Intermezzo

Makasih apresiasinya :)

liputantabloidkecil
Written by Cicha

Ehm.. maaf kalau keliatan norak ya. Postingan kali ini bukan maksud mau ndeso, pamer, belagu, sok kece atau sok keren. Tapi pengen didokumentasiin aja.. biar ngga lupa gituh 🙂

Btw, emang mama cukup seneng, karena blog mama sama Shaina masuk kayak referensi situs gitu di tabloid Mom&Kiddie edisi 4 tahun IV 🙂

Makasih ya mba di Mom&Kiddie. Ini dia penampakkannya. Ada di halaman 29..

baby.nirwannisa.com di mom & kiddie

About Blogging

Mama mau cerita dikit about blogging. Kalau dipikir2 awal dulu mama bikin ini blog karena mau buat seperti jurnal gitu tentang kelahiran dan lain sebagainya soal Shaina.. anaknya papa-mama si NirwAnnisa.

Walau niat awalnya hanya untuk konsumsi pribadi sambil cari temen, makin kesini memang mama kadang suka tersanjung kalau nyata-nyatanya ada yang bilang tempat mama crita pengalaman parenting disini bisa ngebantu dalam arti apapun ke temen-temen Shaina yang lain.. aduh senangnya 🙂

Walaaau.. pernah ada juga sih yaa yang sirik, apatis atau jutek. Ya bebas-bebas aja sih.. terserah.

Yang jelas, berbagi itu emang indah buat mama. Ya berbagi dalam arti apapun yaa.. Misalnya berbagi informasi, berbagi perasaan, berbagi pengalaman.. mau yang dibagi merasa ngga perlu atau memang perlu, tapi ya berbagi itu enak lah, bikin plong 🙂 buat mamanya Shaina lho ya…

Terus-terus, supaya mama ngga bosen ngeblog, ceritanya kepengan penampilan baru nih dari blog Shaina sama mama. Dan jugaaa, pengen punya tambahan url baru, khusus tempat Mama Cicha berunek-unek sama ngoceh ngga keruan. Hehe.. tunggu tanggal mainnya aja yah. Lagi puyeng ngonsepin nihh.

Ah back to topic. Makasih ya mba di Mom&Kiddie, kita dikasih iklan gratis 🙂 Moga besok2 mama terus ada ide untuk bisa sharing something useful lagi buat yang mampir ke sini..

12 Comments

  • Wah…sekarang blog Mama Shaina kereeen!
    Sering ngintip ke blog sini, soalnya banyak yang bisa dipetik dari sini.
    Aku sering baca blog mama Shaina dari aku masih mengandung.
    Pokoknya TOP deh…

  • wah makin jadi seleb nih blog nya mama shaina. Emang helpful banget terutama buat aku ngeliat produk-produk oke dan aman yang dipake Shaina. Langsung pengen beli jus Mama Roz nih 😀

  • memang bermanfaat sekali. dulu pas Azki mau MPASI, hasil googlingku juga blog mama shaina.

    keep on blogging ya mama shaina, insya Allah jadi pahala dan amal jariyah tuh, ngasi ilmu melulu :),

  • mama shaina mang bakat nulis lho! dan selalu memberi informasi yg detail.. bener2 referensi yg top lho. ada teman kuliah, yg juga bilang berkunjung ke sini dan dapat banyak referensi. terus dikembangkan yah mom! lama2 bisa berprofesi layaknya psikolog atau pakar batita/balita lho!!! sun buat shaina yg menggemaskan! sori, aku di jakarta gak sempat kontak, bener2 lepas dari dunia maya, full di RS aja. sampai hari ini pulang, papaku justru malah masuk ICU, di tiga hari terakhir aku di jakarta. strokenya sih sudah diobatin. malah kena infeksi paru2, kelamaan baring kali yah. masuk ICU krn dahaknya banyak, jadi dokter kawatir dia gagal napas. di ICU ada alat bantu kalo2 terjadi gagal napas. terus dahak2nya disedot keluar gitu. bantu doa yah, Cha…! thanks sebelumnya. awal2 dirawat di kamar biasa, terlihat baik2 aja, dan pelan2 mulai pulih. eh.. justru di hari2 aku akan pulang, malah masuk ICU. kelenjar air mataku bobol justru setelah melihat papaku di ICU, soalnya kita gak boleh masuk buat nemeni. hanya boleh masuk di jam besuk. dia ngeluh, suster2nya pada cuek. sementara bibirnya sering kering. kalo di kamar biasa, kan selalu kita basahin lidah dan bibirnya setiap dia berasa kering/haus. aku tuh nangis tiap kali jam besuk dan masuk ke ICu nya. hiks..hiks…

    Cicha Reply:

    thanks ya Yen..
    aku turut prihatin sama papamu. Duh, jadi terbayang2 ayahku waktu terkulai di rumah sakit. Ah yang tabah aja ya yen.. semoga dikasih segala yang terbaik beliau dan seluruh keluarga. Tapi tetep percaya, bahwa keajaiban itu ada.

  • selamat ya cha…gue jg sih udah lama mikir crt soal alma harusnya di sub domainnya alma sendiri yg udah ada linknya. Harusnya yang main page gue tuh semua cerita soal gue sih tp masalahnya mindahin crt2nya soal alma nya ini yang gak bisa kudu manual, maleeees aja kalo gt kan. heheheh

    Anyway tulisan2 di blog ini emang banyak memberikan manfaat buat para mommies kok

  • bener banged, blog mama shaina banyak menginspirasi, termasuk akyu hehe 😉 sampe ikutan bikin blog juga karna sering mampir kesini nengokin kaka Shai, maw nyari stroller carseat highchair, baca disini dulu, maw nyari alternatif pospak, baca disini juga, abis mama Shaina ulasannya lengkap-kap trutama dari sisi ibu RT hehe. TFS deh mba Chica, senangnya ya bisa berbagi dan bermanfaat bagi orang lain 😀

  • Emang betul koq mama shaina.. Buktinya gara2 blok dikau nih gw jd terinspirasi bikin blog juga. Dari cuma seneng blog walking, jd tergerak bikin blog juga abis nemu blognya cicha. Iya cha tambah url aja khusus buat mama, tar kalo shaina punya ade tambah url lagi. Apa mau tambah url juga untuk papa shaina Cha? Hehehehe 🙂

  • Waahh…
    Selamat yaa..
    Salut juga untuk dirimu, say. Karena untuk konsisten nulis itu bukan perkara gampang. Apalagi buat mahmud yg pastinya ribet dg babynya. Thx buat sgala info yg pernah dibagi (mantan wartawan kali yaa.. Jadi jiwa jurnalisnya masih membara. Hehehe..)
    Okey, keep writing yaa..

  • Selamat ya mama Shaina….
    Emang bener kalo blog ini jd rujukan ibu2 yang lain, soalnya ummi sendiri dpt banyak ilmu dr mama, thanks ya mam….
    Smoga blog nya semakin keren & berbobot. Sukses selalu buat mama….

Leave a Comment