Seputar ASI Shaina

PIM Nursing Room + Sapigor

posternursingroompim
Written by Cicha

poster asix 4blnMalam minggu kemarin, Shaina pertama kali main ke PIM, bareng opa Bram juga. Wah, rekor lho.. Shaina keluar rumah sampe jam 11 malem.. untungnya anak mama ini kalau diluar rumah itu anteng banget, sama sekali ngga rewel (mungkin karena jarang diajak keluar ya, jadi pas keluar Shaina mengeksplorasi tempat baru dengan penuh antusias 😉 ). Sampai rumah karena memang udah lewat jam bobo, ya rada rewel, tapi sebentar udah gitu bobo lagi deh.

Nah, yang namanya bawa bayi, pasti kan kita nyari nursing room dong.. untuk nenenin or gantiin diaper. Di PIM 2, waduh.. udah tempatnya penuh.. babe-babenya ikutan masuk ke dalem lagi.. hiks, nenen mama masa mau diumbar-umbar? 🙁 Untung bawa persediaan ASI perahan juga. Yaa, fungsinya untuk kalau ketemu keadaan kayak gini nih, kesian kalau Shaina udah laper dan ga ada tempat memadai.

Terus, denger-denger di PIM 1 belakang Wendy’s ada nursing room yang okeh nih.. brangkaat!

Bener, nursing room disini emang enak, ada sofa-sofa gitu, ada changing table juga dan lumayan dingin lah.. Tetapi oh tetapi, mama rada terganggu deh sama poster yang dipajang di ruangan itu. Masa ditulis ASIX cukup sampai 4 bulan saja? Bo’.. itu poster jaman kapan ya? kayaknya pihak PIM kudu memperbarui posternya tuh.. dah ga sesuai ama aturan pemerintah buu!!

Sepatu Sapigor

Menggapai Sapigor

Pasti pada nanya deh, kok Sapigor? Nah, ceritanya, si boneka sapi yang ditempel di sepatu itu kadang suka dibikin talking puppet sama si papa. Secara papa kalau cerita kan ngomongnya pake bahasa Gorontalo, jadi ya.. namanya si sapi itu jadi Sapigor alias Sapi yang berbahasa Gorontalo.. hehe.

Shaina sekarang udah masuk jamannya ngeliatin kaki. Kakinya diangkat tinggi-tinggi sambil matanya mandangin kakinya. Kalau lagi digendong depan juga gitu, senengnya nunduk ngeliatin kaki. Nah, mama pikir ini saat yang tepat untuk mama makein sepatu berwarna cerah itu di kaki Shaina. Itung-itung sambil Shaina angkat-angkat kaki bisa sambil main dan stimulasi juga.

Eh, bener lho, kalau udah dipasang itu Sapigor, wah.. pokoknya seru deh.. kakinya diliatiiiin terus kayaknya curious banget sambil berusaha megang.. Kadang berhasil kadang engga 😉 Yang penting usaha ya sayang..

9 Comments

  • Sepatu sapigornya lucu banged! Pas buat shaina yang lagi senang mengexplorasi kakinya!

    Shaina…, kalo mau liat sapigor beneran, ajak si papa ajah ke Gorontalo! Disini banyak sapi loh! Mooooo…! 😀

  • Bener bgt tuh..posternya kyknya emang dah dr Zaman dahulu kala..ha3x…dari pIM 1 di buka kayaknya..:)

    sapigor nya lucu banget..hi3x.. pastes si Shaina gemes pengen nangkep… hi3x…

  • Ya Ampyun..jaman kapan tu poster yak..jomplang bgt buat mall segede n semodern itu yak mama..

    Sapigornya lutuu..syamil dah ga pantes yak,hehe..ya iyalah.. buat next dede ajah deh,info belinya duluan tau ma..tengkyuu yap..

  • @ Novi
    waktu itu beli di ITC ambassador bu, tokonya dipaling bawah pokoknya persis di depan lift deh 😉 ada juga boneka kuda, tapi warnanya dominan orange ama ijo gitu.. Kemaren di mothercare aku juga liat sepatu yang ada bonekanya juga kok, tapi warnanya soft gitu gak kayak si sapigor ini.. hehe

    @ Mimi Aisha
    wah, asyik ya tambah banyak merahnya.. tambah ndut deh baby Aishanya.. 3 bulan aja 6,5kg, Shaina aja 4 setengah bulan baru 6,3 hehe. Avent Isis itu electric apa manual yah?
    Coba dimimik-in dotnya pas lagi setengah tidur deh mi.. kalo bisa pake yang wide neck, jadi mangapnya mirip ama nenen. Denger2 sih yang paling bagus buat breastfed baby itu Dr.Browns. Tapi shaina pake avent udah ok sih 😉

    @ dewi
    iya nih bun, tapi shaina ga mau dinenenin tempat rame gitu, maunya yang menyendiri.. jadi yaudah, siapin ASIP aja deh, tenang, Shaina ga kelaperan 😉

    @ mama farrel
    iya nih tante, pertama kalinya shaina hangout ampe nyaris tengah malem.. Farrel juga nggemesin deh, apalagi gedek2nya.. hehehe.. cubit buat Farrel juga yaa..

  • wah udah mulai pulang malem2 ya..ntar ketularan dugem nya farrel lho!oya aku gemes bgt ma Shaina,moga2 klo pnya anak ke 2 ntar lucunya kyk Shaina..cubit dulu aaahh

  • duuh..repot juga yaa kalo jln2nya pas wiken gitu..nursing roomnya jadi ramee..
    kalo atha dr 40hari udh ke mall jd kalo mo nenen pake nursing cover,jd ga perlu cari nursing room..paling cari food court aja..
    kalo ganti diapers cukup bawa stroller ke toilet…hehehehe…si bun ga mo repot… ;-p

    btw shaina tambah tembem aja pipinya…lutchu…
    sun sayang utk baby shaina yaa…

  • Shaina sayang tambah ngegemesin aja yaa…:)
    Oia Cha, Alhamdulillah selama aku ganti Breastpump dari M* mini elektrik ke Avent Isis, ASIp nya bertambah drastis, sekali perah bisa 240 ml…Bukan promosi yaa….
    Tapi Aisha masih tetep nda mau minum pake dot, ya harus sabar nyuapinnya…
    mamaku menghibur..katanya biar ntar kalo diuspain solid food maemnya lahap. Amiin
    barakallahu feek

  • Halo Cha..iyyy dah gede ya shaina..lucu bgt, btw dimana ya beli itu sepatu sapi nya? pengeeennn deh buat babyku juga, ada hewan lainkah? makasi yaahh cium sayang buat shaina..

Leave a Comment