Family Jalan-jalan

Liburan (singkat) di Ancol

at Ecopark1
Written by Cicha

Nah, baru deh kesempetan cerita waktu kita ke Ancol kemaren itu. Jadi sebagai salah satu penunjang program TTC dan 1 bulan 1 kali getaway menyenangkan Shaina juga, jadilah bulan lalu kita memilih ke Ancol.

What to do in Ancol?

Versi aku, ada 2 spot favorit kalau ke Ancol:
1. Ecopark
2. Mall Ancol / Ancol Beach City Mall

1. Kenapa aku suka Ecopark?
Sooooo many things to do di sini. You name it!
Jogging? Bisa bener!
Jalan cepet? Apalagi.
Naek sepeda? ada track khusus sepeda sendiri disini. Bawa sepeda dari rumah bisa, ga bawa sepeda bisa sewa.
Naek buggy car? Disewain disana.
Naek segway? Kagak kalah ama di Sentosa Singapore cyiin, di Ecopark Ancol juga ada!

Daftar harga sewanya? Silahkan dicek :

Ecopark-ancol.comGambar diambil dari website ancol.com

Ajak anak-anak ke Ecopark Ancol? Disana ngapain aja ya enaknya?
wah, apalagi buat anak balita, entertaining kids disini itu gampang & tergolong terjangkau. Beli makanan ikan aja di loket, 1-annya Rp5000. Duduk di pinggiran danau, tebar itu makanan ikan.. daaan ratusaan ikan akan dijamin menghampiri. Anak-anak paasti suka deh. Seruu pokoknya.

at Ecopark1
Gak puas ngasih makan ikan sambil duduk di pinggiran danau? Bisa juga sambil naik perahu atau Family Boat. Emak-bapaknya ngedayung, anaknya ngasihmakan ikan. Kebayang kan perahu kita dikelilingin ratusan ikan kecipak kecipuk? Pokoknya kegiatan outdoor yang cukup menyenangkan.
ancol8Kalau kasih makan ikan nya di atas perahu, ceritanya jadi harus mendayung di atas lautan ikan.. Ini pas ikan2nya baru dateng. Giliran udah penuh ngelilingin perahu, Shaina jadi panik sendiri hahaha

Perahunya kita sewa 1 jam nya Rp75.000,- harga weekend.
1 jam itu waktu yang sangat cukup untuk mengelilingi danau Ecopark. Dan perahu itu bisa keliling sepanjang danau nya Ecopark kok. Bisa liat dan ngelewatin pulau rusa juga saat ngedayung – keliling danau. Tapi emak bapaknya siap-siap aja tangannya pengkor ngedayung sejam haha *pengalaman*.

Ecopark-May2014Maapkan penampakan kami yang terlihat lusuh, cepel dan mengkilat. Maklum, lagi aktivitas aoutdoor di bawah panas matahari 😀

ancol7

Dayung terouus… sampe gempor! haha.. serius, ngedayung beginian kayanya sepele ya, tapi asli olah raga! Banjir keringet dan malemnya tangan sakit-sakit cyiinn haha

Oh ya, waktu yang paaaaling enak buat naik ini adalah SORE HARI! Catat yaa.. Soalnya kemaren kita waktu naik itu kan pagi jam 10-11an. Ya ampuunn itu panasnyaaa. Ampe ngucur deh keringet di dalem pelampung (aturannya harus pake pelampung). Pikirku saat itu, “ah next kalau kesini dan naik si perahu ini HARUS sore hari! Fix!” *lap kemringet ngucur*

Intinya siih, menurutku, ke Ecopark itu bisa menyenangkan semuanya dengan berbagai pilihan outdoor nya 🙂

2. Kenapa aku suka Ancol Beach City Mall?
Di belakangnya mall ancol ini ada pantai buatan lengkap dengan pasir-pasir putihnya. Kalau anak-anak suka main pasir, aku sih lebih saranin mainnya disini aja, ketimbang di pantai ancol yg lama. Karena disini lebih bersih dan lebih private. Sayang kemaren Shaina ga sempet maen pasir, karena pagi-paginya Shaina lebih milih buat main ke Ecopark buat naik perahu.

Malamnya, area pasir ini ada band yang biasanya sih bagus-bagus homeband nya. Jadi asyik buat hangout lah.

Selain itu, disini jadi tempat yang enak kalau kita mau makan di dalam Ancol. Sayangnya sekarang Takigawa on a Boat udah tutup *hiks* padahal itu salah 1 favorit juga. Di dalam mall ancol ini ada beberapa pilihan resto yang affordable, misalnya Oenpao sama Solaria. Tapi favoritku sih Rasane Seafood kalau kesana. I mean, udah makan di pinggir pantai (walau buatan), sayang ah kalau makannya di tempat yang banyak bisa ditemuin dimana-mana. Rasane karena menunya juga ikan-ikanan, jadi pas lah *menurut akuh*.

dinner at rasane, ancolKita maunya sih makan ditempat yang agak lebih deket ke pasir2an & lebih outdoor. Sayang malem itu gerimis. Jadi aja ga sempet ngerasain dinner ala2 jimbaran :p

Aku pernah makan juga di The Wharf. Tempatnya enak, apalagi yang mau pacaran berduaan ditempat yang romantis. Tapi sayangnya waktu itu keburu pesen makan, ga ngeuh ternyata dia ada menu pork juga -_-  Jadi cukup sekali saja kesana daripada nelennya ga tenang. Selain itu ada toko roti juga, roti Delicious. Intinya sih kesini untuk makan deh.

