Curhat Parenting Things to Remember

Foto Studio & Batuk Alergi

angelicshaina
Written by Cicha

Shaina akhirnya foto juga di studio.. Ini emang recana udah lama, sempet kepending sebulan gara2 waktu itu Shaina pas lagi sakit tumbuh gigi..

Foto dimana? Di Rikari. Ini studio usaha rumahan di daerah pemuda rawamangun, tp hasilnya kl liat portfolionya sih oke. Oke, pas sampe disana, Shaina sempet bengong dulu liat segala maenan disana. Nangis / takut sih engga, cuma mau bikin dia ketawa itu susaaaahh banget awalnya.

Sesi pertama foto ber3 dulu, abis itu baru Shaina berpose dengan kostum baby angel, piglet n terakhir gaya casual pake baju u can see sama jeans. Hasilnya masih lama, 4 minggu dr foto. Tapi ada 1 yg sempet kita tangkep kamera hp, pas dia pake kostum baby angel…

Shaina, mama & papa's angel

Ah gak sabar nunggu hasil editan buat dipamerkaan hehe.

——————-

Cerita Batuk Alergi

Belakangan Shaina lagi kambuh alerginya. Soalnya semenjak Shaina tumbuh gigi yg terakhir, dia seriiing banget batuk, walaupun batpilnya udah sembuh. Seringnya pas malem, tengah malem. Siangnya baek2 aja tau2 malem dia batuk berlendir trus muntah. Si papa berkali-kali tidur pagi gara2 insiden ini dan ngeluh ngantuk di kantor πŸ™

Awalnya mama pikir karena sisa batuknya yg waktu itu masih blm sembuh bener (tapi mosok sebulan lebih??). Apalagi si mba jum juga sempet batuk bulan lalu sampe 3 minggu lebih maskeran terus. Bisa jadi ini juga bikin Shaina ga sembuh2 batuknya.

Lama-lama, yang aneh.. siang2 ga batuk gak apa tapi kalau bangun tidur entah tidur siang ato malem, paasti suka batuk dan gak jarang pake muntah lendir. Muntahnya sih gak tiap hari, tapi dalam 1-2 kali seminggu, pasti ada deh. Gimana gak deg2an?

Muter otak deh mama, sampe akhirnya kepikiran jangan2 alerginya kambuh. Jadilah Shaina mulai diet alergi sesuai anjuran dsa ahli alerginya, dr. Widodo dan mulai mengeliminasi beberapa bahan makanan, kembali ke basic bahan makanan yang tidak alergen.

Ikan laut udah dieliminasi, kok masih batuk malem. Sampe pada titik “jangan-jangan susu formulanya nih, si gainplus” – yang emang dikenalinnya ga berapa lama sebelom Shaina sakit tumbuh gigi itu. Sementara tebakan mama, memang si susu formulanya ini dan mungkin juga sama ikan kakap merah / putih. Karena ketiga sumber ini yang dikenalin sebelom batuk alerginya muncul. Belom tau kalau di tengah jalan nanti ‘ketemu’ lagi alergi apa lagi.

Jadi, mama baru ngalamin bener kalau anak alergi ga selalu timbul di kulit dan pupnya. Krn pakai gainplus shaina kulitnya mulus2 aja dan pupnya juga normal. Tapi, larinya ke produksi lendir yang berlebihan..tapi ini ya alergi juga.. Dan emang ini biasanya yg terjadi kalau anak ‘gak cocok sama susunya’. Biasanya terjadi di anak yg minum formula, kalau uht jarang. Lepas 2 taun dan berenti ASI, Shaina full UHT aja ya naakk..

Moga2 pake susu anjuran list diet alerginya (chil mil biasa dan pediasure biasa) bisa bikin bikin shaina sehat dan tu batuk gak dateng-dateng lagi. Kemaren waktu ngetes, 3 hari full lepas dari sumber alerginya memang batuknya gak kedengeran sama sekali. Ah, semoga cocok dan menyehatkan lahh..

Soalnya kmrn sempet nimbang dengan timbangan digital yang sama di rumah sodara, mosok bulan lalu 10,6 malah sabtu ini turun jadi 10,2kg πŸ™ padahal makan oke banget, nyusu lancar abis (tapi memang pake sumber alerginya, gainplus). Sampe kita Β nebak udah mendekati 11kg *ngarep* ternyata malah nyusut bbnya. Walau badannya sih makin keras, makin padet gitu.

Ya gini deh, emang menurut si dokter, alergi juga bisa menghambat kenaikan bb anak, bahkan menyusutkan πŸ™ Ealaah kejadian di anak mama.. sedih rasanya.

