Intermezzo Parenting

Hasil Foto Sementara & Belajar Jualan

shaina-studio-1-300x300
Written by Cicha

Mama akhirnya megang hasil foto Shaina di studio kemaren. Tapi yang mama pegang baru 2. Sebenernya ini hasil baru dikasihin nanti 4 minggu dari hari pemotretan (kira-kira 13 juli). Tapi karena temen kantor mama dulu minta foto anak buat salah satu kanal baru disana, jadi mama special request sama Rikari buat ngeduluin 2 foto Shaina, yang pake baju casual 1, sama yang pake kostum kumbang (minus sayap yang udah dia buka karena ga betah).

Gak tau sih mau dipake kayak gimana, nanti di sana, pokoknya bocorannya sih buat rubrik ‘balita anda’ di salah satu kanal baru yang gak lama lagi diluncurin. Entah gimana dipakenya ini foto. Apa buat dummy doang, apa gimana, ya kita tunggu aja tanggal mainnya hehe. Wah, bravo detikcom! makin banyak aja kanal-kanalnya πŸ˜‰

Kayak apa foto Shaina yang mama pilih? Ada 10 yang dipilih. Tapi ini salah 2 nya.

Kumbang telanjang

Yang pertama ini, Shaina telanjang dada pake rok balerina gitu. Tadinya gak telanjang, ada sayap warna pink. Tapi dia gak betah, jadi dicopot. Posenya lagi duduk bingung megangin roknya (ketauan Shaina gak pernah dipakein baju rok renda-renda sama mama haha). Sebenernya kalau ada sayap dan magic wandnya, ini mirip kostum peri kumbang. Disini keliatannya Shaina gempal banget. Gendut engga, tapi ngga kurus. Mama seneng deh liatnya. Ini foto yang bakal digedein dan di frame πŸ˜‰

shainastudio2

Yang kedua ini yang mama bilang Shaina kayak anak gede. Pake baju u can see sama jeans, terus pake bandana rajut. Gayanya kayak anak gedeee. Sekilas nyangkanya kayak anak 2,5 tahun ya? Padahaaall.. jalan aja masih selangkah demi selangkah, ngebutnya masih ngerangkak haha.

Seneng banget deh, alhamdulillah sesi pemotretan kemaren itu waktunya pas saat badan Shaina lagi super fit, dan bodinya udah penuh lagi, gak kayak waktu sakit kemaren. Makannya juga lagi rakus, nyusunya juga lagi kuat. Jadi, keliatannya rada gempal badannya haha. Semoga bisa selalu begini deh.. anak mama sehat selalu. Aminn..

BELAJAR JUALAN

hehehe.. malu nih ceritanyaa. Jadi, tau kan oma Shaina kan pramugari dan base di jeddah. Jalur terbangnya kurang lebih sekitar negara timur sana. Dan.. baju-baju anak-anak dan bayi itu disana cukup murah dan lucu-lucu. Mama emang udah plan pengen jualan baju kiriman oma.

Tapii.. untuk yang putaran pertama ini, ceritanya ini baju oleh-oleh buat Shaina, bukan buat jualan. Si oma setiap pulang / setiap ada temennya pulang ke jakarta paastiii nitip barang buat Shaina. Isinya? Baju lagi baju lagi. Ya katanya yang murah dan lucu-lucu cuma itu. Kalau lagi hoki dapet diskonan gede2an yang branded. Kayak beberapa bulan lalu, Shaina kebanjiran baju-baju Zara, gara2 Zara baby disana lagi diskon 50-80% haha. Gila yaa?

Nah kemaren ini, banyak kasus yang bajunya kegedean atau justru kekecilan. Bukan yang Zara sih, tapi kualitasnya bagus kok, gak kalah.

Jadiiiii… Bismillah… Untuk awal mama belajar jualan, mama jualin aja baju-baju yang belom bisa dan ngga bisa Shaina pake, (karena kebesaran / kekecilan) atau si oma beliinnya warna dobel. Sayang kan kalau dianggurin, jadinya dijualin ajah πŸ™‚

Dimana sih tempat jualan si mama? Intipnya di http://mamashaina.multiply.com yaa πŸ™‚ Tapi ya isinya masih seperti yang mama ceritain barusanΒ  πŸ˜‰ Sapa tau ada yang berkenan dan cocok, ya alhamdulillah πŸ™‚

Nanti tanggal 1 juli insyaAllah Oma Shaina pulang buat vacation ke Jakarta, katanya beneran mau dibawain baju buat didagangin (semoga deh ya). Moga next upload ada lebih banyak pilihan, dan gak cuma buat cewek aja, tapi juga buat cowok.

