Jalan-jalan special events

Gelanggang Samudera, 8 Agustus

ancolkopdar1
Written by Cicha

Aahh.. Akhirnya jadi juga ke gelanggang samudera, ngajak Shaina nonton lumba-lumba dsb. Seneng banget karena sekalian bareng2 temen blogger walau kalau diitung kita cuma ber6. Walaupun udah mundur beberapa minggu, ternyata emang belom pada rejeki bisa ke gelanggang samudera ini, jadi kita-kita yang bisa aja deh. No problem, quality timenya lebih maksimal n jatohnya lebih akrab juga sih 😉

Kopdar Ancol..

Yang agak bodoh, kok ya sendirinya aku lupa bawa camera digital. Hiks. Jadi foto-fotonya terbatas. Kalau mau liat lebih lengkap suasana Gelanggang Samudera, anjing laut sama lumba-lumbanya, foto2nya banyak di postingannya Mami Zee di blognya Vaya.

Mama sendiri terakhir ke situ mungkin waktu SD, jadi bener2 lupa penampakan si gelanggang samudera kayak apa. Ternyata gede, dan model dufan mini. Atau, kalau yg pernah mainin seaworld tycoon di game komputer, pasti ngerti deh kayak apa hehe.

Awalnya kita nonton lumba-lumba sama paus putih dulu. Pas nonton ini belom ketemu sama temen2, baru ketemu Dewi – bunda Atha aja yg ternyata datengnya barengan sama kita (baca:telat gara-gara “show penyergapan noordin M.top haha), yang lainnya masih misah, dah nonton duluan.

Pas nonton lumba-lumba, Shaina masih takut krn suaranya menggelegar gitu. Tapi lama-lama mulai heboh “itan-itan”an (baca: ikan). Lucu juga sih, amaze liat binatang laut semi buas bisa pinter banget n bersahabat sama manusia. Yang ksian itu penonton yang di depan krn kesembur2 air dari lumba-lumba sama paus putihnya. Bahkan ada mba-mba yang dicium paus putih sampe basah kuyup yup yup disemburin air sama si paus, dan jadi tontonan kita pulak. Hihihi..

Lepas itu baru kita ketemuan sama mama2 blogger sambil makan siang di salah satu area yg lumayan adem. Soalnya panaaaaas bgt ancol siang itu. Untung jg sih panas, daripada ujan malah repot.

Shaina jg excited liat banyak anak2 seumurannya. Ada Alma, ada Farissa, Thalla, Atha. Adeknya Thalla, Ukail lagi asyik bobo, sementara Vaya misah makannya.

bloggerkids

(foto nyomot dari blognya mama thalla-ukail, karena ga sempet motoin baby2 ini 1-1 hihi. Punten ya Diis)

Yaudah, krn liat banyak anak-anak, otomatis dia jadi pengen lari kesana kemari. Ampe gosong deh tu kulit, pipinya juga merah merona kayak kepiting rebus. Tapi fun ya, nak? 😉

Abis itu kita sempetin nonton pentas anjing laut sama aneka satwa. Lucu juga sih, setiap pentas ada kayak naratornya yang becandaannya garing tapi cukup bikin geli perut kita juga hehe. Ada kudanil seberat 2 ton dgn nama Tao Ming Tse, ada anjing laut namanya cindy claudia.. Garing2an tapi lucu. Sampe sempet kepikiran, “kesian ga sih ini binatang di eksploitasi begini buat tontonan orang?”

Tao Ming Tse si kudanil 2 ton
Penampakan bokong Tao Ming Tse.. Mama sama Shaina sampe terpesona haha

Shaina gimana? Shaina sih heboh tepok tangan setiap diminta tepuk tangan sambil ngoceh apaan entah 😉

Karena emang panas banget, selesai semua tontonan, badan shaina sak rambut2nya basah kuyup, kulitnya aja ampe lengket kayak abis disiram air gula. Duh, mau ngga mau kita nyari air pancuran / air keran buat mandiin dulu sebelom pulang. Maksudnya biar sampe mobil dia tinggal tidur gitu. Gak enak kan, tidur dalam keadaan cepel kotor penuh keringet gitu?