Shaina, jangan nambah lagi list alerginya ya nak.. Sehat selalu bidadari mungilkuu..

23 Comments

  • Hey, habe deine Seite gerade bei Google entdeckt. Hast echt ein spitze Blog, werde bestimmt noch das ein oder andere mal hier reinschauen! Deine Artikel sind auch echt spitze! Lieben Gruss

  • sudah ada alternatif tes dan terapi alergi dengan metode biofisika
    yang tidak sakit, tidak disuntik, bebas efek samping, tidak pakai obat / bahan kimia, bisa untuk semua umur dari bayi sampai manula, tidak memerlukan periode bebas alergi dan bebas obat anti alergi. informasi detilnya di http://www.bio-e.net

    bagi kalangan medis, bisa ikut pelatihan cara tes alergi metode biofisika yang kelebihannya sama seperti diatas, bisa memeriksa alergen apapun termasuk obat yang akan diresepkan ke pasien, sehingga mencegah terjadinya tuduhan β€˜malpraktek’ mengurangi resiko terjadinya alergi obat pada pasien anda.

    bagi mereka yang menderita alergi, dan sudah mencoba terapi tetapi belum mendapat manfaat, silahkan mencoba metode ini. dibandingkan dengan terapi konvensional yang ada, metode ini jauh lebih cepat dan lebih ekonomis. saya sekeluarga sudah mendapat manfaat dari metode ini.

    semoga informasi ini bermanfaat.

    nb.
    biaya tes alergi saat ini antara 150 – 200 rb utk 40 alergen dasar
    terapi juga 150 – 200 rb utk per kali datang

  • duh kasian shaina..mudah2an setelah umur 2thn alerginya ilang yaa..wuss wuss, ntar tante usir2in dehh..hehe (apa coba..)
    beneran nih nggak sabar mo liat hasil foto studionya shaina..pasti really looks like an angel deh neng cantik ini.

  • aduh shaii.. ternyata sama bgt sm sunghee, kalo mlm sunghee jg boboknya suka kebangun krn idungnya kesumbat trs gatel2 di belakang kuping n leher belakang..
    ternyata gejala alergi emang bukan cuma gatel2 aja ya cha tapi jg gangguan tidur.
    yuk samaan kita ke bio-e tes alergi, gw kesana besok cha. tar gw kabar2i ya disana gmn..
    btw baru tau kalo shaina suka batuk malem, jarang nanya ttg shaina kalo kita chatting krn gw sibuk ngebahas sunghee aja, sorry ya πŸ™‚

  • Memang kalau allerghi repot ya, kadang kita ndak tau neh anak sakit atau allerghy. Apalagi disini kalau Spring banyak pollen. Yg namanya obat allerghy, terus ajah deh dihantem manalagi kalau udah bbrp lama body kita rentan ama obat tsb

  • wah shaina alerginya koq tambah parah…mdh2an cpt sembuh ya sayang…

    heheeh foto studionya lucuu…jadi kepikiran pengen bawa ina foto di studio juga nechh….lama amat nunggu hasilnya 1 bulan…JK dong….Jangan Kelamaan heheh…

  • Eh, shaina lucunya.. Jd ga sbr neh nunggu hsl jepretan studio nya. Aku jg dah lama pngn bw zaheer ke stdio foto, tp ketunda mulu.

    mudah2an cpt smbuh yaa alerginya..

  • Mba Cicha, Arthya juga alergi susu sapi..sekarang lagi ikut terapi Bio-e..dan sudah berkurang tu..cb aja liat d : http://www.bio-e.net, banyak kok yg berhasil..

    Cicha Reply:

    saay.. thanks a lot yaaa.. infonya berguna banget πŸ™‚ aku mau coba ah..
    eh tapi harganya berapa? sharing dong.. japri juga boleh, via facebook oke. Pokoknya sharing yaa.. πŸ™‚

  • hehehe akhirnya jadi juga ya foto studio, moga2 hasilnya bagus ya. tapi Kalo gue blm minat moto pakein kostum2 gitu, ahahhaha…mungkin emang obsesi emaknya sih lebih suka foto yang elegan or yang agak beda dikit, yah tiap orang seleranya beda2.Semoga shaina makin gede alerginya berkurang deh, biar gak pusing2 ya mamanya nyari susu yang pas πŸ™‚

  • duuh gemes ih liat shaina pake costum angel gitu .. kamu memang little angelnya mama papa ya .. cantik banget ..di tunggu uplot foto studionya ya .. sehat selalu ya shai ..

