My Reviews

Alat Bantu Emak Parno :)

antivirus-300x225
Written by Cicha

Tulisan ini bukan iklan, hanya sharing pengalaman.

Mama termasuk emak-emak lebay soal kebersihan anak dan menjaga kesehatan anak. Masalahnya bukan apa-apa, tapi karena Shaina (sekarang 2 tahun 8 bulan) hobi ngemut jarinya. Bayangin dong, kalau dia abis pegang apa-apa (yang mana kita tahu bervirus/bakteri apa engga) terus dimasukin ke mulutnya? Yang sehat bisa jadi sakit. Kalau sakit, orangtua juga yang gundah.

Jadi, sebagai emak parnoan (mungkin di luar sana ada juga yang setipe sama mama), mama punya beberapa tools andalan yang sedikitnya membuat keparnoan mama berkurang sedikit dengan alat-alat preventif semacam ini.

Wetties, Antiseptic Plus Tissue Basah
Tissue Basah (yg katanya) Anti virus dan bakteri
Di packagingnya tertulis, with Irgasan 0.3%. Ini selalu ada di tas mama. Kalau yang versi besar ada di mobil. Jadi, kalau si anak abis main pegang-pegang ini itu (sampe dasar sepatu/sendalnya kadang dia pegang) langsung aja, dielap sampe sela-sela jarinya pake tissue basah ini. Baunya memang antiseptik banget, tapi gak lama ilang, jadi bau netral aja gitu. Tapi tissue basah ini mama cuma khususkan untuk tangan/telapak kaki (kalau Shaina abis nyeker dan kakinya kotor sementara ngga bisa cuci kaki).

Sekarang bayangin aja deh, namanya anak-anak kan suka pegang apapun ya. Bahkan Shaina kalau lagi iseng suka ngebersihin dasar sendal/sepatunya pake tangannya o_O dia bilang “kotor sepatu Shaina”, padahal kaaan… *elus-elus dada*

EAGLE Eucalyptus Disinfectant Spray
Semprotan Anti Virus & Kuman.
Disini tertulis, bisa membunuh virus sebesar 99.9% – “Kills Germs & Viruses in seconds) gak tau lebay ngga tau engga, tapi sebagai konsumen ya percaya ajalah :). Apapun itu, walau misalnya pada kenyataannya hanya membunuh 20% pun menurut mama lumayan.

Jadi alat ini dipakai dan disemprot kalau kita mau masuk satu ruangan tertutup yang bekas orang lain. Misalnya, di nursing room ,toilet umum dsb. Kalau mall sih gak mungkin ya book 🙂

Enaknya lagi sih dipakai kalau lagi naik taksi (apalagi sama anak), jadi sebelom masuk disemprotin ginian dulu, tapi kadang suka ngga enak ati ya, dikirain gimana gitu atau belom-belom udah nyangka abang taksinya bau keti hehe.

Baunya si Eagle Eucalyptus ini juga rada seperti minyak angin gitu. Dan pernah baca dimana, katanya aman buat bayi (tapi ngga tertulis di kemasannya sih, waktu itu dapet selebaran).

Anyway, alat ini sangat dipakai kalau di dalam rumah ada yang batuk pilek atau sakit karena virus. Thanks buat Maminya Vaya yang dulu ngasih tau soal semprotan anti virus ini 🙂

2 barang ini sama sekali tidak pricey (baca: murah) dan bisa dicari di supermarket atau apotik modern macam century/Guardian. Dan 2 barang ini termasuk dalam list MamaShaina’s Favorite Products 🙂

Oh iya, tak lepas juga, hand sanitizer buat cuci tangan dadakan (but I prefer washing her hands in runny water kalau soal cuci tangan).

10 Comments

  • Memang emak2 dimana pastilah parno sama anaknya, apalagi klo anak masih satu biasanya lebih ekstra parno.
    Aku juga suka pake wetties, soalnya baunya gak setajam mittu.
    Ah si Eagle itu memang andalan banget yah, harumnya juga bisa dibilang segar, sanitasi banget.. 🙂

  • Itu tisu antivirus/antiseptik kl pake di tangan bknnya ntar kl si anak ngemut jari, jd agak2 pahit ya di mulut? Soalnya anak saya jg dulu pernah gitu, trus di lap pake tisu basah, yg ada dia marah2 katanya pahit 🙂

  • Mama Shaina,
    Jadi itu Eagle eaucalyptus disemprotin ke ruangan gitu maksudnya ya? Maap belon mudeng.

    Cicha Reply:

    Iya ndah, disemprot ke ruangan. Tapi bisa juga semprot di sumbernya, misalnya di gagang trolly belanja, gagang telpon, dsb. Di botolnya sih bilang gitu. Wherever possible lah 🙂

  • top banget dah mama shaina kalo dah urusan anak .. thanks for sharing mam , anti virusnya berapaan ya kira kira ?? sapa tau nanti butuh juga 🙂

    Cicha Reply:

    Kalau Eagle eucalyptus yg besar kayaknya sekitar 27-30rb, yg kecilnya 17rb’an.. Kalo tissue basahnya standar kok harganya sama aja ama tissue2 basah lain 🙂

Leave a Comment