comic Shaina Things to Remember

1st Haircut… dan lainnya :)

beforehaircut
Written by Cicha

Setelah 1,5tahun lebih, akhirnya Shaina kenalan sama salon buat potong rambutnya ๐Ÿ™‚

Gaya banget siih anak kecil aja ke salon?? Hehe sebenernya bukan apa-apa, tapi karena mama gak mau (baca : ngga berani) motong rambut Shaina lagi. Karena duluu wkt Shaina bayi mama sempet pede motong rambutnya (pdhl hanya berniat ngerapihin rambut belakang dan sampingnya aja) dengan hasil : PITAK ๐Ÿ™ kesian banget kan, masa anak perempuan pitak?? Udah deh semenjak itu tahan diri buat megang gunting walau udah segemes apapun.

Jadii.. Ya mau ngga mau, for the first time Shaina nyalon dewwhh ๐Ÿ™‚ Karena rambut Shaina juga udah ngawirยฒ ย gak jelas belakangnya (diperburuk dengan rambut belakang yang mencong akibat dari dipotong asal sama si Oma waktu di Jakarta kemaren ๐Ÿ™ grrrr!!!*#@?!!) , poninya juga udah panjang. Gak jarang Shaina ngucekยฒ matanya karena gatel.

sebelum potong rambut

Tadinya mama ngeri Shaina nangis dan gak mau kerjasama. Tapi ternyata dia mau didudukin di mobil2an tempat ekseskusi pemotongan rambut itu walau entertainmentnya macem2. Dari film thomas (sayang ga ada elmo’s world) sampe balon tiup yg dr sabun. Tapi samsek gak mau dipakein jubah. Akhirnya yaudah deh, mau gak mau kelar dipotong dimandiin di tempat cuci rambut dan diganti semua bajunya yg penuh rambut.

proses potong rambut

Hasilnya, anak mama berponi pendek. Rambut belakangnya juga ditipisin. Maunya sih ala Demi Moore, tapi yaa karena rambut anak mama tipis halus jadinya ya “demi apaan tauk” deh, yang pasti lucuuu haha! Mukanya tambah buled ๐Ÿ™‚ Niih penampakannya :

1st haircut

Oh ya, BB Shaina udah menginjak 11kg di umurnya yg ke 18 bulan lebih seminggu. Ditimbang pas Shaina imunisasi dpt-hib-polio yang terakhir. Lumayan jg naiknya, awal juli masih 10,2kg. Selama 1,5bln berarti naiknya 800gram. Lumayaan ๐Ÿ™‚

Back to potong rambut. Yaudah krn emang bb nya jg udah lumayan, jadi mukanya tambah bulet karena pipinya terekspos banget ๐Ÿ™‚

Cerita yg lalu.

Minggu kemaren, mama main ke tempat tinggalnya Aurele sama Flavien, barengan samaThalla sama Ukail juga.

Biasa deh, Shaina karena jarang banget bergaul ama anakยฒ ย seumurannya (krn belum mama “sekolahin”), jadinya dia seru sendiri. Sibuk liatin kakak-kakak sama temennya yang asik acak-acak sana sini sambil lompatยฒan. Tapi lama-lama gabung juga kok walau ada insiden kecil kayak sempet mukul gemes Ukail (sebenernya tanda ngajak main sih.. Maaf ya ukail) sama rebutan piano sama Kakak Thalla ๐Ÿ™‚ hehe namanya anakยฒ yaa..

Yg paling berkesan buat Shaina disana adalah grand piano mini punya Aurele. Seneeeng banget, karena kalau dipencet beneran ngeluarin suara.. Hihi.. Nanti kalau ada rejeki mama beliin ya nak, biar bisa main piano di rumah :).

main piano bersama..

Oh ya, sabtu kemaren Shaina juga iseng2 ikutan ajang Parenting CoverHunt lhooo.. Hasilnya? yaa mukanya datar aja gitu, bengong. Sayang si papa gak masuk ke area pemotretan, jadi gak ada dokumentasi deh ๐Ÿ™ Tinggal nungguin hasilnya di websitenya Parenting minggu ini. Kalau udah naik fotonya di websitenya Parenting, pada vote for Shaina yaaaa (walau dengan muka mangap-bengongnya) haha.

11 Comments

  • hihi..lucu deh shaina dgn poni barunya..makin segerr..soalnya pipi + jidatnya makin terexpose ๐Ÿ˜€
    tapi ini sih bukan demi moore ya jadinya…demi apa ya..? demi cintaku padamu aja deh ๐Ÿ˜‰

  • Shaina pinter banget rambutnya dipotong ga pake nangis beda deh sama Hamad, nangis teriak-teriak padahal dulunya duduk anteng kalo pas potong rambut.
    Apa karena dipotong di tukang cukur biasa ya ๐Ÿ˜€ kalo di salon kayak Shaina bisa diam kali ya ๐Ÿ˜€

  • waaaa shaina lucu banget sih pake poni gitu…hehehe kalo rambutnya lurus sih enak ya poninya bisa jatoh gt tp alma rambutnya keriwil jadi kalo pake poni nyangsang sana sini…

    Pasti ntar tante vote shaina deehh semoga shaina sama alma sama2 masuk finalis ya ๐Ÿ˜€

  • heheheee…….
    shaina tambah bulet yah pake poni.
    kayaknya aku jg mo bawa ke salon nih, soalnya emg da ga bs diem lg klo dipotong sendiri, yg ada kmrn ga rata potongnya heheee…

    shaina suka ya liat piano. wah mama kudu nabung ni utk belikan piano ๐Ÿ™‚

    eh iya klo da nongol di parenting, kabar2i biar kita vote jg …

  • shainaa.. hasil potongnya kayanya sama persis kaya kyara kemarin nih.
    pinternya shaina gak pake nangis.. kemarin kyara sempet mewek gak mau duduk di mobil2an, akhirnya dipangku sama mamanya aja, abis itu malah sibuk ngaca hehe..
    kayanya tipe rambutnya shaina mirip sama kyara ya cha, lurus tipis. biasanya gw potong belakangnya sendiri, tp skrg susah karna udh gak bisa diem dan takut kena kupingnya. kebetulan wkt itu eyangnya inisiatif motong rambut kyara eh malah kena kuping smp berdarah n nagis2 ๐Ÿ™
    tapi puas ya cha di salon jd rapi banget. rambut tipis gini emang paling cocok dipendekin biar kliatan tebel. kmrn gw minta di bondol trs kasih poni pendek persis shaina gitu. tp seringnya poninya disisir ke pinggir aja.

    oke shaina tar aku vote yaa.. kmrn juga udh vote buat alma. pokokna baby blogger aku vote deh siapa tau ada yg menang salah satu ๐Ÿ™‚

Leave a Comment