Eh eh.. ini tempat jualan mamashaina maunya sih gak selalu isinya baju sih. Pengen belajar jualan yang laen. Kayaak mmm.. barang2 baby imported laen lah. Baby food, baby grooming, baby utensilsΒ  lain yang unik dan gak pasaran. Tapii.. mau belajar nyari supplier sana-sini nih. Ada yang mau ngajarin dan ngasih link nggaa?? hehehe.. *gak sopan ya?*

Doain si mama seneng jualan dan rejekinya bisa dari sini ya. Lumayan kan, jadi ibu rumah tangga berbisnis di rumah. Jadi gak perlu ngantor lagi nanti kalau Oma udah pensiun πŸ™‚

32 Comments

  • Hai Cha, salam kenal ya. Boleh tukeran link? Aku baru launching site buat Briana anakku.
    Barusan juga dah mampir di MP mu – koleksi baju2nya akan nambah terus kan ya? Sekarang blum ada yang cucok, tapi aku pasti sering mampir…. πŸ˜€

  • halo mba keren bgt fotonya…dari dulu paling seneng baca tulisan mba Cica, Shaina lucu,sehat dan cantik kaya bule yah mba… mba foto2 studio pake kostum lucu2 gitu mahal yah? tapi seneng bgt liat anak2 yg difoto pake baju2 yg lucu2 gitu, apalagi shaina yg pake…trus mengenai jualannya yg utk baju bayi laki2 ditunggu yah mba…apalagi barang barangnya mba Chica kayanya oke2 bgt d mba… smoga Shaina selalu sehat, cantik dan makin pinter kaya mamanya…(jgn geer yah mba Chica)

    Cicha Reply:

    aduh mami aji kebanyakan muji nih hihi..
    kayak bule sih engga ya, rada kayak chinese iya kadang2..
    Soal mahal aku udah bales di salah satu komen di atas.. paling murah ya 250rb. Tapi, kalau mau yang biasa2 aja tapi tetep bagus kayak di M studio atau studio2 foto mall gitu juga lumayan lhoo… nanti biar kita yang edit sendiri πŸ˜‰ murmerr 100ribu udah dapet banyak foto.. (memang sih ga ada kostum2 gitu biasanya cuma mainan ajah)

    makasih ya udah main ke tempat shaina, sering2 ya biar bisa silaturahmi terus. Aji gak punya blog kah?

  • Shaina…..kamu cantik sekali,kalo tante lebih suka yang pake baju peri kumbang keliatan cute abis,aduh jadi pengen punya baby girl,tp Al mash kecil br 17bln,he he he

    Cicha Reply:

    makasih ya tante..
    ihihi.. ayo kasih adek baby girl dong buat Alvaro hihi. Alvaro sama Shaina berarti seumuran beda sebulan ya?

  • aku udah liat tokonya si mama… tapi belinya ntar aja ah..nunggu koleksi barunya dateng..hehehhe..
    gpp ya cha?

    sukses sama jualannya ya cha..trus idenya ietoh bagus tuh.. next shaina jadi modelnya bukan cuma gantungan baju ajah πŸ˜€

    Cicha Reply:

    no problem say.. πŸ™‚
    iya deh nanti beberapa baju dipakein di Shaina biar jadi modelnya hehehe..
    thanks ya.. sukses juga buat jualan mama tania πŸ™‚

  • wahhh fotonya lucuuu…apalagi yg kayak anak ABG, kalo udah di majalah pasti ngga ada yang ngeh kalo itu shaina, abis beda banget mukanya….

    akhirnya mama punya toko online juga, selamat yaa…barang2nya kerenn, kalo ada yg cocok utk ina boleh juga nech beli disini….

  • aih mantap:) satu, foto2nya kerenn;) dua, jualannya kayaknya oke tuh:) aku udah intip, bajunya keren2. sayang gak punya anak cewe, kalo punya mungkin beli di mamashaina aja:)

    iya deh ditunggu stuff buat anak cowo. tapi sayang, aku belum pernah belanja online. kalo ternyata gak cucok gimana ya? langsung datengin rumah shaina aja kali ya buat tukerin sekalian zikra bisa maen sama shaina heheh:)

    ~oi bu, malem itu aku ketiduran. maap ya gak jadi cet kita:(

  • Duuhh….Shaina cantik beneer….
    Ummi suka foto dua2 nya tuh….lucu & nggemesin banget, jd pingin nyium pipinya yg cabi deh…
    sun jauh aja yach…muaach…..
    Btw Mama Shaina sukses ya jualannya!

  • sumpha, sukaaaaaaa bangedh liat fotonyah shaina yang abg ituh. lucu bangedg. pipinyah minta ditowelllllll.

    hmmm, kayanyah ide foto dan jualan yang diposting bersamaan malah ngasih ide nih: mamanya jualan baju, modelnyah shaina. wuah wuah. sapa tau jadi model beneran. hayo mom, nyusul jejak alika. hehehehe

    Cicha Reply:

    hehe.. sebenernya gak sengaja. Karena foto ini dipegang pas malemnya toko onlinenya baru dibuka πŸ™‚ Tapi idenya boleh juga tuh haha.. Ayo Shaina yang ekspresif yaaaaaaaaa hahaha

  • shaina cantik banget , foto di sana mahal ya mom ?
    sukses ya utk jualannya .. nanti mampir dech ke multiplynya

