Family Jalan-jalan Shaina

Shaina’s 2nd Swim with Friends..

shai2ndwsim
Written by Cicha

Yeay, Shaina akhirnya berenang lagi πŸ™‚

Ceritanya, kita masih punya beberapa voucher nginep di hotel, salah satunya di Sahid Jaya. Nah, sambil refreshing dikit kan lumayan tuh ada kolam renangnya jadi bisa berenang lagi deh Shaina nya.

Daripada sendirian, si mama tea .. pengen sekalian ketemu sama ibu-ibu dengan baby2nya biar acara berenang makin rame. Tadinya pengen ngajak yang laen, tapi yang keburu cuma Alma sama Zikra. Pengen sih ngajak temen-temen lain.. next time another voucher dipake, pasti diajak deh dari jauh hari, janji πŸ™‚

Di Sahid, pool letaknya di lantai 3, jadi angin berasa banget. Kolamnya juga entah kenapa berasa dingiiin. Mama sih gak berenang, secara sedang ‘halangan’ persis paginya kita plan mau berenang hehe. Akhirnya Shaina berenangnya ditemenin papa.

shaina's 2nd swim..

Awalnya Shaina biasa deh, nangiss.. takut. Waktu yang pertama juga gitu, awalnya nangiis terus. Kaget kali ya, dingin soalnya. Tapi lama-lama, karena biasa jadi mulai enjoy. Tadinya di pool buat anak2, tapi entah kenapa itu pool rasanya dingin banget, akhirnya pindah ke kolam dewasa yg lumayan dalem (buat mama yang cuma 152 ini hahaha). Tapi, ya pake ban dong yaa hehe.. intinya sih cuma maen aer doang hehe.

Kalau Alma berani banget, sempet nyobain baby neck ring punya Shaina (yang akhirnya HILAANG!! huhu.. ketinggalan ato gimana, gak tau deh.. padahal Shaina aja lom sempet nyoba pake neck ringnya πŸ™ ). Kalau anaknya bunda Ocha ini emang berani banget deh. Dari awal kena aer gak nangis malah seru sendiri terus hehe.

Zikra beda lagi. Si ganteng pendiem ini awalnya juga nangis sama kayak Shaina, mungkin tipenya mirip ni anak 2, secara lahirnya juga cuma beda sehari. Tapi lama-lama mulai enjoy juga setelah pindah ke kolam cetek – kebalikannya sama Shaina yang gak betah di kolam cetek.

Soal berenang seru lah pokoknya. Tapi Shaina duluan diangkat karena mulutnya udah biru sama kuku-kukunya juga. Mama ngeri, akhirnya Shaina duluan diangkat. Tapi sempet lah kecipak-kecipuk kok bareng temen2 πŸ™‚

Eh iya, kemaren anak2 bertiga ini sempet dibidik dalam satu frame. Walaupun posisinya rada jauh-jauh tapi lucu deh ngeliat anak2 yang hampir seumuran kalau ngumpul. Oh ya, ada foto Shaina berdua Zikra yang mama upload di facebook. Ternyata pada bilang ini anak berdua mirip, kayak kembar laki-perempuan. Haha.. mosok ya? Kalau diliat sekilas emang iya sih, mirip, warna kulitnya juga. Bedanya Zikra badannya agak gedean, ya iya.. laki gituloh. Pipinya juga sama-sama ampir jatoh. Yang keliatan beda, Shaina keliatan ada leher, Zikra lehernya ngumpet hehehe. Apa mentang-mentang lahirnya beda sehari kah?

shaina - mama & friends after swim..

Kita sekeluarga juga lumayan refreshing walau cuma beda 3-4 km dari rumah haha. Beberapa wiken kedepan pengen ke puncak ah, atau anyer.. Barengan yuuuk ibu-ibu blogger? Refreshing nginep bareng keluar kota ama keluarga sounds exciting dehh πŸ™‚

14 Comments

  • wah seru deh, sempet diajak nih sama mama cicha tapi dadakan siy jadinya gak bisa hadir deh. Next time undang lagi yaaa.

    Klo mau nginep bareng2 ibu2 blogger, aku ada tempat di Ciawi hehehhe Villa mertua πŸ˜›

    Nanti lah diatur2 yg KOPDAR ke ancol dolo kita rapihin πŸ™‚

  • keknya seru ya…padahal cuma betiga baby bloggernya. Lah gimana klo kaya kemaren ya…apa ga penuh seketika tuh kolam. Penuh ma yg nangis karena dingin, seneng, takjub…wahhh pokoknya makin dibayangin makin seru lah πŸ˜€

    yukkkk mari berenang bersama…..

  • Iya yah sekilas mirip. Tembem-tembemnya juga sama….

    Wah enak sih kalo liburan rame-2 gitu ya…. too bad ayahnya vaya pasti ga bisa ikut… πŸ™‚ hiks.

  • Setuju mom Shaina n Zikra emang mirip yah.
    Setuju juga buat kopdaran di puncak or Anyer, masing-masing anggota keluarga dibawa. hehe..tapi aku kayaknya masih kejauhan dech.

  • iya mom cicha,aku juga komen di blognya mom zikra, kalo berdua tuh mirip, mungki karena beda sehari..hahahaa… iya tuh kayak kembar laki-perempuan gitu. kalo pada gak tau, pasti nyangkanya gitu. lucu dg “pipi jatuh”nya mereka!

  • wah serrruu nya..
    kemarin udh sempet komen di facebook…pas lihat poto2 kok ada kopdar mini..seru deh pastinya..

    potonya lucu banget yang bertiga.. πŸ˜€
    btw nanti klo para baby blogger udh pada bisa berdiri semua kyanya klo kopdar jgn emak2nya ajah yg narsis tapi kita atur supaya para baby nya bisa ikutan foto barengan tanpa emaknya.. lucu kali ya πŸ˜›

  • cha beneran gak ktm? soalnya waktu sblm pulang itu kata hendi ada di atad bannya alma tapi pas ayahnya alma mo ambil bannya alma udah gak ada. Sorry ya cha…gue sih emang bener2 gak liat. Udah di cek di bagasi dan di bannya alma gak ada yang nyangkut.

    Btw, thanks banget undangannya ya cha…gw blm posting nih padahal dah nge-draft nunggu ngedit poto dl blm sempet

  • neck ring yang mana sih cha? bukannya yang dipake shaina difoto diatas?

    ohh shaina nyobain juga kolam ceteknya? hehe kebalikan zikra ya? zikra emang kenalannya sama yang cetek sih, udah 2 kali pulak:p

    iya mirip juga kalo diliat2 lagi zikra dan shaina. tapi kalo diperhatiin bener2 keliatan bedanya kok:p tadinya gue gak ngeh, tapi setelah orang2 pada bilang, diliat sekilas ni anak 2 emang mirip kekeke:) BB gak jauh beda, dan lahirnya juga beda sehari sih ya:)

    gak sabar nunggu ketemuan berikutnya;)

    Cicha Reply:

    bunda zikra, itu neck ringnya ada di belakang zikra yang biruu… neck ring itu ban yang ditaro dileher vy.. kayak gini.. liat deh
    http://www.youtube.com/results?search_type=&search_query=swimming+neck+ring&aq=f

    hiks kalo diinget2 jadi sedih. Soalnya baru inget pas malem, jadi kolam udah tutup.. besokannya ke pool katanya gak ada yang nemuin ban kecil. ihiiikss.. melayang 85 rebuuu πŸ™

Leave a Comment