Actually ada beberapa tempat makan favorit banyak orang di Ancol. Sebut aja Bandar Djakarta, Seaside Suki, Le Bridge daaan yang terbaru.. ada Telaga Sampireun juga loh. Tapiii.. semua yang aku sebut tadi perlu perjuangan buat makan disana, khususnya pas dinner dan saat weekend. Kenapa? RUAMEEE BANGED!! Rame, antri dan waiting listnya sampe belasan bahkan puluhan orang. Kayaknya masih banyak orang-orang Jakarta yang rela masuk ke ancol, khusus untuk dinner di dalam Ancol.

Jadi ya secara aku orangnya ga sabaran kalo laper *yang ngerasa begini juga ayo ngacung!*, jadi di Ancol mall lebih bersahabat lah dari segi nunggu menunggu dalam keadaan perut lapar 😀 Ga ramenya kayak gitu-gitu banget. Bisa langsung dapet tempat duduk.

GONDOLA Ancol

Oh ya, waktu staycation kemaren, sebenernya kita kepengen ngabisin waktu untuk eksplor Ancol. Mulai dari Gelanggang Samudera, Seaworld dan lain-lain. Tapi pada kenyataannya, kita cuma sempet naik Gondola aja. Mungkin kebawa suasana hati yang ga enak juga gara-gara hotel di downgrade! *teteup masih dibahas*.

gondola,ancol

gondola,ancol2
Ternyata si Gondola ini tracknya cukup panjang. Kita bisa liat Ancol dari atas. Yah, cukup menyenangkan Shaina lah 🙂 Tadinya waktu kita ke Singapore April kemaren, kepengen naik gondola juga alias Singapore Cable Car, tapi ga sempet karena udah padet banget. Naah, jadi walau ga jadi naik cable car di Singapore, naik Gondola di Ancol (untungnya) ini udah cukup memuaskan keinginan anak TK yang mau SD ini 🙂 Udah gitu kan kita naiknya jam 5 deket2 maghrib, jadi viewnya ada beberapa spot yang lumayan cantik, kayak yang ini nih..

ancol at nightIntinya sih.. selama semua area dan tempat dimaintain dengan baik dengan manajemen yang bagus, aku rasa ancol bisa jadi tempat wisata lokal yang oke kok.

8 Comments

  • whoaaa mauu juga 1 bulan 1x getaway nyaaa XD
    Ancol baguuusss yaa…kalo wisata disini ngga ada yg menarik, klo mau bagusan mesti ke luar kota :{

    haha demi TTC nih buuu… Aku juga milih2nya yang deket2 aja. Cari staycation2 yang bisa buat short getaway, karena paling kan hanya bisanya sabtu ke minggu aja 🙂

  • ecopark ternyata bagus ya, aku ke sana mei kmrn waktu acara family day kantor suami. Yang ancol beach city nih yang belom kesampean, udah sering denger kalo pasirnya putih, bagus…pengen ke sana ah

    Iya bagus kok, Shaina sih suka. Kalau mau beraktivitas outdoor, disana seru

  • anak2 saya udah 2x ke Ecopark. Kata mereka, asik banget tempatnya. Saya malah belum pernah sama sekali 😀

    iya beneran asik kok mak. Kalo Shaina sukanya beraktivitas di sekitaran danau dan kasih makan ikan 🙂

  • oke banget ini mak di Ancol, sekarang juga aku sama anak-anak mengoptimalkan liburan di ancol hehehe. kemarin ke Ocean Dream Ancol ^^. Besok-besok aku ajak ke ecopark ah 😀

    Ocean Dream dimana ya mak? Aku malah ga tau *browsing ah*. Iya maak, ke Ecopark sekarang lumayan kok, banyak kegiatan outdoor menarik buat keluarga. Makasih udah mampir maak

  • jadi pengen kesana.. bagus ya ternyata naik gondola itu…

    btw bajunya shaina beli dimana? yg frozen.. lucuu

    Naik Gondola so-so sih yaa.. tapi ya ternyata lumayan terawat. Buktinya di dalem gondola ga bau apek haha. Nikee.. itu bajunya beli online kee.. Ini udah lumayan lama ngimpor dari Cinaa sakingan waktu itu masih susah bener nyari baju2 frozen. Sekarang sih mulai menjamur ya.

  • ancol sekarang kayaknya tambah ok ya…
    dulu padahal rumah kita deket ama ancol, tapi jarang2 pergi ke ancol. haha

    iya, lumayan lah semenjak ada ecopark dan si mall ancol itu. Ada pantai pasir buatan segala. Kalau dulu emang masih gitu2 aja ya.. pantainya juga udah kotor. Ayo kalo pulang kampung dicobaaa hehe

Leave a Comment