Curhat Ocehan Parenting

BIG Decision

Mama’s about to make a BIG BIG BIG Decision. Huge. Massive. Enormous.

But take the bright side, bisa internetan sepanjang hari, ngebantuin website-nya papa, nyelesaiin skripsi dengan waktu yang lebih singkat dan… bisa 24/7 buat Shaina.

Mungkin sementara aja, sampai kontraknya Oma kelar (2010 awal) atau sekedar sampai skripsi mama kelar. Kalau rejeki karir belom nemplok di mama, mungkin mama mo belajar lagi ajah, ngambil S2 gituh buat bekal nganggur selama 2-3 tahunan mendatang (mentang2 mantu calon prof mo jadi master juga?? haha). Tapi manusia hanya bisa berencana, Tuhan lah yang menentukan finalnya.

Yang mama pikirin, bakalan bosen ngga ya dengan rutinitas di rumah? Ah, kalau bosen panggil taksi aja, boyong si Mba Jum sama Shaina buat nemenin mama window shopping di mall.. ya ngga? hehe (ini setengah menghibur diri).

Ini keputusan MENDADAK, baru kemaren sore setelah mama sama oma curhat soal pengasuhan Shaina.. Mau dipegang mba Jum (bedinde yang bantu2 oma di rumah) kok mama gak tega (walau si Mba Jum ini 10 taun yang lalu pernah megang anak dari lahir sampe 2,5 tahun). Mau ambil babysitter, kok denger cerita ini itu jadi urung, belum tentu juga lebih baik dari si Mba Jum. Terus berlanjut soal curhat skripsi mama yang tertunda karena melahirkan dan punya si baby Shaina. Berlanjut lagi soal Oma yang ngaku ngga bakal tenang di negeri orang ninggalin Shaina di tangan orang lain (secara dari lahir kan Shaina dipegang mama papa dengan 70% dipegang Oma – selama mama papa ngantor).

Dan setelah mama pikir-pikir, walau ninggalin yang satu, ada 2-3 hal lain yang bisa terpenuhi. Ya wis lah, jadi Stay At Home Mom? Sapa tatut???!! (tatut juga sih sbenernya. Hiks.. FTM – full time mom – lain, semangati aku dong!!!).

*deg-degan*

24 Comments

  • congrat yah mam, duh, itu cita2 ku bangedh. tapi, masih ada yg dikejar dulu nih!

    semangat! semangat! wong sama shaina kok, ga ada bosennya kali yah… pasti tiap hari adaaaaaa ajah!

    kaya mami nyah sammi tuh bisa tetep bisnis dari rumah juga kok… pelan2 ajah.

    caiyo!

  • ayo… ayo.. pasti bisa, hehehe…

    it really is 24/7, eh tapi ada Mbak Jum gak 24 lah, kira2 20/7, heheh

    ya bener, kalo udah syuntyuk abis, ke mall aja, mall dengan senang hati bakal menghibur, hihi… ato ya internetan, website is really a great friend for FTM eh, me :P.

  • kok nyama2in sih cha..daku juga baru ajah mengajukan permohonan oengunduran diri ma si bos rabu kemaren..hiks.

    Semangaaat chaa..dirimu tak sendirii..kekekek..lagi2 cari temen utk menghibur diri..kalau dikau bisa jalan2 ke mall,daku mah ngejait ajah aah..ntar kudu laporan pertanggung jawaban ma Abi Syamil,wekekeek…dibawa seneng ajah yuu aaah..seruu kok deket bayi2 ajaib kitaa seharian!

  • welcome to the club ya mom 😀
    don’t worry..jadi FTM ga ngebosenin kok..masa bosen sih ngeliat perkembangan anak yg tiap hari ada aja yg baru n lucu2. Lagian kan seorang anak lebih baik diasuh dan dibesarkan oleh tangan ibunya sendiri,bener ga??
    klo mnurut aku jd FTM tuh malah susah banget deh time managementnya..apalagi klo asisten lg mudik.hiks..berantakan deh semua..makanya aku salut bener sama ibu2 FTM yg ga pake asisten tapi anak n rumah bisa sama2 beres..malah ada yg bisa sempet internetan..hebat dehh..
    So,engga bakalan bosen dehh,klo suntuk sekali2 wajar..di kantor juga ada momment2 suntuk jg kan..
    klo suntuk tinggal ajak shaina deh cuci mata di mal..hehe

  • lam kenal nich mama shaina… kebetulan beberapa kali googling about parenting n MPASI kena blog ini trus. jd mampir dech.. sy jg lg ngejalanin FTM nie emg dah di planning sjk raihan msh d perut (skrg dah 4bln) dlm sgala suka duka jd FTM satu kamut yg slalu q inget TAK ADA YANG SIA2..kdg orang bpikiran sempit bkata.. “sekolah tinggi2, karier mapan2 kok cuman mau jd bu RT momong baby.. rugi donk” SALAH BESAR. justru apa kita rela dg mama yg bpendidikan tinggi tapi anak qt diasuh dg orang yg tak bpenddkn ato bpnddkn pas2n (pembntu misal)??? (bukannya anggap enteng PRT lho) aplg dimasa 3thn pertama yg menakjubkan.. dimana sgala potensinya dpt qt maksimalkn saat2 ini. di sisi lain mom’s inget kan doa untuk ibu bapak.. Robby firly wa li walidaiya WARHAMHUMA KAMA ROBBAYANI SHOGHIRA.. (yg huruf besar) sayangilah kedua ortuku SEBAGAIMANA MEREKA MENYAYANGI AKU SEWAKTU AKU KECIL. jk qt tak menspesialkan rawat baby qt saat mrk kcil bgmna mrk akn bingkiskan doa buat qt..
    jika qt tlaten bimbing mrk untuk sllu mendoakn ortunya sjak dia blm dpt mengucap kata maka smga disaat si kecil tlah dapat merangkai sebaris doa kita orang tuanya yang didoakannya pertama kali (bukan orang lain atau baby siternya).. di saat tiba2 ajal menjemput qt entah taun dpn, bsk, malam ini atau sbntr lg smg qt tlah pnya investasi pahala dari perbuatan2 baik yg qt ajarkn pd mrk… hidup FTM…
    semangat ya mama shaina…