    Cicha Reply:

    foto disana lumayan deh bun.. Shaina ambil yang 10 foto 400rb πŸ™‚ Paling murah 5 foto 250rb trus ada juga 20 foto 700rb. Dapet album akrilik sama pembesaran 1 lembar 10R. Begichu πŸ™‚

  • kaka shaina,fotonya bagus banget.buat tante cicha selamat ya..buat toko onlinenya..moga laris manis..n nanti punya toko ofline dech..aminnn

    Cicha Reply:

    makasih ya farissa.. foto studio farissa juga lucu πŸ™‚ Farissa foto lagi dong hehe.
    Makasih ya doanya. Deuh, ceritanya aku baru belajar kok.. Kalau nanti rejekinya dikit2 bisa dari jualan, ya lanjut dweehh hehe… Sukses juga buat bunda farissa yaa

  • Waaaa…yang pake baju casual itu bagus banget mom. Ekspresi Shaina kena banget deh. Bener, kayak anak gede πŸ™‚

    Wah…wah..mama shaina mulai jualan juga akhirnya πŸ™‚ *mikir-mikir* kalau semua pada jualan, ntar siapa yang beli ya hehehe. Anyway, congratulation aja. Semoga jualannya laris manis πŸ™‚

    Cicha Reply:

    hehe iya yaa..
    yang pake casual aku pilih ada 3.. nanti yang 2 lagi tayang bulan depan hehe. Kalau yang itu kayaknya lebih kayak orang gede lagi dehh..

    iya mama shaina belajar jualan nih. abis baju-baju oleh2 omanya numpuuukk, tapi gak kepake, sayang kan? jadi coba dijualin aja, sambil belajar πŸ™‚

  • Shaina foto yg kedua lucu banged yaaa…. so cute… kayak anak gadis πŸ™‚

    Yg pertama rada porno yaa…heheuhuee…. kenapa ga betah sama sayapnya Shai… gatel kali ya? πŸ™‚

    Cicha Reply:

    iya gak betah mungkin risih ada yang nempel di punggungnya haha..

  • Shaina… aku suka foto yang casual, kayak anak gede… πŸ˜€
    Jadi tambah gak sabar fotoin Kyara juga nih. Iya ya mam, maumpung masih pantes, tar tambah gede jadi gak terlalu lucu lagi hehehe….

    eee Shaina mau jadi artis nih ya… ya deh ditunggu tanggal mainnya πŸ™‚

  • baju2nya di-upload dong, mamashaina…

    Cicha Reply:

    baju-bajunya udah di upload kok di multiply, Laily.. tapi emang belom banyak.. baru sekitar 20an item deh.. πŸ™‚

  • cha fotonya kereeeeeeeeeeeen banget! bagus loh hasilnya dan shaina juga bagus posenya…berhasil keknya fotonya ya…gue jadi mau bkn foto kayak gini juga deh buat alma. heheheh

    wah udah mulai jualan nih gue masih mandek blm mulai2…sukses deh cha semoga lancar bisnisnya, kaloa da yang cocok gue pasti beli. heheheh

    Cicha Reply:

    hueheuheu.. thanks Cha. Ayo foto girly2 ala anak kecil gini Alma.. lucu lho. Gak usah pake kostum aneh2.. cukup yang kayak angel atau fairy baby aja.. gemesin kok tetep haha. Mumpung belom kegedean n masih pantes gih Cha πŸ˜‰

    Gw juga ini toko coba-coba Cha.. Buat menampung barang-barang yang berlebih dulu sementara. Belom bener2 serius jualan makanya belom berani promo kesana kemari, masih seputar sini2 aja πŸ™‚

  • salam kenal mama shaina, shania lucu n sehat ya..kinan 6 bln alhamdulillah sudah ASI X, walaupun aku msh kerja, rencana sih resign bulan depan,setelah berulangkali ragu n bimbang, mama shaina resign waktu shaina umur brapa, mau tau nih, detikcom itu apa pendahulunya majalah detik yg dibredel (bnr g sih istilahnya) dulu ya..? kmrn tau blog ini waktu nyari2 info tentang ngisep ingus, si kinan pilek. ingusnya banyak, tapi aku g ngisep, tp pk alat pengisep ingus itu, bukannya jijik, takut g higinis.

    Cicha Reply:

    salam kenal juga ibunya Kinan..
    Aku dulu resign waktu Shaina umur 9 bulan. Itu juga bulat tekadnya karena mamaku (yang bantu aku jaga Shaina) harus pergi.. jadi aku gak mau ninggalin anak ke pembantu doang. Gak percaya sama sekali, even babysitter sekalipun. Kalau ada mertua sih, aku percayain ke mertua, sayang mertua di luar kota..

    detikcom bukan tabloid detik yang dibredel waktu itu. Beda lagi.. banyak yang ngira memang lanjutan dari majalan / tabloid detik, tapi bukan πŸ™‚

Leave a Comment