Akhirnya, Shaina sama Alma mandi deh di air keran dekat musholla.. Haha.. jarang-jarang nih momen begini. Sayang ga sempet foto pas ini 2 anak cewek lagi maen air keran, padahal lucu banget haha.

Oya, untung mama bawa Mba Jum, jadi mama papa sempetin nonton sinema 4Dnya sebelom pulang. Rugi dong kalo gak nonton, waktunya itu lhoo.. buat kesini lagi entah kapan 🙂 Akhirnya mama-papashaina sama bapak2 lain nonton 4D sementara anak-anak sama bunda-mamanya sama si Mba Jum diluar nungguin. Hehehe..

Acara terakhir kita sempetin tukeran kado.. Jadi kita pulang masing-masing bawa kenang2an.. Sayangnya mami zee sama vaya udah pulang duluan, jadi ga sempet ikut tukeran kadonya deh.. 😉

Nice to meet u again friends.. Ocha, Disa, Dewi, Fadlun n Zizy.. Kapan2 ketemu seru2an lagi yaaahh 🙂

16 Comments

  • makasih buat kopdarnya nih…seru abis pokoknya..he..hee iya nih nung,aku juga heran ya kenapa foto farissa lagi tidur terus..he..hee.padahal moment dia ga tidur ada juga..he..hee.yo..wiss kapan ketemuan sama azkia lagi nih

  • thanks ya cha udah repot ngurusin kopdarnya, sori banget gue gak banyak bantu…tapi seneng akhirnya jadi juga ya…walopun panas banget udaranya hahahha…iya nih gak inget buat mengabadikan alma dan shaina mandi bareng padahal lucu banget tuuuuh pada maen pancuran 😀

  • sama nechh, aku gak bisa ikutan kopdar, padahal pengen banget ngajak papanya ina ke ancol secara dia selama di jakarta blm pernah ke ancol hahaha….pdhal jaraknya dari rumah cuma 10 menitt…mdh2an kopdar berikutnya bisa ikutan….setuju sm mama tania, abis lebaran kopdar lagi yeeee…..halal bihalal

  • sekali lagi maap ya gak bisa ikutan kopdar… 🙂 Gimana nih mamanya Shaina nyaranin orang supaya bawa kamera tapi kok bisa kelupaan. hihihi… Next kopdar moga2 sy bisaaa… 🙂

  • hihihi.. mbak cicha.. maap ya gak bisa hadir, dari foto2nya kliyatannya seruu banget… itu mau ngomentari fotonya farissa.. kok yaa tiap kopdar foto farissa lagi bobok ya… hehehe.. 😉

  • duuh ini yg kopdaran mommy2nya ato anak2nya yah…kayaknya anak2nya byk yg seumuran. Seruuu banget deh acaranya, kebayang puas banget bisa nonton byk atraksi di ancol plus ketemu blogger. Maaphken ga bisa dtg, bentrok ma jadwal ke dokter nih. Moga2 next kopdaran yah, iya bener abis lebaran tuh bisa sekalian silaturahmi…

  • huaaaa… seru banget walaupun ga banyak yg ikutan..
    aku padahal udh niat banget dari jauh2 hari buat ikutan kopdar ini sampe udh ngumpulin voucher diskonnya..tapi ya ternyata ga bisa ikutan karena tania kondisinya baru sembuh dari sakit..
    ya mudah2an kopdar berikut nya lebih seru dan aku bisa ikutan lagi..

    klo bisa kopdaran selanjutnya abis lebaran aja ya.. hitung2 silahturahmi sambil maap2an.. syukur-syukur ada yg bersedia untuk open haouse nih.. 😉

  • waduhh……. baru ingat nih ternyata kemarin itu kita belum nonton kuda nil hahahaaa…….
    kalo da kekenyangan makan ya gitu, lupa segalanhya deh hehehee……
    seru ya, ketemu rame2 pas anak2 udah pada bisa main.
    next kopdar pasti lebih rame lagi… 🙂

Leave a Comment