  • bbnya shaina mah udah wokeh bangetzzz… hehehe… baidewei buswai, knapa g UHT aja, g usah sufor (udah bc sih d postingan sebelumnya) cm tanya lagi ajah… *ngeyel mode on* oya, bukannya pediasure itu g dianjurin y? pediasure kan makanan cair. hanya untuk anak yg bermasalah dg pencernaannya. cmiiw ya… bunda dini maknya zeefa bs nambahin mungkin??? *lirik lirik*

    Cicha Reply:

    hehe iya yah.. ntar deh pelan2 aku pindah ke uht. Lagi mikir gimana cara nyimpennya biar tetep ‘irit’..
    Soal pediasure, ini cuma susu anjuran yang tidak riskan terhadap alergi say. Kalau alerginya ilang, berentiin aja. Tapi aku memang ikut yang Chilmil kok πŸ™‚

  • belom baca tadi sempat mikir, kok hasil foto studio gelap amat.ternyata pakai hp toh.
    ikutan gak sabar nunggu hasil studionya.
    bisa gak karena gak kuat AC .. mungkin suhu AC-nya dinaikkan dikit. tp crystal dulu juga pernah gitu, pagi siang sore bae2 aja. tahu2 malam batuk. mungkin karena wkt itu udara malam dari luar agak dingin (kita biarkan jendela terbuka/ada kasa nyamuknya). jadi ada sementara waktu, jendela kita tutup. batuknya agak mendingan.
    angie 18 bulan malah lebih ringan dari shaina. maren timbang di check up rutin karena dia 1.5 tahun, cuman 9.8kg (sudah dikurangi berat pakaian).
    anak2 kadang timbangannya naik turun kali yah..
    atau jangan2 waktu nimbang, pas pampersnya full dan yg satu lagi pas pampersnya lagi baru ganti? huehehehe! jangan2 berat bajunya beda2. (*menduga2*)

    Cicha Reply:

    hehe.. iya memang gelap soalnya motonya dari HP, nyolong-nyolong hehe. Buat dokumentasi sementara menunggu hasilnya jadi πŸ™‚

    Iya yah.. bisa jadi bb anak naik turun sesuai sama kondisi dia. Thanks for sharing ya buu…

  • Eh akhirnya foto studio juga.. Gak sabar liat hasilnya, tp lama banget ya mam hihi.. Pengen fotoin kyara juga pake kostum lucu gitu tp ketunda terus deh. Pasti mama papanya heboh nih ngarahin shaina hihi..

    Shaina ditimbangnya di telanjangin tak? Kalo di rumah ditelanjangin aja Cha biar akurat. Mungkin selisih timbangan gara2 bajunya ato pampersnya lagi berat hehehe…

    Cicha Reply:

    hehe iyaa.. akhirnya foto studio, soalnya nanggung.. udah di studio, sekalian aja foto ber3. Nanti hasilnya pasti dipublish disini hehe..
    Emang bener, kita repot sendiri bikin dia ketawaa.. papanya yang cilukba lah, mamanya maenan boneka.. jadinya yang kejepret kamera hp cuma pas sesi ini, pas dia lagi lumayan udah mulai santai. Ayo dong Kyara foto lucu2an pake kostum πŸ™‚

    iya nih besok2 kalau perlu lepas diaper dehh.. Tapi mosok selisihnya 4 ons? berat bener tu diaper hehe

  • Kenapa ditambah formulanya ma?..lepas aja langsung nenen ama UHT gimana?.. Kasian Shai cantik πŸ™

    Cicha Reply:

    Bunda Zua, Shaina udah mulai gak mau nenen sama mamanya mulai dia umur 9 bulan.. aku ceritain di sini.. :
    http://localhost:81/parenting/2008/11/shaina-mau-nyapih-mama-nak/

    bener2 total lepas seminggu sebelum ulang taun yang pertamanya.. dan sejak itu aku full jadi ibu perahan.

    Kalau soal UHT, soalnya gini.. aku sebenernya cuma butuh sokongan kuantitas untuk ASIP ku. Ceritanya lengkapnya ada di sini
    http://localhost:81/parenting/2009/04/susu-oplosan/

    Jadi kepake sekali minum sekitar 30cc – 40cc untuk memenuhi kuantitas kebutuhan susu Shaina per sekali minum. Kalau UHT, nyimpennya repot n akunya yang ragu. Kalau sufor lebih praktisnya, tinggal tambah air sama 1 sdk takar.
    Kalau nyampurin ASIP dari botol lain, aku takut ngerusak ASIP yang diambil seuprit itu. Yah begitulah.

Leave a Comment