalau sama saya, polos tanpa asesoris 😀

  • Super cute deh Shaina, pake bando atau asesoris rambut juga dooong, trus diphoto trus diupload! Huhu, pengen nowel pipinya Shaina…

    Cicha Reply:

    asesoris rambut dia rada susah. Moody. 10 menit pertama mau, genit. Lepas itu, wassalam, pasti minta buka haha. Nanti deh mulai “dipaksa” berasesoris di rambut 🙂
    Momi Ayu dedek bayinya cewek/cowok niih? kayaknya kebayang kalo cewek pasti bakal full asesoris ya mom? hihi

Leave a Comment