  • halow mom cicha.. ndak usah kuatir, ftm is greatest job ever !! 24/7 bersama anak ga bs ditukar dg nilai rupiah berapapun..
    anak jadi lebih sehat, lebih pinter, motorik berkembang pesat, dsb. dan yg pasti kepuasan batin yg tak terhingga. so, welcome to the club !! 🙂

  • ayo mom pasti bisa. Mo mulai emang biasanya gitu, takut & ragu2. Tapi kl kita ikhlas, insya Allah pasti nikmat ngejalaninnya. Malah gak mau kantoran lagi kyk sy nie udh nikmat bgt jd FTM..

  • Ga papa Cha… pertama emang kaget soalnya biasanya banyak aktifitas dan di rumah terus awal2 pasti bosen! Tapi percaya deh ga lama, apalagi kalo udah liat tarliat Shaina makin pinter pasti jadi males ninggalin dan males kerja lagi hehe.

    Badewei apa nih website papa Shaina?

  • cha…
    senengnya mo jadi FTM, jadi mupeng nih…
    hmm seharian sama shaina yang gembil pipinya kayanya seru ya…aku dukung deh cha, tapi tetep OL dunk biar qta bisa keep in touch terus…

    jangan sedih ya cha…someday aku gabung jadi FTM juga kok…still in process nih.

  • Hai Cha, kepengen juga kasih coment jadinya, pilihan jadi Ibu RT itu memang pilihan mulia, tapi kenapa ide itu muncul Mendadak ??? dari farel masih dalam kandungan pun aku udah rasanya kepengan jadi Ibu RT aja secara aku sendiri dulu gede ditangan pembantu, ibu bapakku orang kerja dan sibuk, belajar juga lebih byk sendiri, untung aku nga jadi anak pembantu hehe..maksudku pasti sebagian besar ibu pengen kerja dirumah ya, tapi kadang sikon tidak mendukung misalnya masalah ekonomi yg mau nga mau musti double gardan hehe, jadi cha mungkin bisa ngembangin bisnis yg lain di rumah atau jadi dosen yg nga full time work(sayangkan S2 nya) kalo nga bosen loh dan wawasan juga nambah hehe

  • wah dukung bangets tuh mom..be stay at home mom full time lagih..tugasnya sangaat mulia.sayangkan kalo kehilangan banyak moment dr shaina?apalagi di golden age banyak yg bisa dilakuin buat shaina.pokoke..mommy farah dukung!karier?bisnis?bisa kok dilakuin juga dr rumah..(itu yg mommy farah lakuin lho)

  • @ all..
    makasih banget dukungannya.. i really need that.

    Emang di situasi kayak gini, dukungan moral adalah hal yang paling paling aku butuhin.. thanks all.. Aku baru mau ngadep HRD nih, tadinya masih ngga rela & deg2an. Makasih juga aku diingetin bahwa menjadi ibu secara utuh merupakan ibadah. Jadi haru aku.. hiks..

  • wah, perkembangan shaina cepet bgt ya?nggak brasa dah 8bulan.
    Cha, justru aku setuju kamu stay at home sama Shaina. krn anak 0-2thn harus deket sama mama/papanya dimana fase umur segini penting utk perkembangan/motorik/pertumbuhan si anak.

  • Ayo mba chica.. semangatt…
    jadi FTM itu pasti ngga ngebosenin deh karena pasti akan jadi orang pertama yang melihat perkembangan shaina..pastinya shaina makin seneng coz ada mama nya dirumah..
    jadi FTM kan ibadah juga mba..aku ajah pengen banget..

    cayoo…

  • GW DUKUNG!!

    kenapa deg2an?? toh tujuannya jelas, urus anak.
    gak papa lah..
    Shaina is ur priority.
    bukan wajib hukumnya wanita bekerja, hehe.

    relax.. enjoy ur days with shaina..

    ;))

  • Justru bakal tambah sering kan liat perkembangan Shaina, dan bakal sering juga di ceritain lewat blog ini up 2 date about shaina 🙂

    salut nih, masih ngejar pendidikan! 🙂

    SEMANGAT!

  • salut mbak cha, salut banget, dari dulu aku pengen bisa mengambil keputusan besar itu, bulek yang mengasuh Azkia sekarang juga entah mau balik ke jakarta atau enggak.. 🙁

  • cha,

    tenang aja, ngga akan bosen, karena selalu ada aja yang baru setiap hari dari baby. dan kita akan jadi orang pertama yg tahu setiap perkembangan baby. rasanya gimana gitu . . . tadinya aku juga mo nyambi kerjaan yang lain , tapi malah ngga sempet dikerjakan tuh. kebetulan juga nga pake pembantu. tapi sabtu minggu tetep harus jalan2 buat refreshing. & nonton berita biar tetep update.

Leave a Comment